???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 57 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Пилот Аватар для Барс

Re: посоветуйте монитор

Цитата Сообщение от WindHead Посмотреть сообщение
    Ну раз пошла такая пьянка, что уважаемые комрады скажут про:
    NEC MultiSync® LCD3090WQXi
    и
    Dell UltraSharp 3008WFP Superview
    По совокупным ТТХ примерно похожи, "за" Делл - бОльшее кол-во разъемов, бОльшая контрастность, при прочих равных чуть меньшая цена... "за" Нек сугубо субъективно - сейчас в пользовании 2090UXi - все более чем "кашерно"
    Кто то уже имел счастье вживую сравнить эти 30"-ки?
    Думаю, что это маловероятно, т.к. железяки совсем свежие. Выше есть кто-то с Деллом 3007, вроде доволен. У меня NEC 2690WUXi - почти нирвана Для игрушек, думаю, имеет смысл Делл, все-таки разница в цене вполне тянет на второй монитор в ~24". NEC больше для профессионального применения. Хотя, если финансовый вопрос не напрягает, то я за NEC.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от Spasatel Посмотреть сообщение
    ....разрешение просто огромное, 2560 x 1600, такое еще не все видеокарты поддерживают, в игры не поиграешь уж точно, он сделан для другого. Для графики и видео!
    Поиграешь-поиграешь, вот не надо В иле в Блек Дес фпс около 60 с 8800 Ультрой с водой 4 и эффектами 2. В Кризисе - 20 фпс в родном разрешении на Хай (некоторые настройки Ультра Хай) настройках.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Harh, контраст у S-IPS неков относительно новейших TN+film да, слабоват. Но вот цветопередача, углы обзора... Да и скорость - тут TN даже самый современный и овердрайвнутый - или отстает или артефачит. А IPS тоже может овердрайв включить (неартефачный кстати)... И быстрее становится только ЭЛТ
    Я знаю о чем говорю, так как ставил мониторы рядом и смотрел шлейфы от квадратиков.

Светодиодная подсветка сейчас есть только у модно-профессиональных мониторов. А цена у них очень кусается даже на фоне 2190UXi.

Барс, я тоже за NEC
    Потому как мониторы пачками не покупаю. А вещь, покупаемую минимум на 5 лет, привык брать лУчшую из того что есть.
    Знакомому насоветовал 20WGXPro - знакомый доволен.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Harh, контраст у S-IPS неков относительно новейших TN+film да, слабоват. Но вот цветопередача, углы обзора...
    Да знаю я это Я ж не в том контексте, что "ууу... какой контраст слабый, а вон на том с ТН и то повыше заявлен, наверное он лучше"

Да и скорость - тут TN даже самый современный и овердрайвнутый - или отстает или артефачит. А IPS тоже может овердрайв включить (неартефачный кстати)... И быстрее становится только ЭЛТ
    Вот тут спасибо, буду иметь ввиду мало ли Слышал, что у ИПС с временем отклика и овердрайвом обычно неплохо, но по причине малой распространенности отзывы редко встречаю.

Светодиодная подсветка сейчас есть только у модно-профессиональных мониторов. А цена у них очень кусается даже на фоне 2190UXi.
    Немного приврал я. У него вроде бы CCFL, во всяком случае на 3DNews про 107% писали.
    http://www.3dnews.ru/news/nec_multis...rofessionalov/
    Оно даже на фоне CCFL в мониках вроде Samsung 931C с их, если не ошибаюсь, 94% неплохо смотрится (я про заявленные характеристики )

Кстати, мне изменяет память или это первый 30" монитор с разгоном?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Ответ: посоветуйте монитор

а что за 3Д мониторы такие? Работают в паре со спецочками, но как быть тем, кто в обычных очках сидит за монитором?
    http://www.3dnews.ru/news/lineika_3d...na_luboi_vkus/
    ps диагонали какие-то странные... 22" и сразу 52"
    uncle Feld

Images
    4

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    а что за 3Д мониторы такие? Работают в паре со спецочками, но как быть тем, кто в обычных очках сидит за монитором?
    http://www.3dnews.ru/news/lineika_3d...na_luboi_vkus/
    ps диагонали какие-то странные... 22" и сразу 52"
    В принципе Залман уже давно собиралась такие на рынок выпустить. Изначально вроде читал, что они будут без всяких специальных очков работать, на эффекте параллакса (во всяком случае насколько я помню). Сейчас из интереса посмотрел, вроде бы даже они в продажу поступают потихоньку, во всяком случае в Яндексе появилась карточка модели... без цены

Ссылка на 3DNews про них:
    http://www.3dnews.ru/news/zalman_vip...naliu_19_i_22/
    Яндекс:
    http://market.yandex.ru/model.xml?hi...35165&clid=502

Насчет очков для таких мониторов: насколько я знаю, просто можно их поверх обычных надеть, если налезут На 3D это сказаться не должно. Поддерживаются они на уровне драйверов видеокарты (NVidia, у ATI вроде бы пока поддержки нет), т.е. непосредственно от игры поддержка не обязательна. Другое дело, что если игра под это не очень оптимизируется, то может очень криво в стерео смотреться. Про Обливион как-то такое писали. В Иле и иже с ними не знаю, насколько актуально. Суть в том, что в объеме ты будешь реально видеть только кабину, т.к. все, что дальше, находится на очень большом расстоянии, где стерео, особенно учитывая разрешение, сказывается уже слабо. Если ты увеличишь стереоразделение для того, чтобы объекты на расстоянии казались более объемными, то, соответственно, кабина глубиной 3D начнет напрягать.

И те и другие построены со стереоскопией - там тебе на каждый глаз выдается своя картинка, что дает объемное изображение. Единственное, непонятно про очки - если они затворные, то на революцию, даже маленькую, это не тянет, т.к. это итак уже давно есть, да и технология эта не без серьезных недостатков (особенно в контексте LCD мониторов).

[EDIT]: Прочитал, что у Залмана разрешение по горизонтали падает в 2 раза при использовании 3D... Думаю, что то же самое будет и у других производителей. Залманы уже в принципе можно купить приблизительно за 20К. К слову, еще один вариант:
    http://www.3dnews.ru/news/22_iz3d_3d..._potrebitelya/
    Крайний раз редактировалось Harh; 09.06.2008 в 19:19.

*****reader

ну вот
    спустя два года вернулся к той же проблеме
    есть желание сменить мою гробину (перемещаю ПК, где места под нее элементарно нет, но, что важно, до сих пор работает), а значит ищу совета

искомое - 24' LCD
    задача - фотошоп, Ил-2 и что-то вроде Q3, иногда кино (но там качество картинки не очень волнует)

пока рассматриваю две модели: BenQ FP241W (http://www.benq.com/products/LCD/?pr...specifications) и ViewSonic VX2435wm (http://www.viewsonic.com/products/de...ndex.htm#specs)
    крайне буду рад чужому мнению и вообще совету

ВАЖНО:
    следует иметь ввиду, что до сих пор сижу на GF3 (и думаю, только думаю, менять вместе со всем барахлом не раньше осени-зимы, так как особой необходимости в замене не было и до сих пор нет), а значит, как понимаю, никакого DVI мне не светит, и, что еще хуже, посмотрев пару статей я задумался, а все ли будет у меня впорядке, если обзаведусь таким монитором да с такой видеокартой?

Images
    4

Думаю GF3 тебе проблем создать не должен, если видяха фирменная (ЦАП нормальный), хотя для таких разрешений уже лучше DVI. В принципе можешь еще к Dell 2408WFP приглядеться, у него цветовой охват 110% (не знаю правда, плюс ли это ), но про него вроде говорили, что задержка на вывод изображения у него довольно сильная. Вообще, что сейчас хорошее из 24" самому интересно - рыл интернет, но так толком ничего и не выяснил.

*****reader

Harh, видео-то у меня Asus, но все равно, как думаю, что ему (ей, то есть) 7 лет, как-то не по себе
    Dell - буду иметь ввиду, спасибо
    что касаемо двух выше помянутых - вроде хвалят, вроде
    я отметил еще пару моделей дешевле, но там есть жалобы на цветопередачу и бла-бла-бла

в общем, по идее, этот 24'' должен дать мне свои 1900 с чем-то там без проблем? а то не хотелось бы обжечься

к слову, занимает не только вопрос о 24'', но и задача избавления от своего Sun 21'' - не каждый захочет возиться с этим сундуком

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от aziz_khan Посмотреть сообщение
    к слову, занимает не только вопрос о 24'', но и задача избавления от своего Sun 21'' - не каждый захочет возиться с этим сундуком
    А вот тут поподробней
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...в общем, по идее, этот 24'' должен дать мне свои 1900 с чем-то там без проблем? а то не хотелось бы обжечься
    Монитор-то даст, а вот потянет ли GF3 такое разрешение?
    Впрочем монитор берёшь надолго - всё равно не сейчас, так после апгрейда насладишься
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 16.06.2008 в 15:37.
    http://history-afr.fatal.ru/

Images
    4

Может банальность скажу, т.к. вроде общеизвестно, но на всяк: если Фотошоп очень уж актуален, юери матрицу PVA, MVA или IPS. 24" уже довольно давно на TN тоже делают. В идеале, конечно, IPS, но я вообще не знаю, есть ли этот идеал в разумных пределах цены - говорят 2407 (вроде бы) Dell'ы некоторые на IPS встречались, говорили, что лотерея - или PVA или IPS попадется. Я просто Dell'ами интересовался периодически, так получилось, поэтому про них и пишу.

Обрати также внимание, есть такая ерундовина на больших диагоналях - задержка отклика. Это не время отклика, а именно задержка перед началом смены картинки на экране. Насколько я знаю, связана с разгоном. У разных моделей задержка разная, но есть у всех. Просто погугли на эту тему для конкретных моделей, которые будешь подбирать.

От старого моника, если он в нормальном сомтоянии, без проблем избавишься, но сейчас в Москве за него вряд ли много получишь. Просто объяву на местной электронной барахолке на неделю-другую размести, можешь даже в формате аукциона - кто больше даст, если с ценой заморачиваться не хочешь, купят у тебя его.

Цитата Сообщение от tescatlipoka
    А вот тут поподробней
    Upd: Видимо, даже далеко ходить не надо

в общем, по идее, этот 24'' должен дать мне свои 1900 с чем-то там без проблем?
    Вообще, насколько я инфу по этой теме просматриваю, до сих пор даже условно-идеального (в смысле совсем некосячного) ЖК моника за доступную цену не сделали.

Основные проблемы: недостаточно выстроенные кривые цветов - ИМХО далеко не так критично, как это выглядит в тестах, гхостинг из-за разгона (тени оставляет при движении объектов; у всех моделей по-разному), кривая цветопередача на TN мониках (ИМХО не настолько кривая, как принято считать), задержка отклика (у некоторых моделей может доходить до 80 мс в пике). Углы фактически лучше у IPS мониторов, т.к. у них цвет при изменения угла обзора меньше всего плывет, хотя в прайсах для IPS и PVA углы указывают одинаковые, плюс я на одном PVA монике наблюдал провал темных цветов (порядка 8-10% спектра просто терялись при взгляде прямо на монитор).

ИМХО расширенный цветовой охват больше маркетинг, чем реальная польза. В контексте Фотошопа может быть немного проблемным, т.к. изображения на монике с обычным и расширенным цветовым охватом немного по-разному выглядят. Субъективно, во всяком случае с непривычки вообще кажется, что зеленый на мониках с широким охватом отдает цветом морской волны.

К сожалению я тебе только такие "общие критерии" описать могу, а четкого совета "бери это поэтому и поэтому" дать не в состоянии Разве что замечу: сильно не заморачивайся, на том уровне, каком описывают проблемы моников в тестах, для большинства это просто фигня по факту эксплуатации

Цитата Сообщение от Afrikanda
    Да должна в общем. Нагрузка по полосе пропускания там не такая уж и высокая: если видяха 1280х960@100 нормально вытянет (а она должна), то и 1920х1200@60 в общем по нагрузке то же самое.

*****reader

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    А вот тут поподробней
    так ведь все очевидно
    если покупка будет удачной, то "сундук" мне вряд ли понадобится, а так как места он занимает немерянно, то придется избавляться
    только я боюсь, его не то что покупать не захотят, его вывозить испугаются (мне лично его доставляли на минивэне)
    но, все ж, пока рано об этом, так как кто знает, что там...

Цитата Сообщение от Afrikanda
    ну, сейчас ради эксперимента поставил 2048*1536 - сработало, только вот Sun дает на привычном 1600*1200 90Гц, а там - 60, что не есть комфортно

UPD:
    спасибо, Харх, буду курить
    о фотошопе - не все так критично, чай не верстальщик и не бильд-редактор, но и особенных косяков тоже не хотелось бы
    к слову, у соседа стоит Самсунг 226 (WB, вроде) - брали в свое время за 14К, в общем и целом, смаза особого не заметно, с цветами терпимо, так что, я надеюсь, вышеперечисленные не будут ХУЖЕ этого Самсунга
    Крайний раз редактировалось Aziz; 16.06.2008 в 15:48.

Images
    4

так ведь все очевидно
    если покупка будет удачной, то "сундук" мне вряд ли понадобится, а так как места он занимает немерянно, то придется избавляться
    только я боюсь, его не то что покупать не захотят, его вывозить испугаются
    Я так чую, Тескатлипока у тебя его, так и быть, заберет, если ты ему пиво поставишь

ну, сейчас ради эксперимента поставил 2048*1536 - сработало, только вот Sun дает на привычном 1600*1200 90Гц, а там - 60, что не есть комфортно
    Нет, там суть не в том, что у тебя разрешение не запустится, оно запустится, просто сможет ли видяха вытянуть такую нагрузку, не создавая проблем с резкостью - 21" ЭЛТ моник на Тринитроне 1920 по горизонтали физически воспроизвести не может (в смысле воспроизводит, но там уже пикселя "сжимаются"), на нем ты это увидить не сможешь.

о фотошопе - не все так критично, чай не верстальщик и не бильд-редактор, но и особенных косяков тоже не хотелось бы
    к слову, у соседа стоит Самсунг 226 (WB, вроде) - брали в свое время за 14К, в общем и целом, смаза особого не заметно, с цветами терпимо
    Он на TN матрице, далеко не топовый моник, у него как раз углы и цвета хуже, чем у нормального PVA (он просто классом ниже). Разве что имей ввиду, что TN матрица быстрее PVA, на ней смазы менее заметны.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от Harn Посмотреть сообщение
    ...
    ...
    Для LCD 60Hz - норма, он не мигает - лампы подсветки горят постоянно.

(Это только в некоторых LCD-телевизорах сейчас стали делать 100Hz - и то не для избавления от мерцания).
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 16.06.2008 в 17:07.

*****reader

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Нет, там суть не в том, что у тебя разрешение не запустится, оно запустится, просто сможет ли видяха вытянуть такую нагрузку
    вот и боязно
    кстати, а есть смысл отнести свой ПК соседу, потестить с его 22'' 226WB?

Images
    4

вот и боязно
    кстати, а есть смысл отнести свой ПК соседу, потестить с его 22'' 226WB?
    Можешь, конечно, но ИМХО вряд ли вообще такая проблема будет достаточно реально заметной. На самый худой конец поменяешь видеокарту - можно какую-нибудь вроде 6600-6600GT за рублей 600-800 БУ взять на той же электронной барахолке, она всяко быстрее твоего 3-его Жефорса в несколько раз будет. Сорри за измышление, но если, мало ли, у тебя Тескатлипока брать будет, то если недорого продавать будешь, его попроси, он, думаю, тебе в помощи по замене видяхи не откажет... хотя может это меня уже заносит

*****reader

новое видео на мою "мать" пятилетней давности с единственным AGP слотом и отсутствием PCI-E?
    не думаю, что получится... если только что-то совсем старое
    в любом случае, если все сложится хорошо, если родственники-знакомые не заинтересуются в Sun'e (а есть основания полагать, он им и бесплатно не нужен), то поставлю вопрос в "местной" лавке, с льготным правом у Тескатлипоки на изъятие, если он не передумает
    но я умолчал: в последнее время расфокусировывается изредка (от 5 минут до двух часов), это мешает иногда, проблема носит характер бессистемный, попрой не дает знать о себе месяц-два (вот последний раз было дело недели две назад), так что, не все так отрадно (проще тогда купить точно такой же, но новее в той же конторе - там их вроде много было, а цены - шутка)

а LCD... думаю покупать так, чтобы позволили "в случае чего" вернуть с возвратом, пусть даже с потерей n-ной суммы

Images
    4

новое видео на мою "мать" пятилетней давности с единственным AGP слотом и отсутствием PCI-E?
    Не новое, Б/У. Насчет того, что мол железо древнее... я тут не так давно на 200MMX винду 98-ую переставлял и искал драйвера на установленную на компе новую сетевуху, так что карточка под AGP4x - это далеко не самая большая проблема Этой рухляди до сих пор еще много, достать за разумную цену ИМХО проблемой не будет.

В 2D карточка должна все тянуть

В 3D GF3 по скорости примерно как GF5200, для 20 дюймов этой карточки мне когда-то хватало даже для некоторых игрушек.

Но вообще для 24 дюймового монитора и карточка должна быть на уровне - 8800GT или скоро выходящая HD 4850 в самый раз

Для фильмов Full HD тоже требуется хорошая карта с аппаратным ускорением декодирования h264 и VC-1 плюс очень желателен двух- или четырехядерный камень.

Короче говоря, много дюймов - много трат

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

не думаю, что получится... если только что-то совсем старое
    в любом случае, если все сложится хорошо, если родственники-знакомые не заинтересуются в Sun'e (а есть основания полагать, он им и бесплатно не нужен), то поставлю вопрос в "местной" лавке, с льготным правом у Тескатлипоки на изъятие, если он не передумает
    За бесплатно не передумаю
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Images
    4

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    В 2D карточка должна все тянуть
    Не совсем... точнее должна, но не обязана Почти наверняка будет, но в принципе может замылить картинку, т.к. подключение аналоговое, а разрешения такие в те времена практически не использовались. Но, еще раз, вряд ли такое будет.

В 3D GF3 по скорости примерно как GF5200, для 20 дюймов этой карточки мне когда-то хватало даже для некоторых игрушек.
    Играть можно не только в родном разрешении Тем более моник берется "на вырост" системы.

Для фильмов Full HD тоже требуется хорошая карта с аппаратным ускорением декодирования h264 и VC-1 плюс очень желателен двух- или четырехядерный камень.
    А что с програмным не так? И для чего обязательно двух- и четырехядерный камень? Или это из оперы "для этого нужен проц на 6 ГГц и 8 гектар памяти"?

Images
    4

Подскажите, пожалуйста, кто в ЖК хорошо разбирается: будет ли заметно мазать 23" 1920х1200 монитор 16 ms без овердрайва на IPS матрице в контексте домашнего (фильмы-игры-фотошоп) использования?

Офицер Форума Аватар для grOOmi

На Иксбите есть отдельная ветка по Эплу этому
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Играть можно не только в родном разрешении Тем более моник берется "на вырост" системы.

А что с програмным не так? И для чего обязательно двух- и четырехядерный камень? Или это из оперы "для этого нужен проц на 6 ГГц и 8 гектар памяти"?
    Неродное разрешение для любого ЖК монитора это отвратительное размазанное изображение. Вынужденные с этим мириться товарищи называют это "бесплатный антиалиасинг". Не советую, короче

Программное не тянет. Попробуйте любой fullHD (1080p) рип в динамике на карте без ускорения, сразу увидите слайд-шоу. Собственно, поэтому до сих пор нет ни одного реально доступного аппаратного видеоплеера, который бы играл h264 в контейнерах MKV или MP4. Потому что железо для этого кодека нужно быстрое и дорогое. И чем больше разрешение, тем дороже.

Подскажите, пожалуйста, кто в ЖК хорошо разбирается: будет ли заметно мазать 23" 1920х1200 монитор 16 ms без овердрайва на IPS матрице в контексте домашнего (фильмы-игры-фотошоп) использования?
    У меня Бенк 2091 - ИПС 20" 1600х1200, как раз 16мс без овердрайва. Никаких заметных смазов даже в 3Д шутерах. Если рядом ЭЛТ-монитор не ставить, конечно. 23" побольше, но, думаю, тоже должно быть все ОК.

Страница 23 из 57 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права