???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 717

Тема: О советских ноу-хау. В чём мы обгоняли США?

Ответ: О советских ноу-хау. В чём мы обгоняли США?

Цитата Сообщение от Marcus_Lind Посмотреть сообщение
    - Для кораблей постройки 70-80 гг, с достаточно "легкой" конструкцией корпуса, отсутствием брони и обилием пожароопасных материалов (алюминиево-магниевые сплавы и т.д.) это вовсе необязательно.
    Весьма тяжелые повреждения и последствия (включая полную потерю хода) могут быть вызваны пожарами от попаданий ракет, трещинами и деформациями корпусных конструкций, сотрясениями, заклиниванием и и срывом с фундамента механизмов, и т.п.

- понятно... т.е., фактически доказательств нет - есть "система аргументов" состоящая из некритично принятых как априорно правдивые "свидетельств экипажа катера" из неназванного источника, и основанных на их основе неподкрепленных предположений. Извините; не убеждает (по ранее приведенным причинам).

.

- прошу прощения: ИМХО, бездоказательное политическое заявление.

- Это правда

- Из нежелательности потерь еще не следует ни то что эти потери "стараются скрывать", ни (что, фактически, по теме диспута более важно) что эти потери как-либо возможно скрыть.
    Суть проблемы состоит в наличии коммерчески и политически независимых СМИ, пронизанности современных западных обществ "информационными каналами" и доминирующей в них атмосферой политического либерализма - выражающейся в отсутствии сколько-нибудь реальной угрожающей перспективы серьезного наказания со стороны государства в случае разглашения СМИ каких либо секретов связанных с нечестностью лидеров, реальной или даже гипотетической (наиболее известный пример: Уотергейтский скандал).

- Чтобы это как-то прокомментировать, хотелось бы увидеть упомянутое "описание повреждения". Специально по войне 1991 г. я такой материал не собирал, но из того,что могу вспомнить прямо сейчас "навскидку" - имели место факты подрыва на минах КР УРО типа "Принстон", типа "Тикондерога", а также десантного вертолетоносца "Триполи" типа "Иводзима". Оба случая быстро получили известность, активно обсуждались в военно-морской прессе и их описания доступны - в том числе в сети.

По первому пункту - посмотрите чертежи Тики и увидете, что его невозможно оставить без хода попаданием в 1 МО.

Источники по атакам иранских катров - ищите на иранском языке поисковиком. Я не арабист и мне её нашёл и перевёл арабист с кем когда-то пересекался. Потому и не могу дать ссылку.

Что касается сокрытия потерь: Укажите потери кораблей США от ударов своей или союзной авиации во Вьетнаме? Или может можете указать результаты и описания атак иракских ракетных катеров во время войны 1991 года? Или сможете найти достоверные описания повеждений кораблей США в Корее? Или сможете найти описания гибели лодок Трёшер и Скорпион (именно документы расследования)?
    Или сможете рассказать о потерях американской палубной авиации от сил ПВО Сирии во время ударов по ней в 1980-х годах, а также рассказать сколько пленных лётчиков было потом возвращено США? Или можете дать описания ударов сирийской авиации тогда-же по кораблям НАТО при ответе на агрессию вместе с описаниями повреждений?
    Если сможете - то признаю, что не прав. А до тех пор не прав ты.

Независимой прессы в море быть не может по определению - они же там не на шлюпках будут ходить? А военная пресса которая может оказаться на кораблях вся является цензурной. Среди тех у кого подписка на неразглашение определённых сведений наказание за её нарушение будет весьма серъёзным и так во всех странах.

Что касается подрывов на минах в войну 1991 года - я рад что ты признал, что не специалист в этом (Чиж такое никогда не признает). В ощем ситуация известная выглядит так. В 1991 году в сухом доке проходил ремонт транспорт США подорвавшийся на донной мине. Пробойна была в правом борту примерно в центре корпуса корабля. Корабль имел обширные затопления, но смог прийти в ближайший порт откуда после временного ремонта ушёл в доковый ремонт. Название подорвавшегося транспорта не известно.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Расскажешь о "Джавелине",который разнес Т-72 начиненный ВВ? Андрей-а сколько времени требуется "Джавелину" для захвата цели ГСН?(и сколько времени требуется "Метису" для полета на дальность 2500м).
    пара секунд на захват. на джевелин есть FM с подробным описанием боевой работы. ролик про Т-72 конечно фуфло, но достоинств джавелина не отменяет - пустил, сбросил трубу и ушел за холм. а "метис" запустил и жди своей смерти, сопровождая, потому что все равно танковые ОФ быстрее летают.

Зашедший

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Давай я не буду распинаться. Лень.
    Если тебе интересно сам почитай. Но априори считать Ураган самой совершенной РСЗО не следует.
    да ну?
    ну раз тебе влом, то я посню некторые моменты относительно "весового совершенства":
    калибр
    ракеты "Ураган" - 220мм
    МЛРС - 240мм

масса ракеты
    "Ураган" - 267-280кг
    МЛРС - 258-310

дальность полета
    ракеты "Ураган" - 35 км
    МЛРС - 32-40км

год принятия на вооружение
    "Ураган" - 1975
    МЛРС - 1983

масса БМ в снаряженном варианте
    "Ураган" - 20 т
    МЛРС - 25т.

время полного залпа
    "Ураган" - 20 с
    МЛРС - 60 с

вывод: ...озвучивать надо? а то на языке одни нехорошие слова есть.

На самолете борются за каждый килограмм веса.
    Андрей, вот щас отвечу как думаю - гнать не надо! или нагло передергивать - выбирай сам.
    борются за каждый килограмм конструкции самолета. т.е. то самое пресловутое "весовое совершенство".
    а здесь ракета. там тоже есть весовое совершенство. но не так критично для самолета эти несчастные 20 кг. Потому как изначально народ понял, что в весе АиМ-9 ракету сложно сделать, поэтому сделали в весе Р-73, но ракета изначально делалась "под такой вес"

Дальность не больше
    больше
    раз у нас заявительная система диспута. не согласен - приведи доказательства.

сенсор не лучше
    ню-ню.
    ну-ка сравни углы целеуказания и (чего-то там еще) у двух девайсов. а потом вместе дружно все посмеемся над твоим тезисом, что ты "объективен"

маневренность на пассивном тоже не лучше.
    эт с какого перепуга?
    сразу вспоминается известная книжка известного человека, где очень хорошо расписана аэродинамика АиМ и ее недостатки как раз в области маневренности.

Лучше только маневренность на активном участке.
    блин, и мне (ламеру) приходится обяснять тебе (гуру), что повышенная маневренность на активном участке для УРМД в БВБ, где вполне стандартны пуски этих ракет под большими курсовыми углами есть очень хорошо? зашибись.

На самом деле принципиальная. Это перевес на 20%.
    угу, по весу, на который пилоту глубоко накакать, если это "дикий перевес" в 20 кг для каждой ракеты даст ему нелишние шансы в БВБ.
    смешно, правда?

Есть хорошая поговорка, с волками жить - по волчьи выть. Я ценю свое время. И я не собираюсь тратить его на поиски ссылок и сканов для лиц, которым это все равно не нужно. Тут рулят одни лозунги к сожалению.
    то есть ты тихо отполз раком и констатировал факт, что сови высказывания подтверждать фактами не будешь?
    ок, номано, учтем.
    то-то ты на авиабазе не рискуешь так высказываться, как здесь...

Конечно будет. Но только в разной степени.
    блин спасибо, а я и не знал. просветил, факт.

Патриот и Хок в отличие от С-300 и Бука проверялись на войне.
    оппа.
    а вот тут ты подставился, как та теща из анекдота про зятя-боксера.
    ну-ка приведи-ка факт использования против Пэтриота "современных" средств РЭБ
    очень жду, очень, бикоз как крайне интересно.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Я не ВВС, но я бы взял больше топлива
    пардон - дурацкий вопрос:
    а как вам это лишнее топливо поможет в БВБ, если у вас УРМД прилично хуже?
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 19.06.2008 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
    Ищу вариатор реальностей.

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    это вы утверждаете что научились боротся со СВ ПКР. дайте факты, например конкретные успехи US Navy против МА-31... если фактов нет, то, пожалуйста, напишете "я так и так ВЕРЮ" и все будет ясно...
    А фактов нет и по поводу неуспехов US Navy против МА-31. Зато есть факты по начиная от AQM-37C и BQM-34E, которые сбивали еще на испытаниях первой Тикондероги, до MQM-8G и GQM-163 Coyote.

Курсант

а если фактов нет, не надо и что-то утверждать. говорите - "верю" и все.

Чиж, Искандэр и его М-вариант на 400 км летают. Они продолжение линии Оки, а вот Точка - аналог ATACMS. Ну, правда, старше лет на 15.

а если фактов нет, не надо и что-то утверждать. говорите - "верю" и все.
    Так это ты, вместо того, чтобы сказать "не верю", утверждаешь, что
    а вот с МА-31 никак не научились...

Механик

А можно ламерский вопрос:как сравнить весовое совершенство двух одинаковых по назначению,но разных по ТТХ изделий?
    И,по-моему,говоря о приоритетах,забыли о корабле с моим ником

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    По ссылке - наберите на иранском языке в Гугле про 205 проект пришедший в Иран. Я этого языка не знаю, потому и ссылку дать не могу, т.к.чтобы дать ссылку нужно его знать. Мне эту инфу нашёл арабист с коим как-то пересёкся.

Интересно, а что выдаст Гугл, если набрать на марсианском "Вторжение на Землю"?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Курсант

Цитата Сообщение от Alex123 Посмотреть сообщение
    Так это ты, вместо того, чтобы сказать "не верю", утверждаешь, что
    никак нет. есть факт - МА-31 в серии от 34 ракет + 14 для флота. Есть данные, что их пользовали, но нету НИКАКОЙ информации об успешности корабельной ПВО против них. Вот и поетому говорю - "не научились". Если у вас есть факты, то дайте их.

никак нет. есть факт - МА-31 в серии от 34 ракет + 14 для флота. Есть данные, что их пользовали, но нету НИКАКОЙ информации об успешности корабельной ПВО против них. Вот и поетому говорю - "не научились". Если у вас есть факты, то дайте их.
    Есть факт, что "Since 1995, Boeing has converted 13 MA-31s into target vehicles and has demonstrated their performance as a target system."

И есть факт, что "Dec. 17, 1999 -- The U.S. Navy has awarded an $18.8 million contract to The Boeing Company for procurement of 34 MA-31 target vehicles."

Но нет факта, что эти 34 поступили в U.S. Navy и как либо исплользовались против корабельной ПВО.

Значение фразы: "has demonstrated their performance as a target system", надеюсь, объяснять не надо?

По первому пункту - посмотрите чертежи Тики и увидете, что его невозможно оставить без хода попаданием в 1 МО.
    -

- Простите, но это как минимум несерьезно.
    Вы действительно полагаете что столь принципиальные выводы по живучести корабля в случаях боевых (а также и небоевых) повреждений можно делать на основании простого взгляда на схемы общего расположения?...

Если так - могу лишь предложить ознакомиться с техническими описаниями повреждений кораблей различных классов и типов (в том числе с линейной и эшелонной схемой расположения энергетической установки) за последние лет 80. Эта тема весьма обширна и превосходно освещена в литературе.

Источники по атакам иранских катров - ищите на иранском языке поисковиком. Я не арабист и мне её нашёл и перевёл арабист с кем когда-то пересекался. Потому и не могу дать ссылку
    - Т.е. фактически данных и подтверждений нет; есть некая ссылка с неизвестного сайта на фарси (?), некогда кем-то переведенная и теперь "пересказанная со слов" некоего неизвестного "арабиста"...
    Понятно; по этой теме вопросов больше не имею.

Что касается сокрытия потерь: Укажите потери кораблей США от ударов своей или союзной авиации во Вьетнаме? Или может можете указать результаты и описания атак иракских ракетных катеров во время войны 1991 года? Или сможете найти достоверные описания повеждений кораблей США в Корее? Или сможете найти описания гибели лодок Трёшер и Скорпион (именно документы расследования)?
    Или сможете рассказать о потерях американской палубной авиации от сил ПВО Сирии во время ударов по ней в 1980-х годах, а также рассказать сколько пленных лётчиков было потом возвращено США? Или можете дать описания ударов сирийской авиации тогда-же по кораблям НАТО при ответе на агрессию вместе с описаниями повреждений?
    - Простите, но Вы задаете слишком много вопросов, не ответив по существу на единственный простой вопрос, заданный Вам - т.е. не приведя никаких сколько-нибудь реальных подтверждений совершенно невероятного утверждения о "секретно" пораженном двумя ракетами крейсере УРО.

Разумеется, я не собираюсь искать и "предоставлять" ничего из того что Вы затребовали. Если Вам действительно нужно - Вы сами прекрасно можете провести эту работу, т.к. соответствующая информация в литературе и в сети (в т.ч. с фотографиями и детальными описаниями повреждений кораблей и т.д.) вполне доступна и весьма обильна. Чисто для примера - по Корее могу, например, посоветовать: Кэгл и Мэнсон, "Морская Война в Корее" (есть русский перевод, кажется Воениздата).
    Также подробно описаны повреждения кораблей во Вьетнаме - и боевые и небоевые (включая пожары на авианосцах, "friendly fire incident" с ФР УРО Уорден), и т.д. и т.п.

Другое дело что большинство литературы и ссылок, которые Вы найдете, наверняка окажутся американскими или английскими (или по крайней мере англоязычными) - и потому, вероятно, будут Вами заподозрены в необъективности, "сокрытии" и т.д.

Что ж - в этом случае, пожалуйста, вот сами и найдите и приведите серьезные альтернативные данные, убедительно опровергающие американскую пропаганду.
    Только, пожалуйста, не от "неизвестного арабиста"... а что-нибудь реальное и проверяемое - с фото, и т.д.
    Вот тогда и поговорим.

Если сможете - то признаю, что не прав. А до тех пор не прав ты
    .

- Еще раз простите, но по-моему мы с Вами на "ты" не переходили.

Независимой прессы в море быть не может по определению - они же там не на шлюпках будут ходить? А военная пресса которая может оказаться на кораблях вся является цензурной. Среди тех у кого подписка на неразглашение определённых сведений наказание за её нарушение будет весьма серъёзным и так во всех странах
    .

ИМХО, вы механически проецируете какие-то знакомые Вам реалии на реалии, исторически сложившиеся и существующие в другом обществе и при совершенно иной обстановке. Это неверно. Пояснения (с примерами) почему именно приведены в моих предыдущих постах.

Что касается подрывов на минах в войну 1991 года - я рад что ты признал, что не специалист в этом (Чиж такое никогда не признает). В ощем ситуация известная выглядит так.
    .

- Простите, "ситуация известная" кому? Мне - пока нет. Так что прошу привести какие-то более конкретные и подтвержденные данные.

В 1991 году в сухом доке проходил ремонт транспорт США подорвавшийся на донной мине. Пробойна была в правом борту примерно в центре корпуса корабля. Корабль имел обширные затопления, но смог прийти в ближайший порт откуда после временного ремонта ушёл в доковый ремонт. Название подорвавшегося транспорта не известно.
    -

- Прежде чем как-либо комментировать все эти утверждения, хотелось бы увидеть первоисточник.

Курсант

Значение фразы: "has demonstrated their performance as a target system", надеюсь, объяснять не надо?
    и где здесь факт о сбитии хоть одной МА-31?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    пара секунд на захват. на джевелин есть FM с подробным описанием боевой работы.
    ролик про Т-72 конечно фуфло, но достоинств джавелина не отменяет - пустил, сбросил трубу и ушел за холм. а "метис" запустил и жди своей смерти, сопровождая, потому что все равно танковые ОФ быстрее летают.[/QUOTE]
    Я не умоляю достоинств Джавелина.
    "Жди своей смерти"-это нехорошо конечно,только тот-же "Метис"(лучше-"Корнет") еще засечь надо.Дальность(и скорость) опять же у "Корнета" получше будет.
    Ты не задумывался,почему американцы стремяться повысить скорость ПТУР в перспективных комплексах?(Импровед Джавелин например).

Добавлено через 5 минут
    Есть факт, что "Since 1995, Boeing has converted 13 MA-31s into target vehicles and has demonstrated their performance as a target system."

И есть факт, что "Dec. 17, 1999 -- The U.S. Navy has awarded an $18.8 million contract to The Boeing Company for procurement of 34 MA-31 target vehicles."

Но нет факта, что эти 34 поступили в U.S. Navy и как либо исплользовались против корабельной ПВО.

А фактов нет и по поводу неуспехов US Navy против МА-31.
    А вы сходите на Авиабазу,найдите там "Конструктора"(который эти ракеты продавал американцам) и спросите об фактах.
    И спросите почему американцы,ЕМНИП,сразу решили активно апгрейдить "Вулкан-Фаланксы"..
    Крайний раз редактировалось flogger; 19.06.2008 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение

Курсант

ага.

http://www.dtic.mil/ndia/2007targets...leynovideo.pdf

http://www.dcmilitary.com/special_se...05_31948.shtml
    (это презентация полигона - поищите MA-31)
    Крайний раз редактировалось Калло; 19.06.2008 в 18:15.

Executing plan to close out MA-31 procurement contract due to numerous setbacks beyond Navy/Boeing control

Пилот

Кстати насчет ЗРК Патриот. Я не буду вам сейчас приводить кучу метрических данных, но в 1989-1991 году я жил недалеко от Израиля. И я помню как евреи боялись Скадов....и как хваленные патриоты перехватывали лишь 30-50% ракет. Я это прекрасно помню! Изделие от фирмы Raytheon может и классное, легкое, высокотехногичное - но старые, тяжелые, тупые, низкотехнологичные Скады, с некачественным ракетным топливом, которые запускали полуграмотные Иракцы перехватить не могли. Вот вам и Хай-тек!

(это презентация полигона - поищите MA-31)
    Из корабельного ПВО упоминается, кстати, только LPD-18, то есть RAM.

Реальность-то одна. вот если вы ее разделяете, это ваш проблем. и все же - не полентесь сказать что там у Искандэра хуже ATACMS.
    Есть один пунктик.Дело в том,что самих "Искандеров" э...ну скажем так мало,ну очень мало.Так что он есть,что его нет, толку от него.
    Кстати,что касается ПТРК.Вот глянте на дальность поражения.4000метров+.Ну и само собой "пустил-забыл".
    http://www.youtube.com/watch?v=YV7sG...related&fmt=18
    http://www.youtube.com/watch?v=M1kAm...related&fmt=18
    HAL9k с тех пор прошло много лет,и сейчас Патриот уже не тот,который был.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Пилот

HAL9k с тех пор прошло много лет,и сейчас Патриот уже не тот,который был.
    Офф корс! Но и ракеты сейчас другие Не Скады...А взять например те же Искандеры

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Офф корс! Но и ракеты сейчас другие Не Скады...А взять например те же Искандеры
    Меч всегда был ,есть и будет сильнее щита.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Старший инструктор

КР УРо типа Тикондерога имеют эшелонную ЭУ состоящую из 2 эшелонов.
    С ума сойти...

Для полной потери хода кораблём требуется вывести из строя оба эшелона ЭУ.
    1) Назовика для начала дату , время и продолжительность потери хода крейсером СанДжасинто. Потом официальную причину сего события.
    Посмотрим что пишут в незабвенном JDL.

2) Какие еще причины потери хода кораблями помимо попадания 2х ПКР с массой БЧ по пол. тонны тебе известны ?

3) Советую почитать что-нибуть кроме суперисточника JDL.

Найти например описание подрыва на мине крейсера CG-59 Princeton , когда корабль потерял ход (его пришлось буксировать в ближайший порт) , электроэнергию (на некоторое время) в результате просто сильного сотрясения корпуса. При этом вышла из строя вся кормовая группа вооружения , включая УВП Мк-41.

Этот случай реален (произошел 18 февраля 1991г. в Персидском заливе в 28 морских милях от о-ва Фалака) , в отличии от твоих фантазий о поражении СанДжасинто.

GG-59 San Jacinto вообще всю войну находился в Красном море , где никаких ираксих катеров и в помине не было...

Пускал себе спокойненько как на полигоне Томагавки и не подвергался никакой опасности.

О своих фантазиях о попадании в СанДжасинто 2х П-15 , ты можешь рассказать не наивным ребятам с форума , а экипажу (в т.ч. тогдашнему) этого корабля.

Хотя бы тут - http://www.navysite.de/cg/cg56.html

Далее, Ракеты "П-15" имели в ВМС Ирака ГСН "Снегирь" (если это о чём-то говорит).
    Ага , имели. Еще имели АРЛГСН. И что же из этого следует ?

Они наводятся на тепловое излучение.
    Толькор хреново наводяться. Ибо на что попало.

Далее, прорвавшийся в Иран ракетный катер 205 проекта пришёл уже без ПКР и артбоезапаса. Всё это он израсходовал в море.
    Ясен пень... Катер сваливает интернироваться в нейтральную страну - практически здаваться вчерашнему заклятому врагу...

О чудо , он пришел в иранский порт без оружия... Куда же оно делось ?

Тут может быть несколько версий :

1)Выпустил попути в подвернувшийся американский авианосец который утонул , но сей факт искусно скрыт империалистической пропагандой.

2) Ракеты П-15 выпущенные в Персидском заливе благополучно пересекли территорию Саудовской Аравии , достигли Красного моря , отыскали там несчастный СанДжасинто и попали ему аккурат в оба эшелона ГЭУ.

Случай так же искусно скрыт империалистической пропагандой , гробики накрытые звездно-полосатыми флагами (мы же не думаем что советские ПКР способные пролететь такое расстояние , отыскать и поразить новейший крейсер проклятых какосо-пиндосов 2мя полутонными боеголовками и при этом не убить хотья бы пару матросиков ? ) брошены в Красное море , а в официальном некрологе обьявлено что моряки героически погибли от вспыхнувшей на борту эпидемии свинки...

3) Катера вообще не принимали на борт вооружения , или расстреляли/выбросили за борт его куда попало , т.к. шли здаваться в нейтральную страну , причем не кому то , а вчерашнему смертельному врагу.

Какой случай более реален - пусть каждый решает сам.

Отмечу только что согластно твоей логики иракские самолеты перелетевшие в Иран (а они по странному стечению обстоятельств тоже прилетели без оружия ) расстреляли свои ракеты по пути , разумеется угробив кучу хваленых какосо-пиндосовских стелсов , потери которых Пентагон разумеется не озвучил...

Обломки стэлсов (сколько их там было сбито по данным JDL ? ) разумеется были быстро поглащены песками иракской пустыни , после того как самое ценное сняли русские спецназовцы из секретного суперподразделения...

Аналогичная ситуация имела и с закопанными в песочек иракскими МиГ-25...

На них не было подвешено ракет... Что неопровержимо свидетельствует о том что этими ракетами были сбиты.... э-э-э... 8 В-2 , 10 АВАКСов , ну и по мелочи еще кое-что...

Источники разумеется разлашению не подлежат. Потому что если их разгласить , сбежиться толпа любителейц галюциногенов , а там и ребята из ГосНаркоКонтроля подтянутся...

Катера атаковали американский крейсер.
    А может авианосец ? Это же главная цель... А крейсер просто подвернулся.

Вахтенный журнал катера сейчас находится в Иране.
    Какая жалость... Там наверняка есть запись типа :

"13 февраля 13 часов 13 минут" : попали 2мя ракетами в американский крейсер находившийся в другом море за несколько сот километров. После чего сели курить кальян дальше. Было весело. Сейчас идем в Иран , говорят персидские девченки зашибись. Слава Саддаму. Аллах акбар !"

Кстати , а где вахтенный журнал несчастного СанДжасинто ?

Насчёт утаивания - в НАТО это широко практикуется. Там очень сильно развита реакция на потери в обществе, поэтому эти потери стараются скрывать, чтобы не ухудшать иммидж вооружённых сил.
    Ну разумеется. Причем по странному стечению обстоятельств скрывают (я бы сказал искуснейше маскируют) только факты гибели/повреждения кораблей отмеченные в незабвенном JDL , который выдается только Великим Аналитикам за кучу баксов.

А вообще утомил ты уже своей альтернативной реальностью...

Как отпустит - добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно.

Кстати , ты там спрашивал кто такой Шитяков ?

Да тоже Великий Анилитик Сказочник , живущий в своем мире наполненном придуманными им же вундерваффами громящими всевозможных какосо-пиндосов и прочих врагов истинного патиота России...

Конкретно по Ираку можешь почитать его сказки например тут : http://oldi.nnm.ru/strely_peschanyh_demonov

Тебе понравиться.

ПС : заканчивай лапшу на уши вешать форумчанам. Займись лучше выводом из кризиса автосервисов и поднятием продаж томозных колодок.

Для страны это гораздо полезней чем псевдопатриотитческие сказки.

Если уж не в мочь без фантазий жить , развивай тему тахионаторов.
    Там еще много схожих тем - "летающие тарелки 3го Рейха на антарктических базах" например.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Это какие простите?
    "Минитмен",с которым трахались 6 лет и,плюнув на мобильную составляющую,остановились на шахте?
    "МХ",который опять же ограничили шахтой(хотя под нее "Минитмен" с С-5 скидывали)?Причем шахтой "сокращенного варианта"-денег пришлось бы много печатать..
    Коля посмотри на название темы.
    БЖРК к советским ноу-хау не относится. Изначально это идея американцев.

Давай не будем насчет "всего хватало"-и "Миджитмен",и ж/д "МХ" подкосил СНВ-1 в первую очередь.А не "ненужность".
    Не без этого конечно.
    Но у них и так все хорошо.

Поставь "в паритете"-и будет правильно.Или это только наши генералы боятся "первого обезоруживающего удара",а американские генералы были смелыми и храбрыми?
    Мы всегда пытались угнаться за точностью их ракет. И МХ для наших генералов был как шило в заднице потому как это был убийца наших шахтных ПУ.
    Преимущество тут было у них.
    Я бы скорей назвал бы их не управляемыми,а с самонаведением.В СУ "RADAG" (помимо отклоняемых сопел) вовсю работали рули второй ступени.
    "Ока" была проще в те-же 80-е.
    И что? Где тут наше ноу-хау?

1)дальность-а как ты ее смотреть будешь,если она ограничена договорами?(надеюсь ты не собираешся утверждать,что ракета,имеющая в 2 с гаком раза большую старт.массу имеет схожие хар-ки по дальности? )
    Коля, если бы ты бвл нашим ракетчиком, тебя бы это не удивляло.
    Они всегда при меньшей массе и прочих равных летали дальше.
    2)БЧ-да как-бы у Искандера их не поболее было..
    Я бы сказал - поменее.
    3)И чего там с системами наведения?
    Ну так ты прочитай. И подумай что и как может работать у Искандера.

Когда они их сбивали и когда они успешно стали сбивать МА-31?
    Про МА-31 не знаю. Но сейчас у них более интересная мишень GQM-163.
    П-15 довольно древняя ракета.Что не спасло "Эйлат"(но спасло много катеров ВМФ Израиля).А вот "Гарпуны",ЕМНИП,в помеховой обстановке не работали..
    Возможно. Только чьи это проблемы?
    Андрюх,да и несерьезно сравнивать Гарпун с российскими ПКР.. (ассиметрия )
    Да. Конечно наши побольше и побыстрее будут.

Ой,а китайцам вот удалось спутник сбить.(что не отменяет хар-тик СМ-3).
    Китайцы сбивали спутник почти что баллистической ракетой.
    Американцы - зентной ракетой весом в 6 тонн, притом hit-to-kill.
    Прогресс налицо.

Расскажешь о "Джавелине",который разнес Т-72 начиненный ВВ? Андрей-а сколько времени требуется "Джавелину" для захвата цели ГСН?(и сколько времени требуется "Метису" для полета на дальность 2500м).
    Не знаю. Если знаешь поделись.
    У Метиса есть хорошее преимущество - дешевизна, но весь полет стрелок должен быть на линии огня.
    З.Ы:Или ты о Хеллфаере с АРГСН?
    Да. Про него.

Назови номенклатуру боеприпасов "Искандера" и в чем он уступает по системе наведения?(и как там с траекторией полета у МГМ-140?)
    Коля, давай ты первый назовешь, а я поправлю.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Вот в чем я убежился Чиж, что вы совершенно не умеете признавать свою неправоту. Причем тут килограммы. Спросите у любого летчика ВВС - что он возьмет: Ракету которая весит на 20 кг больше, но которая всеракурсная и работает с нашлемным целеуказателем, или на 20 кг меньше, но без всеркурсности и газодинамических рулей управления. Вы тут писали, что общаетесь с пилотами на иноязычных форумах. Спросите у ребят из ФРГ которые раньше в ВВС ГДР служили или у других стран восточного договора, кто летал на МиГа-29 - насколько эффективны Р-73.
    Подтвержу мнение Чижа. Борятся за каждый килограмм.

Это признают даже пилоты ВВС стран НАТО на совместных учениях. Даже они. Или вас совершенно не волнует мнение эксплуатационного персонала ?
    Эксплуатационного или эксплуатирующего?
    И можно привести список стран, список пилотов, список бортов на которых они летают?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

"13 февраля 13 часов 13 минут" : попали 2мя ракетами в американский крейсер находившийся в другом море за несколько сот километров. После чего сели курить кальян дальше. Было весело. Сейчас идем в Иран , говорят персидские девченки зашибись. Слава Саддаму. Аллах акбар !"
    упамши
    .

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    да ну?
    Ну да.
    ну раз тебе влом, то я посню некторые моменты относительно "весового совершенства":
    калибр
    ракеты "Ураган" - 220мм
    МЛРС - 240мм
    Согласен.
    масса ракеты
    "Ураган" - 267-280кг
    МЛРС - 258-310
    По Урагану согласен.
    По MLRS если брать подобные снаряды то есть несколько вариантов: М26 - 306кг, M26A1 - 296 кг.

От себя добавлю параметр про который ты забыл, но который играет большую роль в сравнении, это масса БЧ.
    "Ураган", 9М27К, масса кассетной БЧ - 90 кг.
    MLRS, М26, масса кассетной БЧ - 156 кг.
    MLRS, М26А1, масса кассетной БЧ - 125 кг.

дальность полета
    ракеты "Ураган" - 35 км
    МЛРС - 32-40км
    Для Урагана согласен.
    М26 - 32 км.
    М26А1 - более 45 км.
    год принятия на вооружение
    "Ураган" - 1975
    МЛРС - 1983
    Согласен.
    масса БМ в снаряженном варианте
    "Ураган" - 20 т
    МЛРС - 25т.
    Ну про это отдельный разговор. Сейчас обсуждаем ракеты.

время полного залпа
    "Ураган" - 20 с
    МЛРС - 60 с
    Это в общем не характеристика ракеты, а системы. На MLRS не применяются фугасные БЧ, только кассетные и с амонаводящиеся, поэтому в большом темпе огня нужды наверно нет.
    вывод: ...озвучивать надо? а то на языке одни нехорошие слова есть.
    Как забавано. Оставь нехорошие слова для себя, раз ты такой упертый.
    Ну так нужно озвучивать вывод или нет?
    Как я и говорил, американская система при сопоставимом весе доставляет более тяжелую БЧ большее расстояние.

Андрей, вот щас отвечу как думаю - гнать не надо! или нагло передергивать - выбирай сам.
    Конечно не надо. Ты уже "прогнал" что мог.
    борются за каждый килограмм конструкции самолета. т.е. то самое пресловутое "весовое совершенство".
    Да.
    А ракетчики за килограммы значит не борются?
    То то самолетчики наших вооруженцев вспоминают периодически.
    а здесь ракета. там тоже есть весовое совершенство. но не так критично для самолета эти несчастные 20 кг.
    Это не всего лишь 20 кг, а целых 20%.
    Заметь при этом у более легкого Суйдуиндера еще и БЧ тяжелее на 30 с лишним процентов.

Потому как изначально народ понял, что в весе АиМ-9 ракету сложно сделать, поэтому сделали в весе Р-73, но ракета изначально делалась "под такой вес"
    Это точно. Топлива у нас немного послабже были.

больше
    раз у нас заявительная система диспута. не согласен - приведи доказательства.
    В аттачменте.

ню-ню.
    ну-ка сравни углы целеуказания и (чего-то там еще) у двух девайсов. а потом вместе дружно все посмеемся над твоим тезисом, что ты "объективен"
    Я сразу говорил, что углы прокачки координатора ГСН Р-73 больше.

эт с какого перепуга?
    сразу вспоминается известная книжка известного человека, где очень хорошо расписана аэродинамика АиМ и ее недостатки как раз в области маневренности.
    Я сказал не лучше, а недо было - примерно равны.

блин, и мне (ламеру) приходится обяснять тебе (гуру), что повышенная маневренность на активном участке для УРМД в БВБ, где вполне стандартны пуски этих ракет под большими курсовыми углами есть очень хорошо? зашибись.
    А мне и не надо объяснять, что это хорошо. Это я и сам знаю.

угу, по весу, на который пилоту глубоко накакать, если это "дикий перевес" в 20 кг для каждой ракеты даст ему нелишние шансы в БВБ.
    смешно, правда?
    Как я тебе уже говорил, перевес в 20% это перевес не только ракеты, но и ПУ и силового набора крыла и т.д.
    Ты не замечаешь, как за мальньким перевесом полезной нагрузки нарастает "мясо" самолета.

то есть ты тихо отполз раком и констатировал факт, что сови высказывания подтверждать фактами не будешь?
    ок, номано, учтем.
    Учитывай. Но давай играть по одним правилам. Если кто-то абсолютно не утруждается доказательствами, зачем оппонентам время тратить?
    Я могу и привожу доказательства когда сильно попросят, но наверно надо потребовать это и от других? Нет?
    то-то ты на авиабазе не рискуешь так высказываться, как здесь...
    На форуме ЛОКОНа некоторые тоже не рискуют высказываться как на авиабазе.

оппа.
    а вот тут ты подставился, как та теща из анекдота про зятя-боксера.
    ну-ка приведи-ка факт использования против Пэтриота "современных" средств РЭБ
    очень жду, очень, бикоз как крайне интересно.
    Когда они появятся у противников пентагона - с удовольствием.

Добавлено через 6 минут
    пардон - дурацкий вопрос:
    а как вам это лишнее топливо поможет в БВБ, если у вас УРМД прилично хуже?
    Да не хуже в общем-то.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AIM-9LvsR73.gif 
Просмотров:	83 
Размер:	810.6 Кб 
ID:	86584  
    Крайний раз редактировалось Chizh; 19.06.2008 в 23:13.

Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя

Ваши права