А если бы пистолет был бы и у него?4. Вам знакомо такое понятие, как "чувство собственного достоинства"? Представьте, что Вы несколько лет копили на машину. Вы храните ее в гараже, поэтому от угона не застраховали. И вот сейчас на Ваших глазах ее угонят. Я не знаю как лично Вы, но ни один нормальный мужик спокойно на это смотреть не сможет. Моя двоюродная сестра, известный нейрокардиолог, однажды оказалась в похожей ситуации. Только она была одна. Она даже не успев подумать, что рискует не только своей жизнью, но и жизнями десятков и сотен пациентов (в России она единственный врач такого уровня по данной специальности), накинулась на преступника с голыми руками, и дралась, пока он не вырвался и не убежал. Ей повезло. Но был бы пистолет - риска было бы меньше и негодяя удалось бы задержать!
У кого было бы больше риска?
Все верно.Я рекомендую Вам запомнить и по возможности донести до своих учеников одну важную Истину: "Безнаказанность порождает беспредел!" Овечья позиция "пусть берут, лишь бы не убили" приводит к унижениям и бесправию. Вы хотите жить в таком мире? Несколько месяцев назад в новостях показывали сюжет про банду грабителей, которые избивали жертву даже если она добровольно отдавала кошелек. Среди избитых - старичок-пенсионер, женщины...
Наше общество разрешает женщинам быть слабыми и трусливыми. Это не является для них признаками неполноценности.
Причем я на собственной шкуре знаю что такое бороться с пониманием своей безнаказанности.
Два года, чтоб не вылезали претензии к бездеятельности учителя она покрывала весь беспредел, что творился в школе.
И дети усвоили, чтобы они не творили в школе - им за это ничего не будет.
Ни за мат, ни за хулиганство, они пробили ногами фанерную стенку в соседней библиотеке.
Они творили все, что хотели. и вдруг пришла я и требую отвечать за свои поступки.
Это тяжело.
Так я с этого и начала.Но мужчина, не способный защитить своих родных и свое имущество - не мужчина. Дело тут не в самцовости. Просто если женщины трусят - кто-то же должен защищаться! Иначе будет как в Англии...
У М и Ж разная психология и разное отношение к событиям.
Поэтому я отвечаю только за свое мнение.
А оно увы, противоположно вашему.
Я против разрешения свободного пользования огнестрельным оружием.
и я признаю, что я могу быть неправой.
.................две стороны вступают в конфликт.......
Пусть даже незапланированный.
Мелкая стычка на дороге, грубость и обман на рынке, да все что угодно.
У меня ружО, у неё ружО. проблема только одна.........у кого реакция лучше.
Ни о каком относительно мирном решении разговор уже не идет.
Все говорят о том, что пистолет - способ защиты, так если он будет у каждого, то по лубому кто то будет нападать, а кто-то защищаться.