???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Вы взрослый человек. Вы должны понимать, что профессионалы не могут защитить человека в каждом конкретном случае. Это физически, фактически, невозможно. Делая такое заявление вы имеете в виду, что когда у вас на глазах убивают человека, то вас это не касается. Это не ваше дело и вы имеете полное право спокойно пройти мимо. Вы же не профессионал. Профессионалы вот пусть и занимаются..
    Удобное оправдание своему равнодушию.
    Такс, я нарушаю данное перед всем форумом слово больше не писать в это теме.
    Я имею в виду следующее.
    работая учителем в начальной школе, я беру на себя обязательства отвечать за жизнь и здоровье всех детей в классе. И неважно послушные они или нет. Из благополучных семей или нет.
    Я обязана отвечать за свою работу.
    И я отвественна перед всеми детьми и родителями.
    И извините, врачу или милицонеру плевать каким методами я добиваюсь дисциплины в классе. Главное, чтоб они были законные.
    Я не имею права обзывать, унижать, трогать руками детей, чего бы они не делали в школе.
    ..........................................................
    Если я вижу, что на улице зимой лежит на морозе алкоголик, то я обязательно позвоню в милицию и сообщу, что по такому то адресу лежит человек. И я это не однажды делала.
    Не знаю, чтобы я сделала, если бы стала свидетелем убийства.
    Не было такого опыта, слава богу.
    Но если я увижу драку, в которой участвуют несколько здороввых взрослых мужчин, то я в неё не полезу.
    И думаю, что вы свою девушку тоже в драку тянуть не будете, а предложите ей постоять в сторонке.
    что когда у вас на глазах убивают человека, то вас это не касается.
    Можно как угодно трактовать мои слова.
    Но далеко не все мужчины готовы пожертвовать своим здоровьем ради чужих людей.
    и не надо высоких фраз.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    И думаю, что вы свою девушку тоже в драку тянуть не будете, а предложите ей постоять в сторонке..
    Не буду. Но ее советы по поводу тоже слушать не буду.

Можно как угодно трактовать мои слова.
    Но далеко не все мужчины готовы пожертвовать своим здоровьем ради чужих людей.
    и не надо высоких фраз.
    А вот это абсолютно верно. Мало среди нас мастеров спорта по всему, способных в одиночку, голыми руками, забороть толпу негодяев. Инстинкт самосохранения никто не отменял.
    Чего может сделать среднестатистический мужчина, против трех таких же мужчин, пусть даже пьяных? Лечь костьми он может, рядом с тем, за кого заступился. Говорят конечно некоторые герои, дескать "я лучше потом в реанимации полежу, но честь не потеряю". Но большинство (я в том числе, увы) предпочтут НЕ ВНИКАТЬ в остоятельства уличной разборки. Мож за дело его бьют, мож наркоторговца честные граждане поймали да? Меньше знаешь- лучше спишь. Удобно это до поры. Пока сам там не окажешься.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для prohojii

Если я вижу, что на улице зимой лежит на морозе алкоголик, то я обязательно позвоню в милицию и сообщу, что по такому то адресу лежит человек. И я это не однажды делала.
    Уж извините, что я опять к вам, просто вы сегодня в роли удобной жертвы

Если алкоголик лежит на морозе, то пока милиция приедет через час (если вообще приедет), несчастный успеет отморозить себе руки-ноги, которые в таких случаях ампутируют. Так вот, если мы движимы не желанием выполнить для галочки заложенную в школе "программу помощи ближнему", а реальным там сочувствием, инстинктом итд, тогда правильнее будет не звонить в милицию и с чистой совестью идти домой, а воззвать ко всему светлому в душе ближайшего мимопроходящего мужика, чтобы он немедленно поднял того пьяного и отвел в тепло по крайней мере.
    Не скажу, что я часто таскаю пьяных, но в эту зиму одного тащил, матерясь и обливаясь потом. А когда он ногами перестал перебирать и начал их под себя поджимать "несите меня" дескать, попросил первого попавшегося парня помочь. Именно вышеприведенными соображениями руководствуясь. Что его зарытые в свежий снежок, синеющие ладони, через час уже едва ли что нибудь спасло бы.
    Это к теме неотложности действий. Порой нет времени ждать профессионалов.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

..........................................................
    Хорошо хоть в милицию, а не в «скорую», многие, чтобы убрать «алкаша» из-под собственного забора, набирают 03, даже летом. Благо сотовые сейчас есть у каждого.
    А по поводу обшей дискуссии: все это пустой флуд. Так же как вопрос об эвтаназии. Кому нужно оружие, у того оно есть, кому нужно официальное разрешение тому значит оно не сильно нужно. Официально ношение огнестрельного оружия здесь не разрешат НИКОГДА.

Зашедший Аватар для Baylot

Цитата Сообщение от Skurt Посмотреть сообщение
    ....................Официально ношение огнестрельного оружия здесь не разрешат НИКОГДА.
    реально...

а вообще пустой треп....
    нападут ...не нападут....
    хочу иметь что бы было....в качестве "телевизора"

Ваши права