Вот это да!! Я знал, что не 100%, но что только треть!?
Блин...А учитывая уровень коррупции в правоохранительных органах и отсутствия желания работать - ну, скажем, дело обошлось без трупов, так, машину твою расстреляли во дворе ночью и всё, -мужик, какое заявление?! ты че? все одно отказной будет! -очень знакомо, не так ли?..., а так же совершение преступлений по пъяни (ну неизбежны они, чего тут спорить, может больше, может меньше... скорее больше), когда человек пальнет не думая - вероятность наказания за использование короткоствола снижается до неприемлимых величин.
Да знаю я это. Но короткостолисты не учитывают один ньюанс - оружие гладкоствольное и тем более винтовки покупает определенная категория людей, на их ношение есть масса ограничений. Именно это является мощным сдерживающим фактором, а вовсе не опасность того, что поймают. Взрослый мужик не пойдет ночью гулять с карабином на перевес, ища себе на жопу преключений! А молодой парень с короткостволом пойдет. И рано или поздно оружие заговорит. Или он не так кого поймет, или его не так поймут... Конечно, краски сгущать не нужно, люди у нас не хуже чем в Эстонии, но и не лучше чем в Бразилии, допустимА что сравнивать именно с прибалтами или Израилем? А вот ЮАР, допустим, или Аргентина?
Короткоствол, штука соблазнительная для разных слоев населения, тем более что как я понимаю предлагается снять ограничения на его ношение (иначе вся затея теряет смысл) и здесь статистика будет немножко другая -я так думаю (С). А если учеть, что вероятность вычислить владельца короткоствола снижается невелика - как то нехорошо это.... А их еще будут терять, красть....
Не, ребята, я по прежнему на п.2 стою. Не убедили пока.
Да и еще - откуда эта статистика про низкий уроветь несчастных случаев и пьяной пальбы на охоте? Я лично знаю несколько случаев... что ж, я знаю их все по стране, что ли?
Серьезно? не знал! А почему собственно?
Но это не мешает легальному оружию служить делу убийств мирных граждан, а не их защите!
Может, они просто более осторожные люди, не желающие принятия необратимых решений? Ведь джина в обратно бутылку загнать будет нелегко, если что пойдет не так...
Ага. Отгородить их от остальных людей большой стеной и переодически подбрасывать боеприпасы. Через год подсчитать выживших
Да и еще: идет по кругу обсуждение. Короткоствол, это хорошо! Для кого? для нас, обсуждающих эту тему?
Дак не кто не спорит, что уважаемому Kordhard он будет очень полезен. Да и мне тоже. Но решения принимают в масштабах страны. Не про нас, тут пальцы о клаву стесывающих, а про государство.
Снизится ли число насильственных смертей в стране?
Убедить что оно снизится, не получилось.