Потому что, у НАС не США.Вы по-прежнему против разрешения короткоствола? Если да - то почему?
У нас Россия.
.
В скольких странах разрешено ношение оружия?
Думаю, что мужчины знают, мне лень лопать яндекс.![]()
Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Потому что, у НАС не США.Вы по-прежнему против разрешения короткоствола? Если да - то почему?
У нас Россия.
.
В скольких странах разрешено ношение оружия?
Думаю, что мужчины знают, мне лень лопать яндекс.![]()
Вот и дуэли уже назначают, в споре о том что лучше, нож или пистолетА когда разрешать стволы носить - тоже на них дуэли будете устраивать?
В идеале, конечно, вообще оружие отменить. Так ведь делать начнут из подручных средств... Неисправимы люди, в своей глупости и жестокостиНе, я никого тут не обвиняю... сам такой...
Но, все же может столько усилий направлять не на увеличение количества стволов, а на создание условий их неприменения? Надо понимать такого рода вещи...
Добавлено через 2 минуты
Нет, дело тут не в мечах...
Если любому простолюдину выдать пару мечей - он от этого не станет самураем... НПТРВ![]()
Крайний раз редактировалось Adolf; 17.06.2008 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Хризантема хотя бы отвечает. Мужчины предпочитают неудобные посты просто не замечатьХриса, тот простой пример, с рынком, обсчитали-поругались, постреляли друг- друга (все по Саре, как-ее-там) Представь себя в этой ситуации. Реально, у тебя в кармане пистолет, тебя обсчитал продавец, да еще и нахамил, послал далеко. НЕ КАСАЯСЬ ВООБЩЕ вопроса, откуда у тебя взялся пистолет. Ты бы стала стрелять в того продавца? Лично ты? Если нет (я предположу, что ты бы не стала) кто из твоих реальных знакомых стал бы стрелять в аналогичной ситуации? По твоему мнению.
Так, ремарки.
В сейфе. Оружие в нашей стране хранится в сейфе. По закону. Приходят домой милиционеры и проверяют.. У каждого дома пистолет. Держать далеко запрятанным - нелогично. Ребенки без нашего присуствия перелопачивают все квартиру, залезают в каждый ящик и в каждую полочку. а тут обана пистолет.
У Димы пистолет, у Васи пистолет.
Пьянка и без свадьбы бывает. Повздорил мой троюродный брат с каким-то своим товарищем-соседом на просто пьянке. Сосед сходил домой, принес кухонный нож и убил моего брата. Реальный случай. Чего меняет огнестрельное оружие?1. Какая русская свадьба без мордобоя?
Может нынче с этим стало и полегче, но раньше это было модно среди крутых пацанов на свадьбе напиться, а потом пойти физиономии побить или друг другу, или кто под руку у тот момент попадеться.
Прибавим к этой национальной черте по пистолету в кармане и увеличим количество пострадавших.
А дебошир почему не боялся себя по скотски вести? Дебоширы чертовски бесстрашные люди? Мне не приходилось, однако родной братец мой, дебошира подъездного урезонивал видом тупого тяжелого предмета. Одним видом и угрозой башку нахрен проломить прям счас. И дебошир давал задний ход оперативно. Я понимаю, что ты даже не рассматриваешь себя иначе, как жертву дебошира. Стихийное бедствие он для тебя. Но для нормального мужчины это все несколько иначе.3. У меня несколько соседей)))
Про одного я уже писала.
Другой слегка поддает. И был у него такой же друган в подъезде.
Мирно жили они лет 5. тут что то не поделили. Не знаю что.
Так тот друг пришел к нам на этаж на разборки.
Сломал ручку у тамбурной двери, поотрывал у всех звонки и у меня в том числе. И разумеется мой сосед на разборки не пошел. Он чо дурак штоль.
Так был бы в том момент у дебошира пистолет, так он бы по любому им воспользовался для острастки.
Ну не убить, а так попугать для порядка.
Крайний раз редактировалось prohojii; 17.06.2008 в 20:14.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
У меня было несколько криминальных ситуаций.
Несколько лет назад мы с подругой гуляли в школьном саду.
У неё была овчарка, здоровущая такая псина.
Рядом гуляла женщина с таксой и её щенком.
Овчар кинулся типа поиграть на щенка таксы. Видимо его прижал. Хозяйка разнервничалась, раскричалась и убежала в дом вместе со своими собаками.
Я говорю:
- давай уйдем, ты же неправа, что отпустила овчара с поводка.
Подруга только отмахнулась, типа такое каждый день между собачниками бывает.
Прошло минут 5, из дома выбегает сын хозяйки таксы и по полной программе отоваривает нас из газового баллончика.
И овчара и меня и мою подругу.
ТОлько детей не тронул.
И спокойно ушел.
Мы засвидетельстовали в травмпункте следы поражения газом. И обратились в милицию.
Нам объяснили, что против нас нету состава преступления!!!!
А если бы было бы разрешение, то собаку бы убили точно, и это как минимум.
Что касается страхов и реальности.
Мой отец потерял зрение в результате взрыва взрывчатки, которую мальчишки нашли в лесах под Волокаламском.
В этом году в моем классе травмировали ребенку глаз лыжной палкой на физкультуре.
Это реальности.
Как и реальности изуродовать зрение игрушечной пулькой.
В моем скваде есть молодой чедовек, который частично потерял зрение профессионально занимаясь стрельбой.
( разумеется я не скажу кто это, но это факт)
И много других фактов.
.
Я не смогу носить пистолет и я не смогу им пользоваться ни против продавцов, ни против собак и кошек.
Но я была свидетелем, когда по молодости возвращаясь с вечеринки мужчины в поезде метро устроили драку.
Жуткое зрелище, да еще добавьте сюда пистолет....жуть.
И я вполне предполагаю, что в таком разогретом состоянии кроме кулаков еще пошли бы и пистолеты в ход.
------------------
Почему такой жесткий контроль на входе на футбольные матчи?
ооооо, это оберешают горячих финских парней друг от друга.
Вот и вы, как и большинство местных противников оружия, уходите от ответа. Я же просил представить просто. Вы бы не применили, даже будь у вас пистолет. Кто из ваших знакомых, по вашему мнению, смог бы? Количественно хотя бы. А то некрасиво получается: "Вот я вся в белом, но вот мужчины вообще, такие негодяи. ОНИ ДЕРУТСЯ"
Раз оно ничего не меняет (не согласен, но допускаю), кому оно мешает?ну раз оно ничего и не меняет, то зачем оно нужно?
И чего делать, если нет времени ждать милицию? Вам, женщинам вообще легко так. Вы ненавязчиво снимаете с себя всю ответственность, дескать " я слабая женщина, я не могу ни провоцировать ни пресекать". Однако, когда мужчины, которые эту ответственность на себя рискуют брать и обсуждают, каким образом им собственно пресекать и предотвращать провокации, вы заявляете свое веское интуитивное "против". Если вы не берете на себя ответственность, тогда вы не имеете права даже на совещательный голос. Вам это неблизко. Это не ваши проблемы.Безусловно, номальный мужчина и женщина - это две разные вещи.
И противодействовать насилию очень сложно.
Но ни одна нормальная женщина, не скажет, пойди возьми пистолет и пристрели его, он надоел своим хулиганством.
так же, как она не сможет спокойно смотреть на драку.
И не должна подстрекать и провоцировать.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Объяснили вам так, потому что заводить мелкое дело им совсем не хотелось. А на самом деле хулиганка там в чистом виде. Поскольку на самооборону это никак не тянет.
У меня был аналогичный случай, когда мужик своего 6-7 летнего овчара на моего 1.5 летнего ризена притравливал. (Кто не в курсе: 1.5 года - это еще не тот возраст, когда собака может ломать субординацию и на равных воевать с матерыми коллегами). Пришлось этого овчара побрызгать обычным CS, который по уверению некоторых экспертов на собак не действует... еще как действует.
Но это совсем другой расклад.
А в вашем случае этот козел (поскольку мужиком назвать ее никак язык не поворачивается) стал баллончиком махать, поскольку был а) уверен, что вы ему сопротивления не окажете (ну нет у вас ничего такого в сумочках, хотя не факт - а вдруг там у вас травматика...) и б) потому что был именно уверен, что в силу незначительности травмирования газом, ему ничего не грозит со стороны нашей любимой милиции.
А вот стрельбу открывать - не решился бы он... именно по тем двум причинам.
Недавно вот на переходе пешеходном какого-то студента амбал просто кулаком с одного удара убил - типа, медленно переходил и не дал ему на его мерине с дымом стартануть... без всякого КС.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Угу, а еще недавно "золотая молодёжь" у какого то клуба модного повздорила и одного увезли в реанимацию из за выстрела из резинострела в грудак.Приехали менты, разбираться начали, а те из повздоривших кто более борзые так и продалжали выяснять отношения положив болт на органы и их присутствие.
ну раз оно ничего и не меняет, то зачем оно нужно?Чего меняет огнестрельное оружие?
Безусловно, номальный мужчина и женщина - это две разные вещи.Я понимаю, что ты даже не рассматриваешь себя иначе, как жертву дебошира. Стихийное бедствие он для тебя. Но для нормального мужчины это все несколько иначе.
И противодействовать насилию очень сложно.
Но ни одна нормальная женщина, не скажет, пойди возьми пистолет и пристрели его, он надоел своим хулиганством.
так же, как она не сможет спокойно смотреть на драку.
И не должна подстрекать и провоцировать.
.
.
.
.
http://www.guns.orenburg.biz/art004.htmlЯ считаю, что нужно разрешить ношение оружия, и пускай граждане отстреляют этих авторитетов и бандитов. И преступления будут закончены. Всё гораздо проще, потому что найдутся смелые люди, готовые защитить и себя, и свою семью, и свое имущество. На самом деле этого не происходит. Сейчас государство бандитов охраняет от населения, чтобы, не дай бог, население не могло в ответ застрелить нападающего. Это абсурд!
не будут преступления закончены.
Вопрос только в деньгах.
Кого должны убить - того убьют.
Он профессионалов никто на любительском уровне не защитится.
По закону. А по факту практически ни у кого дома нет сейфа. Все решается взяткой участковому (как они говорят, это взятка, которую нельзя не взять- им просто лениво идти и проверять наличие сейфа и т.д). Со слов реально работавшего участкового.
Если потребуют план по несоблюдению правил хранения оружия- будут ходить, пока плана нет- лениво.
Есть статистика по стрельбе из этих неправильно хранящихся стволов?
По факту. Из трех человек, которых я знаю, у которых есть ружья- все три хранятся в сейфах. Так что давай не будем обобщать " по факту, практически ни у кого". По факту, игрушку, ценой 20-30 тысяч рублей, может конфисковать первый же проверяльщик. Каково это- упрашивать взять взятку и как себя при это мчувствуешь- я знаю очень хорошо. Это крайне неприятно. Проще купить сейф. 8 тысяч он стоит.