???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2125

Тема: Про футбол

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Fruckt

Ответ: Про футбол

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    Спасибо, ваша мысль понятна. Рулеткой увлекаетесь?
    Нет не увлекаюсь Просто я видел как великие кудесники мяча испанцы с трудом выиграли у примитивно игравших шведов.
    А ведь там могло быть 1-1 и сегодня им бы пришлось основным составом продираться через оборону греков.
    Спокойствие, только спокойствие. Проблемы у сборной есть ? Есть, никто с этим не спорит, но эта сборная может играть и побеждать любого соперника. Хотя в отборочном цикле лихорадило не подетцки - от победы над Англией до безвольного поражения в Израиле. Крайнею игру c Андорой помните? - мне казалось Хидинг голос сорвёт раз и навсегда , как он орал на них что бы шли вперёд и играли . А они стояли или ползали по полю как осенние мухи - ну не верили что хорваты смогут победить англичан ... А вот сейчас мне кажется парни начинают верить и уже не в каких- то хорватов а прежде всего в себя, а это очень важно.
    Мне в этой связи вспомнилось - Борис Майоров в своей книге "Я смотрю хоккей" описывает такой случай: в начале 60-х годов прошлого века у нашей хоккейной сборной был традиционный тур по Канаде где сборная играла несколько игр с лучшими любительскими и университетскими командами . И в тот год (кажется это было в 1962 году, то есть ещё до того как сборная СССР стала безоговорочным лидером в мировом любительском хоккее) организаторы турне с канадской стороны пригласили всю сборную и тренеров на игру команд НХЛ. Майоров вспоминает как их , уже не мальчишек в хоккее (все уже поучаствовали в чемпионатах мира, были призёрами) поразило зрелище профессионального спорта - громадный хоккейный дворец заполненные полностью, хотя это была рядовая игра регулярного чемпионата между "Торонто" и Детройтом" , молочная белизна идеально залитой ледовой арены, яркая с иголочки форма хоккеистов, микрофоны над полем усиливали грохот от щелчков и ударов шайбы об борт, ну и конечно сама игра: калейдоскоп непрерывных атак то на одни то на другие ворота, немыслимой силы щелчки нападающих, и вратари берущие кажется "мёртвые" шайбы ... Одним словом после игры в гостиницу возвращались молча. И Майоров говорит что если бы кто то в этот момент предложил бы сыграть вот с "такими" канадцами они бы посмотрели на этого человека как на сумасшедшего :" нам с ними? да ты что, это же как с ножом на паровоз!" . Но вот уже в гостинице их собрал великий Тарасов и сказал примерно следующие : мол спокойно ребята и "эти" канадцы не боги, да у них мощные нападающие, да вратари способны совершать чудеса, но в пас вы играете лучше, вы в отличие от них, кроме вброса шайбы в зону, знаете что такое комбинационная игра, и умеете оборонятся всей командой...
    Да, кажется никто из той сборной не участвовал в суперсерии 1972 года, но у них учились те кто заставил замолчать восемнадцатитысячный монреальский "Форум" выиграв 7-3 у лучших профессионалов НХЛ...

К чему я всё это тут размусоливаю? Да вот к чему ещё раз повторюсь: у сборной появляется вера в себя. Мне трудно представить что бы после 4-1, ещё несколько лет назад сборная России смогла собраться и победить две следующие игры. Помните как проигрывали наши на прошлых чемпионатах - со скандалами, с отчислением ведущего игрока из сборной, я уже не вспоминаю славные девяностые где вопросы об премиальных решались в ходе турнира со всеми вытекающими последствиями.
    Надеюсь что эта вся хрень в прошлом, и перспектива у этой сборной есть независимо от того, как они сыграют против Голландии.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 19.06.2008 в 20:40.

Ваши права