Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
Не знаю правда или нет, но вот:
"Телевизионная трансляция матча Россия-Голландия в 1/4 финала Евро-2008 на Украине сопровождалась демонстрацией рекламных роликов об участвующей в игре стране НАТО - Голландии, в котором пропагандируется «позитивный образ» НАТО в контексте решения властей Украины о вступлении страны в НАТО. Это не стало специальной «домашней заготовкой» украинского телевидения, поскольку рекламные сюжеты такого рода присутствуют и при трансляции других матчей с участием стран НАТО. Во время перерывов и перед играми украинским зрителям весь чемпионат показывали позитивные ролики: с какого года страна в ВТО, с какого - в ЕС, с какого - в НАТО. Однако победа России над Голландией со счётом 3:1, прямо показанная как победа над НАТО, стала неприятным итогом для организаторов рекламной кампании Альянса на украинском телевидении. А ряд украинских националистических изданий после победы России над Швецией полностью воздержался от освещения спортивной тематики, чтобы не сообщать о победе команды"
Матчи смотрю через инет, поэтому про ролики не знаю.
Но думаю они есть, т.к. много писали, что будет запущена кампания по популяризации НАТО.

Касательно текста ... по-моему это уже передёргивание.

Однако победа России над Голландией со счётом 3:1, прямо показанная как победа над НАТО, стала неприятным итогом для организаторов рекламной кампании Альянса на украинском телевидении.
Показанная как победа КЕМ?
Из этого текста мне кажется, что сам автор этой новости (имею в виду источник), воспринимает футбольные матчи, как противостояние Россия-НАТО.