???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Насчет пулегильзотек. Нарезное ......Да, следует признать, что система не на 100% эффективна. Только одна пуля или гильза из трех может быть надежно идентифицирована.
    Но если человек сделал три выстрела - вероятность уже близка к ста процентам. Но даже если один - 33% это колоссальный риск!
    Вот это да!! Я знал, что не 100%, но что только треть!?
    Блин...А учитывая уровень коррупции в правоохранительных органах и отсутствия желания работать - ну, скажем, дело обошлось без трупов, так, машину твою расстреляли во дворе ночью и всё, -мужик, какое заявление?! ты че? все одно отказной будет! -очень знакомо, не так ли?..., а так же совершение преступлений по пъяни (ну неизбежны они, чего тут спорить, может больше, может меньше... скорее больше ), когда человек пальнет не думая - вероятность наказания за использование короткоствола снижается до неприемлимых величин.

Как вы думаете, сколько заказных убийств было совершено из легальных снайперских винтовок, отстрелянных для пулегильзотек? НИ ОДНОГО! За все эти годы не нашлось ни одного идиота, который рискнул бы на такое пойти! Хотя из нелегальных перестреляли кучу народа! !
    Да знаю я это. Но короткостолисты не учитывают один ньюанс - оружие гладкоствольное и тем более винтовки покупает определенная категория людей, на их ношение есть масса ограничений. Именно это является мощным сдерживающим фактором, а вовсе не опасность того, что поймают. Взрослый мужик не пойдет ночью гулять с карабином на перевес, ища себе на жопу преключений! А молодой парень с короткостволом пойдет. И рано или поздно оружие заговорит. Или он не так кого поймет, или его не так поймут... Конечно, краски сгущать не нужно, люди у нас не хуже чем в Эстонии, но и не лучше чем в Бразилии, допустим А что сравнивать именно с прибалтами или Израилем? А вот ЮАР, допустим, или Аргентина?
    Короткоствол, штука соблазнительная для разных слоев населения, тем более что как я понимаю предлагается снять ограничения на его ношение (иначе вся затея теряет смысл) и здесь статистика будет немножко другая -я так думаю (С). А если учеть, что вероятность вычислить владельца короткоствола снижается невелика - как то нехорошо это.... А их еще будут терять, красть....
    Не, ребята, я по прежнему на п.2 стою. Не убедили пока.
    Да и еще - откуда эта статистика про низкий уроветь несчастных случаев и пьяной пальбы на охоте? Я лично знаю несколько случаев... что ж, я знаю их все по стране, что ли?

Что характерно - в США пулегильзотеки законодательно запрещены. !
    Серьезно? не знал! А почему собственно?
    Но это не мешает легальному оружию служить делу убийств мирных граждан, а не их защите!

2 prohojii. Слушайте, я кажется наконец-то все понял! Оружие нельзя давать только "запретителям"! Они считают, меряя по себе, всех россиян буйными психами, готовыми всех перестрелять за косой взгляд. Они невменяемые религиозные фанатики, невосприимчивые к логике и фактам. Они живут в мире иллюзий. Ими управляют фобии и эмоции.
    Может, они просто более осторожные люди, не желающие принятия необратимых решений? Ведь джина в обратно бутылку загнать будет нелегко, если что пойдет не так...

Надо разрешать оружие только ярым сторонникам его легализации! Это решительные, адекватные люди с активной жизненной позицией. Оружие любят, в оружии разбираются. Знают что с ним можно, и чего нельзя, знакомы с техникой безопасности, большинство готовы регулярно тренироваться. При необходимости готовы защищать Закон даже при отсутствии милиции поблизости, в большинстве - юридически грамотны. На мир смотрят реалистично, опираясь на факты и мировой опыт, иллюзий не питают, свою ответственность осознают.
    Ага. Отгородить их от остальных людей большой стеной и переодически подбрасывать боеприпасы. Через год подсчитать выживших
    Да и еще: идет по кругу обсуждение. Короткоствол, это хорошо! Для кого? для нас, обсуждающих эту тему?
    Дак не кто не спорит, что уважаемому Kordhard он будет очень полезен. Да и мне тоже. Но решения принимают в масштабах страны. Не про нас, тут пальцы о клаву стесывающих, а про государство.
    Снизится ли число насильственных смертей в стране?
    Убедить что оно снизится, не получилось.
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 25.06.2008 в 08:18.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Конечно, краски сгущать не нужно, люди у нас не хуже чем в Эстонии, но и не лучше чем в Бразилии, допустим А что сравнивать именно с прибалтами или Израилем? А вот ЮАР, допустим, или Аргентина?
    .
    А чего там с ЮАРом да с Бразилией? Это типа фавеллы, сквоттеры, необъятные трущобы, куда полиция не суется, мулаты-негры безработные, полная задница в экономике, высочайшая преступность? Это у них из-за легального короткоствола все?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ваши права