Ракет.
Ракета Р-73 имеет большую массу при подобной БЧ, при этом большую массу двигателя (что неудивительно, в твердых топливах мы традиционно отстаем), большую массу систем (что тоже не удивительно) и аналогичную дальность.а вот с этого момента поподробнее Андрей, по всем показателям.
Давай я буду приводить источники после того, как все оппоненты приучатся к этой хорошей практике.характеристики "башки" AIM-9L и Р-73 приведи. вместе с источником. а то уж что-то больно странно.
Сорри.
Не признавайся про наркоту что употребляешь...
Кроме Чиж и Ко здесь наркоманов нет.
Добавлено через 1 минуту
Нисколько не сомневаюсь. Есть Чиж и Ко судя по всему работаеющие по американской программе, поэтому будет удивительно, если он не обгадят
Добавлено через 2 минуты
Чиж, я Вам уже объяснял, то вВы не в теме. Или напомнить про непостроенные лодки которые как-бы уже в строю и ходят без ракет? Или может ткунть Вас ещё раз носом в то, что Вы берётесь судить о том, в чём вообще не разбираетесь - в виде примера испытания техники. В них Вы также разбираетесь как свинья в апельсинах.
Добавлено через 1 минуту
Элементарно - посмотрите боевые действия этого корабля в той войнеОн самостоятельно пришёл в залив, а после войны в течении некоторого времени использовался как плавучая ракетная батарея и перемещался на буксирах, пока не доставили запчасти. Это то, что вы элементарно сможете найти в сети.
Добавлено через 1 минуту
Не подскажете о каком "фрегате" идёт речь? Или снова бла-бла?
Крайний раз редактировалось denis_469; 17.06.2008 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
То есть С-300 уже ни на что не годен и является типичным образцом узколобости российско-советского техномышления ?Отнюдь.
Про эффективность наших современных ПКР никто ничего не знает, т.к. не было фактов боевого применения.
Тему про эффективность и "помехозащищенность" наших комплексов ПВО недавно здесь обсуждали. Вывод, в соверменной помеховой обстановке нормально работоспособен только С-400.
Что же касается помех, то вывод этот, был сделан, как вы выразились - группой "доморощенных" специалистов. Реальность же показывает, что даже старым комплексам ЗРК 60-70ых годов советского производства удается поразить ЛА стран НАТО в условиях колосального радиоэлектронного прессинга.
Да и насчет ракет Р-73, эта ракета всего на 15% тяжелее AIM-9L и при этом обладает максимальной дальностью почти вдвое превышающую AIM-9.
Почему?
Очень даже достойная своего времени ЗРС. Просто в случае применения противником современных активных помех, эффективность сильно страдает.
Вы прежде чем что-нибудь говорить, лучше найдите ту тему и почитайте "доморощанных" специалистов, один из которых как раз на учениях в ашулуке занимался постановкой помех.Что же касается помех, то вывод этот, был сделан, как вы выразились - группой "доморощенных" специалистов.
Вы плохо оцениваете реальность.Реальность же показывает, что даже старым комплексам ЗРК 60-70ых годов советского производства удается поразить ЛА стран НАТО в условиях колосального радиоэлектронного прессинга.
Да, иногда удается сбивать самолеты НАТО. Но разве это успех? Как раз наоборот, страны которые были вооружены советскими ЗРК были напроч задавлены авиацией НАТО, которая понесла от этих ЗРК меньше потерь чем при авариях в этот же период.
Это не успех, а полное поражение.
Не надо верить мурзилкам. Дальность ракет примерно одинаковая.Да и насчет ракет Р-73, эта ракета всего на 15% тяжелее AIM-9L и при этом обладает максимальной дальностью почти вдвое превышающую AIM-9.
Добавлено через 4 минуты
Грубовато. "Ведущему аналитику" видимо больше и сказать то нечего.
На сколько я помню, ты был каким-то менеджером в мебельном магазине? Ты там от скуки шитяковщину сочиняешь?Нисколько не сомневаюсь. Есть Чиж и Ко судя по всему работаеющие по американской программе, поэтому будет удивительно, если он не обгадят![]()
Я не в твоей теме точно.Чиж, я Вам уже объяснял, то вВы не в теме.
Знаешь, ты уже столько бреда понаписал, что даже напоминать смысла нет. И так все понятно.Или напомнить про непостроенные лодки которые как-бы уже в строю и ходят без ракет?
Или может ткунть Вас ещё раз носом в то, что Вы берётесь судить о том, в чём вообще не разбираетесь - в виде примера испытания техники. В них Вы также разбираетесь как свинья в апельсинах.
Однако! Поистине аналитический вывод!
![]()
Жги еще!
Крайний раз редактировалось Chizh; 17.06.2008 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
- Прошу прощения, но это еще ни в коей мере не подтверждение заявления о "поражении корабля двумя (?...) ракетами", а чистой воды предположение (спекуляция) - причем, ИМХО, крайне нереалистичная.
В отсутствие доказательств по-прежнему считаю, что "секретное" (не получившее огласки, не проникшее в СМИ) поражение крейсера УРО ВМС США ракетным оружием есть событие невероятное.
В качестве иллюстрации можно вспомнить факты поражения ракетой ФР УРО "Старк", а также подрывы на минах некоторых кораблей ВМС США в ходе кампании 1991 г. - которые весьма быстро становились известны.
В случае с КР УРО типа "Тикондерога" ситуация усугубляется тем, что эти корабли принадлежат к поколению 1970-80гг проектирования и постройки - с надстройками, выполненными в основном из горючих и легкоплавких алюминиево-магниевых сплавов. Поэтому в случае поражения даже небольшими ПКР, весьма вероятен сильный пожар - с получением весьма серьезных повреждений и выходом корабля из строя, вероятно с потерями в личном составе.
В силу свойств США как государства и общества, и в частности роли и возможностей в нем СМИ, утаить такое событие (тем более на протяжении многих лет) считаю невозможным.
ИМХО разумеется.
Кстати, а кто такой Щитяков ? Это круче чем Том Клэнси или Максим Калашников ???На сколько я помню, ты был каким-то менеджером в мебельном магазине? Ты там от скуки шитяковщину сочиняешь?![]()
![]()
КР УРо типа Тикондерога имеют эшелонную ЭУ состоящую из 2 эшелонов. Для полной потери хода кораблём требуется вывести из строя оба эшелона ЭУ. Далее, Ракеты "П-15" имели в ВМС Ирака ГСН "Снегирь" (если это о чём-то говорит). Они наводятся на тепловое излучение.
Далее, прорвавшийся в Иран ракетный катер 205 проекта пришёл уже без ПКР и артбоезапаса. Всё это он израсходовал в море. Также, если верить иранским источникам, вместе с ним атаковал американский корабль ещё 1 такой ракетный катер потопленный затем американской УАБ при прорыве в Иран. Также экипаж пришедшего катера рассказал, что он израсходовал артбоезапас при уничтожении выпущенных по нему противокорабельных ракет. Катера атаковали американский крейсер. Стрельба проводилась полными 4 ракетными залпами. Вахтенный журнал катера сейчас находится в Иране.
Насчёт утаивания - в НАТО это широко практикуется. Там очень сильно развита реакция на потери в обществе, поэтому эти потери стараются скрывать, чтобы не ухудшать иммидж вооружённых сил.
А если известны все подрывы на минах ВМС США - то тогда укажите название подорвавшегося американского судна снабжения. Чего-то название корабля найти не удалось. Описание его повреждения есть, а вот названия нет.
Простите, а к производству тормозных колодок и тахионаторов вы отношения не имеете?Ну, где-то так. Искать в гугле стоит по нику AceAndrew, жалко его сайт на переработке.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
В моем поведении не нужно искать подтекста.
Глядя на тебя не совсем понятно ради чего этот цирк?
Или ты пытаешься бороться с ветрянными мельницами, придумывая и живя в своих собственных легендах, далеких от реальности, или ты просто не совсем умный человек (тогда вопросов нет).
Сорри за флуд.
2 RB
По неофициальным данным украинский С-200 сбил В-2, а не Ту-154Ну по логике и неофициальные источники отнюдь не подтверждение обратного
И такое можно встретить в сети, но это не значит что это правда.
Логических выводов никто делать не будет. Товарищь утверждает что крейсер УРО ВМС США поразило 2 ПКР. Дайте пожайлуста ссылки с описанием этого инцедента. Если их нет - спекуляция на тему Советских/Российских ИМБО ракет.
Крайний раз редактировалось DooSky; 18.06.2008 в 08:55.
У меня к тебе аналогичный вопрос - Глядя на тебя не совсем понятно ради чего этот цирк?
Или ты пытаешься бороться с ветрянными мельницами, придумывая и живя в своих собственных легендах, далеких от реальности, или ты просто не совсем умный человек (тогда вопросов нет).
А подтекста я не ищу. Просто после ознакомления с твоими в постами в сети становится понятно, что твои знания крайне ограниченны, но вот наххальства хватает.
Судя по всему ты уже много где отличился аналогично - вопросы к тебе показывают, что думать ты совмсем не умеешь:
"AVish - это собственно сам Вишняков и есть.
дальше будем спрашивать, откуда у него информация, или просто немного подумаем собственной головой и все поймем? "
Или: "Началось же с того откуда такая информация по самолету Ту-160 в варианте самолета сопровождения...
Вроде я ответил на этот вопрос. Остальное - демагогия."
И не твоя фота:http://www.redrodgers.com/gallery/sh...o=1029&cat=515
В общем со своим мнением я полностью определился - ты не профессионал, а любитель. Который где-то чего-то нахватался и не более. Считаешь, что везде прав и свои ошибки признавать не любишь даже когда тебя припрут к стене. В целом представляешь из себя аналог Алекса Ковалёва из Германии.
Добавлено через 2 минуты
Американских ссылок на описание морских боёв той войны нет, а любые другие здесь панамериканисты не переварят. Поэтому их давать бесполезно.
Могу попросить дать ссылку на описание описание того, куда катер дел свои ракеты, в противном случае это спекуляция на тему эффективности американского оружия и не более.
Крайний раз редактировалось denis_469; 18.06.2008 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение
А при чём здесь вес? Я понятия о весах не имею, даже если кто-то укажет их, то к какому месту себе ты эти веса прилепишь? Слишком примитивный довод для такой обширной темы.
1) Космические ракеты
Энергия выводила на орбиту более 100 т ПН, это рекорд.
Сейчас примерно 90 % (а может и больше) коммерческих выведений ПН приходится на Россию. Коммерческие пуски - это получение прибыли. Именно этот параметр важен на рынке, про вес ракет ни один заказчик не спросит. Выводятся все европейские спутники, многие азиатские, израильские, некоторые американские, межпланетные европейские аппараты (к Венере например). Шаттлы и Ариан работают только по гос. бюджету, т.е. в убыток. Пишем: США и Европа в полном нокауте (если перейти на штатский язык, то последнее слово замениться уж очень обидным)
2)МБР - тоже вес ракет некуда прилепить
К ним предъявляются те-же требования, что и к стратегическим бомбардировщикам
шахтного базирования - наши и ихние отлично справляются с перыми 2 требованиями и частично третьему (устойчивость к вражескому огневому воздействию). Если они улетели, то преодолеют ПРО, но абсолютно беспомощьны к разоружающему первому удару. Пишем ничью.
Для США на этом разговор о ракетах заканчивается, а для России только разминка. Россия обладает уникальным ноу-хау: подвижные ракетные комплексы ж/д и автомобильные. Абсолютно неуязвимые для первого разоружающего удара. Эти ракеты даже сравнивать не с чем. Россия может уничтожить американские сухопутные ракеты, они наши - нет. Пишем: США в полном нокауте
3)Оперативно-тактические
Россия обладает ракетой Искандер. Машина сделана по технологии малозаметности, ракета - тоже. Непредсказуемая траектория полёта делает ракету неуязвимой. Эту ракету даже сравнивать не с чем.
США в полном нокауте
4)БРПЛ
вот тут вес и размер имеет значение, т.к. они мобильные. Берём лучшую американскую ракету Трайдент-2 и лучшую русскую Синева. Про это уже много говорилось, но вкратце повторю: Синева превосходит Трайдент-2 по всем параметрам (по весу особо - Синева на 19 т легче, а летит дальше), кроме одного - боевой готовности, самого никчёмного для стратегических ракет.
Трайдент-2 - хорошая ракета, пишем победу России за явным преимуществом
5)ПКР
тут наши ракеты с любой массой вне конкуренции - наши сверхзвуковые, американцы сами признали, что не смогут сбить наши ПКР. Наши ПКР даже сравнить не счем
США в полном нокауте
6)Зенитки
Ну тут наши вне конкуренции. Это подтверждено и учениями и войнами. Примеры сами найдёте кто захочет. Тут единственным аргументом Chizhа является сабая помехоустойчивость. У Бука - да, но другие системы показали хорошую помехозащищонность. Но главное в том, что западные зенитки даже без помех имеют гораздо меньшую эффективность.
США в полном нокауте
7) РЗСО
Смерч стреляет вдвое дальше при той-же точности. Разворачивается на позиции (и сворачивается) за 5 мин, американская - за пол часа.
победа России за явным преимуществом
8) воздух-воздух
долго говорить не буду, борьба шла с переменным успехом, считаем на равных
9) противотанковые
тут - примерно на равных
Общий итог: США и НАТО в полном нокауте
Приведи примерЕвропейцы тоже продаются свои двигатели.
Ну ТБ-1 долетел-же до США без посадки. Правда без бомб, хотя с дозаправкой в воздухе от танкера (была отработана для ТБ-1) вполне мог.А почему не межгалактический?![]()
Бомбовая нагрузка почти в 2 раза меньше, устойчивость к ПВО низкая (против истребителей беспомощен). Думаю, что против России он не боеспособен (американцы это признали фактом разработки нового стратега), а Ту-160 вполне эффективен за счёт того, что на сверхзвуке может успеть выйти на рубеж атаки и оторваться от истребителей и сделан с применением малозаметности.Не правда.
Самый мощный и соврешенный - B-2.
Опять причём здесь вес? Наши транспортники могут перевозить (и перевозят в данный момент для НАТО и для Аирбаса и Боинга) такие грузы, которые просто не поместятся в заграничные транспортники или те их не поднимут не смотря на свои хорошие, но бесполезные весовые показатели. Наши транспортники просто несчем сравнить.Ничего подобного. Все наши транспортные и пассажирские самолеты и вертолеты всегда страдали излишним весом и худшими удельными показателями.
США и Европа в полном нокауте
Вот сам и учиПолная ерунда.
Учи матчать.
Только истерику не надо закатыОпять ерунда.
У RR и PW технологии куда как совершеннее.
Крайний раз редактировалось mel; 18.06.2008 в 10:09.
ну тогда раз ты это сказал - приведи сравнение ракет "Ураган" и MLRS с точки зрения весового совершенства
а так же сравни ПУ, время залпа, точность, площадь поражения и т.д.
а вот потом и поговорим. о весовом совершенстве.
ну как-бы и фиг с ним. что тебя смущает, масса Р-73 больше 9L около 20 кг. это что - так критично? зато чуть большая дальность, получше голова, манервенность на активном участке значительно лучше, да и на пассивном тоже получше будет.
вывод: абсолютно непринципиальна разница в массах.
Андрей, это тупая отмазка. если ты позиционируешь (а ты это делаешь) себя на уровне этих "оппонентов", значит ты заслуживаешь тех же эпитетов и такого же отношения, которое ты проявляешь к этим "оппонентам". логика понятна?
а другие, значит, нет, да? видимо, особенно американские...
любая современная система будет "страдать" при применении своременной системы помех. или тоже будешь опровергать?
Ищу вариатор реальностей.
2 denis_469
Я не отношусь не к т.н. уря-патриотам (России), не к панамериканистам.Американских ссылок на описание морских боёв той войны нет, а любые другие здесь панамериканисты не переварят. Поэтому их давать бесполезно.
Могу попросить дать ссылку на описание описание того, куда катер дел свои ракеты, в противном случае это спекуляция на тему эффективности американского оружия и не более.
Это так к слову. Так что давайте Ваши ссылки. Я хочу найти истину, в том что было сказано про 2 ПКР в амерском крейсере, а Вы меня в подтексте обвиняете в спекуляции на тему ефективности амерского оружия. Я ничего не говорил про ефективность амерского оружия. Кроме того Вы не отрицаете того факта, что амерский крейсер бы поражен 2 ПКР, но и не предоставляете доказательств того. Это как минимум не солидно. Я постараюсь найти нужные Вам ссылки, если они существуют конечно.
Кстати насчет Советской транспортной авиации. В одном параметре она точно превзошла всех остальных - это грузоподъемность: 150 тонн для "Руслана" и 250 тонн для "Мриї". Мне кажеться, что разговоры про какието удельные весовые параметры просто неуместны.
Вот бы и прочитал статью повнимательнее. Ноу-хоу было разработано ядром русских учёных. Остальные пришли на всё готовенькое и нужны как счетоводы при расширении производства. Без наших идей - они ничто.
Китайцы - это несерьёзно. Факт лидерства России в изучении элементарных частиц - сама идея международного ускорителя на встречных пучках в Швейцарии была разработана нашими учёными и оборудование в основном наше. Я об этом в бумажной газете читал, поэтому не могу ссылку дать.Добавлено через 2 минуты
В термоядерном реакторе еще вроде и Китайцы участвуют.
И пересмотри физику элементарных частиц или приводи факты лидерства в этой области.
Крайний раз редактировалось mel; 18.06.2008 в 11:18.
2 mel
Идея - это есче не результат. Так что "они" как раз "все". Что есть, конечно, обидно. Но факт.Ноу-хоу было разработано ядром русских учёных. Остальные пришли на всё готовенькое и нужны как счетоводы при расширении производства. Без наших идей - они ничто.
Бумага и не такое стерпит.Факт лидерства России в изучении элементарных частиц - сама идея международного ускорителя на встречных пучках в Швейцарии была разработана нашими учёными и оборудование в основном наше. Я об этом в бумажной газете читал, поэтому не могу ссылку дать.![]()
Вы малость ошиблись.В первом запуске("Скифа-ДМ") масса ПН составляла 80тонн.Во втором (ОС "Буран") масса составила 79,4тонн.Если вы имеете ввиду максимально возможную массу ПН,то для "Энергии"это 105 тонн.А для "Сатурна-5"(запущенного кстати на два десятка лет раньше) максимальная масса ПН (в двухступенчатом варианте) около 148 тонн.
Так можно "пройтись" и по всем остальным пунктикам.
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.
2 mel
Смею с Вами не согласиться по нескольким пунктам:
Если ракета летит на маршевом участке по балистической траэктории (приблизительно 50 км), то не такая она уже и не неуязвимая. Учитывая то, что данных о комплексе как "кот наплакал" рановато пока чтото говорить, пусть сначала продадут кому-нибуть, а те ктото - применит. Вот тогда и поговорим про неуязвимость системы.3)Оперативно-тактические
Россия обладает ракетой Искандер. Машина сделана по технологии малозаметности, ракета - тоже. Непредсказуемая траектория полёта делает ракету неуязвимой. Эту ракету даже сравнивать не с чем.
США в полном нокауте
Чтото я не нашел этой самой "вне конкуренции". Особенно на основе Арабо-Израильских войн. Так как реально боевого применения С-300 никто не видел, и я надеюсь не увидит, говорить о чемто преждевременно.6)Зенитки
Ну тут наши вне конкуренции. Это подтверждено и учениями и войнами. Примеры сами найдёте кто захочет. Тут единственным аргументом Chizhа является слабая помехоустойчивость. У Бука - да, но другие системы показали хорошую помехозащищонность. Но главное в том, что западные зенитки даже без помех имеют гораздо меньшую эффективность.
США в полном нокауте
На основе чего такие выводы. Натовские войска 40 лет готовились к отражению тысяч советских танков, и ПТРК у них были не на последнем месте в организации этой самой обороны.9) противотанковые
тут - примерно на равных