Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
Если я вижу, что на улице зимой лежит на морозе алкоголик, то я обязательно позвоню в милицию и сообщу, что по такому то адресу лежит человек. И я это не однажды делала.
Уж извините, что я опять к вам, просто вы сегодня в роли удобной жертвы

Если алкоголик лежит на морозе, то пока милиция приедет через час (если вообще приедет), несчастный успеет отморозить себе руки-ноги, которые в таких случаях ампутируют. Так вот, если мы движимы не желанием выполнить для галочки заложенную в школе "программу помощи ближнему", а реальным там сочувствием, инстинктом итд, тогда правильнее будет не звонить в милицию и с чистой совестью идти домой, а воззвать ко всему светлому в душе ближайшего мимопроходящего мужика, чтобы он немедленно поднял того пьяного и отвел в тепло по крайней мере.
Не скажу, что я часто таскаю пьяных, но в эту зиму одного тащил, матерясь и обливаясь потом. А когда он ногами перестал перебирать и начал их под себя поджимать "несите меня" дескать, попросил первого попавшегося парня помочь. Именно вышеприведенными соображениями руководствуясь. Что его зарытые в свежий снежок, синеющие ладони, через час уже едва ли что нибудь спасло бы.
Это к теме неотложности действий. Порой нет времени ждать профессионалов.