???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 45 из 69 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,101 по 1,125 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Аспид, не садись в лужу. Энергия - масса на квадрат скорости. 3,42 г х 900 м/с в квадрате против 6,2 г х 315 м/с в квадрате. Итого: пуля Калаша 5,45 более чем вчетверо мощнее, чем 9 мм ПМ.
    А у низкоимпульсного экспансивного hollowpoint для ПМ под маркой СП-8 - вообще 250 м/сек...

Немного личного:

Читаю уже полторы страницы и не отвечаю. И думаю, что продолжу делать так и далее.

Не раз уже объяснял и показывал, но новенькие в теме приходят и утверждают чушь, основываясь неизвестно на чем, не читая, не зная и не желая знать фактов. Надоело повторять несколько раз одно и то же.

Будут прямые вопросы - с удовольствием отвечу. Если вопрос будет из серии того же, что уже объяснялось - скорее всего пошлю спрашивающего. В поиск.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Ну вот, а тогда статистика велась не столь точно, как в последующие годы. Смертность от внешних причин вообще только в 50-х начали подсчитывать.
    Тем не менее, уровень преступности в период с 1874г. по 1912 - вырос примерно в 3 раза. А в 1903 году уровень преступности был примерно равен тому что был в 1922. И тогда он был примерно в два раза выше, чем в конце 50-х.
    Может быть, может быть. Спорить не стану. Отец мне рассказывал, как послевоенные уголовники по ночам в городе лютовали. В тоже время мать рассказывала, что в 60е женщина могла ночью идти по городу одна и это не было верхом идиотизма. Советская власть боролась с преступностью неплохо. Чего-то где-то слышал в частности про бессудные расстрелы воровской верхушки итд. Как время вспять повернуть?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Пилот

Я как-то на одном из форумов уже спорил по этому поводу.Приведу вам несколько выкладок из моих ответов.

Нормальный армейский ствол соответствующего размера, дальностью стрельбы и большим магазином не нужен гражданским. А вот подобное компактное оружие которое превосходит травматическую ОСУ и недотягивает до ПМ - самая золотая середина IMHO.

Яркий пример ОЦ-21 Малыш. Идеальная машинка для гражданских лиц на мой взгляд:

ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр, мм 9
    Применяемый патрон 9x18 ПМ
    Начальная скорость резиновой пули, м/с 315
    Масса со снаряжённым магазином, кг: 0,56
    Длина, мм 126
    Высота, мм 100
    Длина ствола, мм 63,5
    Масса со снаряжённым магазином, кг: 0,56
    Ёмкость магазина, патронов 5
    Эффективная дальность выстрела, м 15-20 м

Фотография тут

Насчет того, что нельзя давать оружие гражданским - IMHo Это все чушь и болтовня. Ненадо говорить, что только специально обученные люди способны адекватно реагировать и применить оружие.
    Весь этот поток лживой информации про невозможность использования оружия гражданскими лицами идет с властных структур, для более мощного контроля за обществом. Боятся они чтобы у граждан появились в голосе какие то самостоятельные нотки, чтобы у них появилось оружие итд. Им нужна контролируемая быдло-толпа которую можно легко и дешево забить резиновыми дубинками.

Вот вы тут сейчас будете приводить примеры по поводу например "психов" в США которые применяют оружие в торговых центрах итд. Но, во-первых давайте посмотрим на статистику. Сколько раз в США за год случаются подобные случаи? 3-4 раза в год. В каждом случае страдает 5-10 человек. Это все МЕЛОЧИ, как бы там не верещали об это журналисты и прочие демагоги. У нас в автокатастрофах погибает каждый год около 35000 человек. Разницу видите? Никакого существенного влияния на обстановку в стране и общество в результате подобных инцидентов не произойдет. Зато произойдет другое - люди станут намного воспитанее. Так как каждый будет знать, что каждый человек способен за себя постоять. И постоять за себя вполне аргументированно - сделав отверстие чьей-то голове.

И еще насчет того, что не умеют пользоваться: Почему бы не открыть центы обучения? Что тут такого ? Прошел курсы и сдал так же, как сдают на право вождения транспортным средством.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

По теме... , обалдеть... , три дня назад был невольным свидетелем использования огнестрельного оружия при разборке соседей "по даче"... . Хорошо, что закончилось относительно хорошо - никто "геройски" не погиб в борьбе с соседями. Были травмы, но закончилось более-менее хорошо... . Отделались гематомами на животе от "резинострела", разбитыми рожами и кулаками... . Мне повезло, поскольку сам в процессе не участвовал, ибо был пьян и спал, но животрепещущие рассказы приятелей воспринимал как непосредственный участник событий. Самое удивительное, что вооружена было только одна сторона(нападающая), другая, абсолютно безоружная, смело бросилась на "ствол" и мочила... мочила... чем придется. И это не смотря на то, что "огнестрел" защищающихся стоял просто в углу бани невостребованный... . Самое неприятное то, что в этой истории нет "правых", все только виноваты..., и я тоже (так считаю). Считаю, что у нас бесполезно решать вопрос о разрешении нарезного огнестрела. Он не имеет смысла в силу нашей Российской специфики и закона. Очень трудно доказать в последствии, что ты "не верблюд", с другой стороны, криминальным элементам не нужны законы. Они будут применять любые средства для достижения своей цели... . Что же касается процедуры получения огнестрельного оружия, то этого вполне достаточно. Огнестрел можно законно купить сейчас достаточно просто... . О чем говорим?

Зашедший

на самом деле, даже, если разрешить у нас ношение оружия с каким-либо жестким цензом, ничего не выйдет! а это потому, что те, кому оружие нужно, его получат, ибо с коррупцией в нашей стране еще не разобрались!

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Нет. Нечасто. Бывало и сам бивал. Я был злой ребенок, курил и водку пробовал во втором классе, с хулиганами дружил. Потом правда заботанел, в подростоковом возрасте сам получал почаще. А что? Увидел в моих словах чегой-то вроде религиозного обожания?
    Ну, да... Увидел

ЗЫи я курить и вотку пить начал примерно в том же возрасте Определенно сходство есть
    ЗЗЫхотел бы познакомиться с тобой поближе

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    При чем тут вообще АК? Тема-то про пистолеты...
    Согласен. Допускаю, что я ошибся, но виной тому сия цитата твоего ответа чуть раньше того, на который я ответил:
    Если идет позиционая война, и противник далеко, в 500 метрах от то непринципиально насколько быстро он выйдет из строя после попадания пули. Попало в него 5,45 - через полминуты он вырубился, начали сказываться полученные повреждения. Эти полминуты ничего принципиально не решают, быстро нанесте тебе вред он не сможет
    Тоже, как бы, не совсем про пистолеты
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Ну этого я не ожидал! Женское коварство во всей красе!

Господа-мужики! Хриза, защищая свой жалкий травяной филд от налётов... бросила все силы на убийство, подчёркиваю, бомбёра. Расстреливала из своих орудий, ракетами глушила и т.д. И нечего отнекиваться! По самолётикам она стрелять не любит.
    Я думаю, уважаемая Хриза, что и в реале (в критической ситуации) ты бы могла пойти на крайние меры.

А вот и доказательства. И свидетили есть. Вы только посмотрите, какое оружие обожает наша девушка.
    http://hayka.progtech.ru/forum/album_pic.php?pic_id=153
    это была С-А-М-О-О-Б-О-Р-О-Н-А!

Ух, дамы и господа, простите, я щас опять простынь накатаю...
    2 А-спид. Вообще, баланс пистолета - это весьма относительная штука и тут дело не только в весе магазина. Например, после полноразмерных пистолетов с пластиковой рамкой Макар кажется в руке каким-то сухариком. Клюет ли пистолет вниз - зависит и от соответствия формы спинки рукоятки руке стрелка - тут не только баланс роль играет. Так или иначе, но есть много пистолетов, каждый может выбрать себе по вкусу!

2 -=RFF=- Hrisa. Если пистолет был бы и у грабителя - что-то мне подсказывает, что моя кузина не промахнулась бы - это дьявол, а не женщина! Но самое главное - наличие или отсутствие пистолета у грабителя никак не зависит от легализации. Грабитель не соблюдает законы, ему плевать на запрет. И наличие/отсутствие у него пистолета - дело его желания, а не разрешения "сверху".
    Два слова о психологии. Психология разная не только у мужчин и женщин, а вообще у всех людей. На этом форуме полно мужчин с разной психологией, я приводил примеры про разных женщин. То что мы обсуждаем - это не теория и не абстракция. Мы говорим о реальности, понимаете? И представление о ней либо соответствует, либо является заблуждением, вот и все.
    Что касается Вашей ганофобии - Вам следовало бы поносить пару недель пистолет. Вы бы поняли, что когда ты знаешь, что за незаконное применение - смерть или тюрьма, никакого желания хвататься за него без дела не возникает! Наоборот, люди, понимая, что оружие есть и у оппонента, стараются решать дело мирно. Никому не охота умирать или садиться в тюрьму из-за ерунды, поймите это!
    Пистолет можно применять для защиты или нападения. Но законопослушные граждане, коих большинство, будут применять только для защиты! Потому что нападают на нас и так.
    По странам. Оружие разрешено носить в США, Мексике, Бразилии, Аргентине, Чили, Перу, еще в добром десятке стран Латинской Америке, в Швеции, Финляндии, Норвегии, Нидерландах, Франции, Германии, Италии, Чехии, Словакии, Сербии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Испании, Молдавии, Литве, Латвии, Эстонии, Филлипинах, Сингапуре, Малайзии, Австралии, половине стран Африки. Еще кого-то забыл...
    Во многих странах сейчас в моде истерический либерализм, поэтому правила ношения и получения разрешения сильно ужесточают. Но запрещено оружие из крупных цивилизованных стран только в Англии и Канаде. К чему привели такие запреты - известно очень хорошо: сразу же после введения запретов озверевшая от безнаказанности преступность хлынула через край всех графиков.
    Я думаю, что посмотрев на список стран, Вы согласитесь, что они представляют все континенты и все мыслимые менталитеты и культурные уровни. Я понимаю, что Россия самим русским кажется "чем-то особым", но, поверьте, мы не настолько отличаемся от молдаван, прибалтов, болгар, сербов и словаков с чехами и венграми, не говоря уже о румынах, чтобы общемировые правила на нас не действовали!

2 Adolf. Назначается не дуэль, а абсолютно безопасный следственный эксперимент "на спор". Подчеркиваю, абсолютно безопасный: пневматический пистолет с пластмассовыми шариками, защитные очки и паралоновая бита. У меня есть травматический пистолет, а у Филлипка - настоящая бейсбольная бита. Но мы адекватные люди и не собираемся друг друга калечить ради спора. Наличие боевых пистолетов никак не изменило бы наш подход.
    А самое лучшее "условие неприменения стволов" и создано в том самом городке, где пушка у каждого. Или в Швейцарии!
    Швейцария - альпийский рай. тихая безопасная страна. Потому что в каждом доме автоматическая винтовка или ручной пулемет. А народ массово занимается стрелковым спортом, поэтому многие носят пистолеты. Вот и весь секрет "условий неприменения".

2 -=RFF=- Hrisa. Попробую развеять Ваши страхи.
    1. Какая русская свадьба без мордобоя. Например моя. Жених и часть гостей были при пистолетах. Ни ссор ни мордобоя. Все очень культурно себя вели. Свадьба моего друга, офицера ОБОПа. Жених и некоторые гости были при оружии (на постоянно ношении, ехали со службы). Со смехом рассказывали историю про одного завзятого драчуна на той свадьбе. Сидит он грустный и говорит: "Эх... Повода, блин, нет!"
    Деревенские свадьбы в Сибири - в каждом доме минимум по одному ружью. Если и постреляют - так ракетами салют в огороде в честь молодых. Причем там-то драки бывают регулярно. Но одно дело удаль молодецкую показать, и другое - мокруху на себя вешать! До таких чертей допиться практически нереально. Людям сама мысль о том, что из ружья можно стрелять не в зверя, а в человека, да еще по пустяковому поводу, кажется дикой. Вот в морду дать, да еще под градусом - святое дело! А стрелять - они может и пьяные, но не сумасшедшие!
    На охотах же драки случаются иногда. Но стрельба - буквально два-три случая в год!
    2. Дома при наличии детей оружие хранится в сейфе. Так же как и ружья.
    3. А если бы у Вас и всех соседей было оружие? Рискнул бы дебошир отрывать ручки и звонки?.. Не рискнул бы. Потому что так у него от безнаказанности кураж. Он типа самый крутой и страшный. А когда любая бабулька может при случае дырок в тушке насверлить - сразу откуда ни возмись уважение к людям просыпается!
    Наконец, главное. Во-первых оружие будет далеко не у всех. Так же как сегодня далеко не у всех есть дома дробовики. А во-вторых, контролировать одного вооруженного беспредельщика могут только другие вооруженные законопослушные граждане. Так же, как в Израиле обычные прохожие и посетители ресторанов успешно расстреливают при случае террористов! Кстати, количество жертв преступности в Израиле исчезающе мало. Что вполне естественно - каждый второй прохожий способен навести порядок даже если поблизости нет полиции!

2 Adolf. Можно по-подробнее про френдли-киллы на охоте? Мы говорим об умышленных убийствах, а не о нечаянных выстрелах по загонщику класса: "Кузьмич, а когда ты понял, что это Петрович, а не лось? - А, когда он отстреливаться начал!" Большинство опытнейших "бывалых" охотников за всю жизнь вспомнят один-два случая, да и то не все! Охотников у нас - три миллиона. А убийств на охоте - несколько штук в год на всю страну!

2 -=RFF=- Hrisa. Если бы ту псину пристрелили бы на месте - были бы правы! Собак надо или воспитывать, или водить в поводке и наморднике! А так получили хороший урок и без последствий.
    Ваш отец потреял зрение от взрывчатке. Какое это имеет отношение к КС?
    Ребенку травмировали лыжной палкой глаз. Какое это имеет отношение к КС?
    Молождому человеку из Вашего сквада можно посочувствовать. Но про таких говорят: "Сам себе злобный баклан" - не просто так придуманы правила техники безопасности! Стрелял бы в специальных очках и наушниках - был бы здоров. Многие стрелки занимаются стрельбой всю жизнь и не имеют проблем со здоровьем.

Ой! Вы увидели драку в метро! Ужас какой, щас в обморок упаду! А Вы видели как людей ногами до смерти забивают? Вы видели, как беременных женщин, которые визжат, умоляя о пощаде, ногами по животу бьют? Видели, как женщин насилуют в присутствии их мужей, которых в это время избивают? Видели, как люди с ножом в печени за несколько минут умирают? И всего один пистолет в нужных руках мог бы их спасти! Вам наплевать на них, вы живете в мире собственных иллюзий. Лучший способ защиты для Вас - это как страусу голову в песок. А я расследую убийства, ищу пропавших без вести. И нахожу обычно только трупы... Часто даже мотив установить невозможно: ушел вечером за хлебом, а в канализации потом находится труп. Избили и пырнули ножом. Кто, за что?... У нас 50.000 в год пропадает без вести. Находим мы 40.000 трупов. Остальные не находим. Почему они не имеют права на то, чтобы отстоять свою жизнь?.. Но вам на всех их наплевать с вашей эгоистичной обывательской вышки. Пока лично Вас или Ваших родных это не коснется - Вы так и будете бояться теоретических пистолетов больше, чем реальных убийц! Вдумайтесь: 100.000 каждый год! И ведь большинство тех, кто это делает - они вокруг Вас каждый день! А ни Вы, ни другие не имеете возможности защититься от них! Вот чего бояться надо!

2 А-спид. Вообще-то пуля АК-74 калибра 5,45 имеет намного большую энергию (за счет скорости), чем любая пистолетная. Но для пистолетов такой патрон слишком мощный.
    Что касается ПСМ - то это пистолет, разработанный специально для агентуры внешней разведки - пистолет для убийства, который можно скрыто носить где угодно. Для самообороны он практически непригоден, как и любой мелкан.

-=RFF=- Hrisa. А если Вашего ребенка будут похищать на Ваших глазах? А если Вы будете беременны, а Вас начнут бить и грабить? Тогда Вашему мужу будет высочайше соизволено применять насилие? Тольк с пистолетом его шансы на успех всегда будут выше. Да и Вы могли бы овладеть пистолетом хотя бы для защиты детей! Если какой-то маньяк будет резать глотку вашему малышу глядя Вам в глаза - Вы же НИЧЕГО не сможете сделать! Вам поискать на официальном сайте МВД статистику по количеству преступлений против детей, или сами найдете?
    Вот Ваши слова: не будут преступления закончены.
    Вопрос только в деньгах.
    Кого должны убить - того убьют.
    Он профессионалов никто на любительском уровне не защитится.

Это классический невменяемый религиозный фанатизм. Типично женская логика: "Не хочу слушать никаких доводов, я верю вот в это, мне так удобнее, и пошли все факты в жопу!"
    Во всех странах мира люди берут оружие и вышибают подонкам мозги на асфальт. Преступность низкая, при малейшем намеке на наличие у жертвы пистолета, преступники делают ноги и в штаны. А у нас эта оборзевшая мразь только что людей на улицах живьем не ест! И это во многом из-за такой вот овечьей позиции многих граждан. Тьфу, аж противно!

2 F74. У меня около пятнадцати знакомых охотников, у которых я бывал в гостях. У всех до одного есть сейфы. Хотя взятку давали тоже все - иначе хрен дождешься, пока он справку про сейф напишет!

2 Adolf. Ахринеть! И Вы нам приводите нашу же статистику как контраргумент?!! Это писец. Полный...
    Да, по количеству убийств на душу населения Россия занимает почетное третье место после Колумбии (войны наркобаронов) и ЮАР (боевые действия с партизанами). Но ведь у нас нет никакого КС! У нас все эти убийства совершаются преступниками, от которых гражданам нечем защищаться! Легальные ружья не стреляют! На 100.000 погибших в год у нас меньше полусотни криминальных убийств из легального огнестрела!

2 -=RFF=- Hrisa. Каждый должен уметь защищать себя и свою семью в первую очередь сам! В государстве могут происходить самые разные события, к каждому человеку милиционера не приставишь! Если Вы не сможете в критическую минуту спасти себя и своих детей сами - никто не спасет! Функция милиции не в том, чтобы Вас защищать, а в том, чтобы зафиксировать факт убийства, погрузить трупики Ваших детей и Вас в морг и попытаться найти и наказать убийцу. Если его поймают (а это вряд ли) - Вам от этого на том свете сильно легче танет?
    Доверять каждое дело профессионалам? Ок! Скажите, у Вас на кухне работает профессиональный повар? А квартиру убирает профессиональная уборщица, да? Вашу машину (если он в Вашей семье есть) водит отдельный профессиональный водитель. Тогда и Вашу безопасность обеспечивают наверняка профессионалы - телохранители и охранники! Вопросов нет, Вам оружие не нужно! Ах, нет, готовите и стираете сами? И в магазин сами, и на дачу?... Тогда объясните, почему Вы так легко готовы взять на себя работу профессионалов во всем, кроме самого главного и самого основного: защиты Вашей жизни и жизни Ваших детей? Никто не приготовит домашний суп так вкусно, как любящая мама. Никто так бережно и аккуратно не приготовит одежду своему ребенку на завтрашний день. И никто никогда не будет защищать до последней капли крови Вас и Ваших детей, кроме как Вы сами и Ваш муж! Если Вы научились готовить, шить и стирать - почему Вы думаете, что научиться стрелять сложнее?..

2 SAS_47. Можно одобрять легализацию КС, не любя оружие и не покупая себе ствол. Ваша безопасность повысится и чужими стволами.

2 -=RFF=- Hrisa Но далеко не все мужчины готовы пожертвовать своим здоровьем ради чужих людей.
    Тех, которые готовы, слава богу, пока еще достаточно. Пару лет назад по НТВ показывали передачу про тольяттинскую группировку некоего Хохла. Жестокий мафиози, у которого вся прокуратура и отделы милиции были оптом куплены. Ни управы на него, ни закона. В той передаче красиво показали, как все у него было схвачено. В конце сказали, что его все-таки объявили в федеральный розыск и ему пришлось слинять за границу. Только вот забыли сказать про тех, кто это сделал. Я работаю с этими людьми! Благодаря таким как они в этой стране хоть как-то худо бедно еще можно жить. Они два года спали в бронежилетах, и вздрагивали на каждый шорох. Могли просто взять денег и не высовываться, как все. Но не стали. Совесть и честь не позволили!
    И если завтра Вас где-нибудь прижмет насильник - Вы со своей овечьей философией будете молиться только о том, чтобы такой вот человек, готовый рисковать жизнью ради Закона и справедливости, оказался рядом!
    Один мой ученик (по правде сказать - полный отморозок), однажды увидел, как человек 15 черных приставали вечером к одинокой русской девушке. Та уже орала в голос, но всем прохожим хотелось поскорее отвернуться. А он один кинулся ее спасать. Был уверен, что идет на смерть, но все равно по-другому не мог. В итоге - отделался несколькими переломами, сотрясением и резаной раной. Пока его избивали и резали - девушка убежала. От смерти его чудо какое-то спасло. А был бы пистолет - половина этих мразей никого бы уже не изнасиловала.
    Вам статистику по изнасилованиям с официального сайта МВД по Москве дать, или сами найдете? Причем по оценкам специалистов-психологов в центрах реабилитации только примерно треть изнасилованных пишут заявления или оказываются убитыми, попадая таким образом в эту статистику. Остальные боятся или стесняются.

2 Adolf. Железка не сделает человека сильнее духовно и морально, но сделает намного сильнее физически. Оружие дает шанс. Тот самый, который отделяет зачастую жизнь от смерти!

2 F74. Уличная преступность там падала не в результате изъятия оружия, а в результате физического уничтожения вооруженным путем многих преступных банд!

2 barsuk. И это не смотря на то, что "огнестрел" защищающихся стоял просто в углу бани невостребованный... Вот оно, видите! Люди способны понять, где просто драка, а где бой насмерть! Одно дело морду набить и ластиками популять, и совсем другое дело - на поражение стрелять! Классический случай, подобные которому каждый год встречаются на охоте. Драка по пьяни - запросто. Мелкие травмы - бывает. А вот всерьез стрелять - это ОЧЕНЬ редкие случаи!

Пилот

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    2 А-спид. Вообще-то пуля АК-74 калибра 5,45 имеет намного большую энергию (за счет скорости), чем любая пистолетная. Но для пистолетов такой патрон слишком мощный.
    !
    Это вы серьезно?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Это вы серьезно?
    А у Вас P=mv²/2 в школе не преподавали?

PS 2 Kordhard - и снова очень убедительно. Опять аплодирую стоя.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Это вы серьезно?
    зря смеешься. Энергия пули стандартного 5,45х39мм - 1300 дж.

У ПМ 9х18мм - 350 джоулей.

Зашедший

Kordhard +100 !!! Полностью согласен!
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Влезу... и пожалуй пора заканчивать с этим спором (для себя).
    Читал доводы обоих сторон, сам выссказывался. Что бы кто не говорил - примерно поровну сторонников и противников короткоствола. Причем людей, занимающих не ярко выраженные позиции (п.2-3)- меньшинство (я за 2 п.)
    Т.е. большинство на крайних позициях (1-4). В чем причина? Вот уперлись вы в короткоствол - дать - не дать. И все приводимые примеры в стиле "Ночь, улица, фонарь"... семеро с ножами а я один с Кольтом...
    Теперь начали обсуждать характеристики КС - что уж вовсе дело десятое.
    но разве это главное?
    Давно назрела необходимость коренной переработки УК (в части самообороны) и Закона об оружии. И наличие КС - не главное
    С теми ограничениями, которые есть, с нынешней конструкцией законов (реплики тут - никакое имущество не стоит человеческой жизни!!!! Да с чего бы? Типа, общечеловеческие ценности?! вот тут надо подумать, хорошо подумать, и в законе это изменить!!!!!) - дайте разрешение хоть на пулеметы - не изменится ничего.
    Жертва всегда будет оборонятся на два фронта - против преступников и против закона. А закон всегда выступает на стороне преступника. Ну чего стоит принцип поглощения менее тяжкого преступления более тяжким! -Иванов незаконно носит пистолет - его посадят. Петров тоже незаконно носит пистолет, и он побил и ограбил Сидорова (без примения или угрозы применения оружия). За пистолет Петрова не посадят, а только за грабеж.
    А применение оружия? Нельзя, подчеркиваю, нельзя гражданину применять оружие для защиты имущества! Банда гопников ломает твою машину - и по закону, что бы применять оружие, ты должен подвергуться нападению! Ну какой нормальный человек будет спокойно смотреть на уничтожение своего имущества? Т.е. закон провоцирует жертву кражи или разбоя на необходимость подвергуться опасности!

О чем вы вобще спорите? Приведение законов в соответствие со здравым смыслом даст больше простого разрешения КС. И потом, только потом можно думать о легализации. Опять же, какие Глоки, Кольты? Вы вообще, о чем?!
    Если к этому и придут, то гражданское КС оружие не может иметь более высокие поражающие характеристики, чем служебное!
    Значит, ИЖ-71, Наган, что там еще... револьвер делают, забыл... - в таком вот духе.
    Возрастной ценз? 21 год? Извините, это нарушение конституции. Права должны быть равными.
    А правила хранения и ношения?
    это же очень важно, особенно ношения? Свободное ношение далеко не так распостронено в мире, как хранение! А зачем мне наган дома? Дома я помповое могу хранить. А вот по дороге из гаража допустим пригодится. А в общественные и гос. учреждения можно с ним заходить? Я вот приводил пример из личного опыта как неприятно видеть в очереди в кассу человека со стволом. Мне ответили - что бы служба медом не казалась. Но это не так, это потребует перестройки всей системы безопасности в стране. А больницы, школы? Сколько в америке тратят на охрану школ и какие бойни у них бывают! Только не надо говорить, что у нас такого быть не может. Фантазии на тему "Мальчик у папы стащил пистолет..." очень реальны!
    Каковы ограничения нахождения с КС допустим в ресторане?
    Опять же, не надо говорить, что количество пъяных разборок не увеличится, пьяный - не трезвый.
    А обучение, мед. обследование - делать по аналогии с водительскими правами? или более строго? Погашенная судимость является основанием дя запрета на КС или нет? По какой статье?
    А кто будет давать разрешение, участковый, который знает фигуранта? или разрешительная система по формальным признакам - сейф есть, обучение прошел, справка есть?
    Какая ответственость за утерю КС? Срок давности в случае убийства из украденного КС? С машиной понятно - подал заявление об угоне, и если кого задавят, ты ответственности не несешь, а со стволом? Украдут ствол, через год человека убъют, баллистическая экспертиза потвердит - из украденного ствола, несет ответственность хозяин или нет? Если нет, то и терять стволы будет не страшно, если да - тоже ничего хорошего...
    А возможности МВД по контролю (той же баллистической экспертизе) десятков миллионов (!)стволов! Дескать, не наша проблема, государство обязано? А оно не сможет так быстро перестроится! Штаты, оборудование, объем работ... а пока этого не будет, хрен кто определит из какого ствола пуля убили!
    А расходы на все вышеуказанные мероприятия? В масштабах страны!!!
    Нет, все это возможно конечно - только не сразу.
    И т.д. и т.п. Думаю, это 1/100 вопросов которые будут заданы. И пока господа короткостволисты не смогут на них ответить - а ответов на эти "мелочи" нет - ни о какой легализации КС не может идти и речи.
    Понимаете, "Дъявол кроется в деталях!" (С)
    Я остаюсь на п.2.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Что касается ПСМ - то это пистолет, разработанный специально для агентуры внешней разведки - пистолет для убийства, который можно скрыто носить где угодно. Для самообороны он практически непригоден, как и любой мелкан.
    Так и я об этом же Просто вы с Нью увидели надпись 5,45 и решили что я говорю про АК.

У нас же речь шла о сравнении малокаличерных пистолетных пуль с крупнокалиберными. Соответсвенно крупнокалиберные - это 9мм и больше, а из малокалиберных в СССР есть только 5,45 от ПСМ на который я и дал ссылку, кстати сразу предупредив что ПСМ - вешь очень специфичная.

Вы лучше объясните попонятнее человеку зачем сейчас пистолеты делают от 9 мм и выше, а то у меня, похоже, не очень получается оказать разницу между убойным действием и останавливающим
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    И т.д. и т.п. Думаю, это 1/100 вопросов которые будут заданы. И пока господа короткостволисты не смогут на них ответить - а ответов на эти "мелочи" нет - ни о какой легализации КС не может идти и речи.
    Понимаете, "Дъявол кроется в деталях!" (С)
    Я остаюсь на п.2.
    Этих реальных и убедительных причин хватит еще лет на пятьсот.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

...гражданское КС оружие не может иметь более высокие поражающие характеристики, чем служебное!...
    В понятие "поражающие характеристики" входит множество других понятий. Если по "проникающей способности" и "убойному действию" я соглашусь полностью - то с "останавливающим действием" я не могу согласится.
    ...А в общественные и гос. учреждения можно с ним заходить? Я вот приводил пример из личного опыта как неприятно видеть в очереди в кассу человека со стволом...
    ...Каковы ограничения нахождения с КС допустим в ресторане?...
    Я могу лишь говорить за Москву, в которой это нормальная практика: пришел в общественное место, где запрещено носить оружие - сдаешь охране, которая тебе его возвращает на выходе. Нет рамки на входе - есть портативный металлоискатель на поясе у охранника. И никаких вопросов ни у одной из сторон - все уже привыкли. И свой нож я сдаю и получаю без проблем.

В общем, по классической поговорке: кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Что же касается процедуры получения огнестрельного оружия, то этого вполне достаточно. Огнестрел можно законно купить сейчас достаточно просто... . О чем говорим?
    Ну если ты собираешься сидеть дома в обнимку со своим дробовиком то да.
    А вот если решил выйти из дому или не дай бог прогуляться тогда ружъишко дома оставь гуляй безоружным.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Инструктор Аватар для Lodin

А почему нет? Чем магазин на 20 патронов опаснее магазина на 8?
    И при чем тут автоматическое оружие?
    вот по этому:
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ведущие компании оружия самозащиты (например, Colt Defence, GLOCK GMBH, HECKLER & KOCH GMBH) создают такие и даже бОльшие магазины. Только с ними неудобно носить оружие, да и развесовка меняется.
    для меня понятие короткоствола - это удобство и скрытность ношения...

про автоматическое оружие в гражданском применении - при чрезвычайной ситуации имея разрешенное автоматическое оружие естественно никто не будет лупить одиночными, но... 1 пуля в тело это совсем не 2-3 пули в теле, тут процент выживших будет резко в меньшую сторону даже без математики...
    это конечно мое имхо, могу и ошибаться...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Не пойму чем 2-хрядный магазин на 15 патронов мешает скрытому ношению? Ну масса вырастет на 100 граммов - это понятно. И все?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Не пойму чем 2-хрядный магазин на 15 патронов мешает скрытому ношению? Ну масса вырастет на 100 граммов - это понятно. И все?
    Перестраховка, как водится. Сейчас у разрешенного самооборонного оружия, емкость магазина не может превышать 10 патронов. Соответственно и в случае разрешения пистолетов, эта оговорка никуда не денется. Да это бы пустяк. Ну таскай с собой второй магазин.

Images
    34

Вот поэтому (в аттаче).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	g26plus.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	48.4 Кб 
ID:	86565  

Images
    34

...Вы лучше объясните попонятнее человеку зачем сейчас пистолеты делают от 9 мм и выше, а то у меня, похоже, не очень получается оказать разницу между убойным действием и останавливающим
    Писал долго, но комп в перезагрузку ушел, так что все пропало. Соберусь еще раз - напишу.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот поэтому (в аттаче).
    ТАк это длинна магазина, эжто ясно Я как раз о коротких магазинах с шахматным расположением патронов тот же Глок может иметь короткий магазин и 15 патрнов в нем

Пилот

ТАк это длинна магазина, эжто ясно Я как раз о коротких магазинах с шахматным расположением патронов
    чтобы не увеличивать профиль пистолета... для того чтобы находясь даже в кармане брюк или пиджака он не давал о себе знать окружающим тебя людям. Пистолет должен быть максимально плоским для этого.

Страница 45 из 69 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... КрайняяКрайняя

Ваши права