Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Смотря что с чем сравнивать. Да, не Карибский и не Берлинский, слава Богу, но до этого не так далеко, как может показаться.
Сербам тоже наверное вряд ли верилось что Запад будет поддерживать мусульман и разрывать их страну на части.
Не знаю, во что именно верилось или нет сербам, но в фактах, мы по-моему сошлись.

Удачны они в том чсиле и по тому, что умение промывать мозги достигло невероятных высот. И вывести толпу на Майдан поманипулировав слегка тем что у нее, толпы, вместо мозгов, технических сложностей не представляет.
В том числе. И в том числе, по тому, что у некоторых совсем умения в прогнозировании общественно-политической ситуации не хватает.

Есть, конечно есть! У Гвинеи-Биссау тоже есть. И у Канады. И у США. Только размеры этих рычагов разные.
Совешенно верно.

Ты только особых пролетарских иллюзий на сей счет не питай. Швейцарские банки по самой настоятельной просьбе США и пальцем не пошевелят.
Я похож на пролетария???
Брось ты про эти Швейцарские Банки, у особобогатых как раз не в Швейцарии все деньги акуммулируются. Даже, точнее, не акуммулируются и не напрямую на их имя. И далеко не только деньги.

Опять же, у этих людей и здесь "все есть".
Мода на "рай за границей" в России прошла в 90-е.
Та ну да!
Тут уже как-то обсуждали откуда идут большие инвестиционные потоки.
И яхта с виллой в Ницце, шато в Альпах и т.д. - вечные ценности!

Ты говорил про мотивы лоббирования.
Я говорил только о ФАКТАХ, которые свидетельствуют, скорее о сотрудничестве, чем о вражде.