???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Кстати, раз уж речь про реал vs. Ил-2: как в Ил-2 можно "непосредственно" прикрыть свои бомберы? Что можно противопоставить противнику, атакующему бомберов с превышения, если ты сам болтаешься рядом с ними как привязанный?

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Задача решается элементарно. Просто создаются 3 группы прикрытия.
    Гениальный план! Лучше создать 100 групп - будет еще эффективнее - истребителей ведь в рейхе больше, чем во всем остальном мире, вместе взятом.

Помнится, Покрышкин как раз примерно про это писал, поминая своего нелюбимого комполка:

С раскрытым планшетом Краев стоит в окружении летчиков и делает в блокноте какие-то отметки.

- Науменко! Поведете четверку,- негромко объявляет он.

- Есть! - отвечает летчик.

Я смотрю на Александра Науменко, стараясь взглядом подсказать ему, чтобы просил группу побольше. Мы много раз летали с ним вместе еще в сорок втором году. Он-то хорошо знает, что значит сложная обстановка в воздухе.

Науменко выжидающе уставился на командира: не назовет ли он ведущего еще одной группы, которая полетит рядом с ним?

- Покрышкин! Поведете четверку. Ведущий второй пары - Крюков.

Науменко оборачивает ко мне довольное лицо. Вижу: он рад.

- Есть! - отвечаю командиру.

- Взлетите через полчаса после Науменко, - сухо уточняет Краев. - Для наращивания сил.

- Для какого наращивания? - вырывается у меня вопрос. - Пока я появлюсь над полем боя, немцы съедят четверку Науменко. Надо идти сразу восьмеркой.

- Вы поняли мою задачу? - каким-то чужим голосом спрашивает Краев и смотрит на меня в упор. Его глаза наливаются непроницаемой чернотой, а губы сжимаются, словно стараются сдержать очередь ругательных слов. - Выполняйте!

- Есть, товарищ командир!

...

Направляемся на КП, идем мимо стоянок звена Науменко. Там вместо четырех только три самолета.

- Где Науменко?

- Сбили. Иду и думаю, что сказать Краеву. Молчать уже нет сил. Так дальше воевать нельзя!
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 20.06.2008 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
    JGr124 "Katze"

Ваши права