Это вовсе не обязательно.
Если в конфигурационном файле confs.ini написано, скажем это:
[NET]
speed=3000
serverChannels=21
localPort=21000
localHost=192.168.1.5
то порт подключения к своему серваку останется обычный. Как и у всех остальных игроков.
Тут все зависит от IP-адреса, к которому ты пытаешься законнектиться к своему серваку. Для внешних игроков адресом твоего сервера будет являться (всегда и в любом случае) "Внешний адрес" твоего интернет-интерфейса, а для тебя самого это должен быть (скорее всего) внутренний адрес твоего компа. А так же это будет сильно зависить от того, от имени какого IP-адреса ты будешь пытаешься подключиться к своему серверу. В клиенте игры, в настройках, (файл il2set.exe), закладка "Сеть", есть возможность указать внутренний IP-адрес твоего клиента.
Пример:
Имеется АДСЛ модем, подключенный к компу через сетевую карту. Эта сетевая карточка имеет IP-адрес 192.168.1.5 Все внешние игроки заходят на твой сервак по внешнему IP-адресу твоего АДСЛ-модема - 212.12.30.146, а ты сам должен заходить на свой сервак по внутреннему адресу своей сетевой карты. То есть, ты должен ломиться на адрес 192.168.1.5:21000 И это же IP-адрес у тебя должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО прописан в конфигурационном файле твоего сервера, в confs.ini См. пример выше.
Далее, как я уже писал выше. Процесс удачного подключения сильно зависит от того, с каким IP-адресом твой клиент будет подключаться к твоему серваку. Если в клиенте, в настройках, (файл il2set.exe), закладка "Сеть", указан адрес "По умолчанию", то соединение с серваком может закончится неудачей. Пробуй там выбрать из списка IP-ишнков любой другой адрес. С каким-то обязательно заработает.
Совет:
Заюзай утилиту IL-2 Connect v.1.21 Создай в ней Новую запись для присоединения к своему серваку. В этой новой записи укажи IP-адрес 192.168.1.5 (это конечно в моем случае, у тебя будет другой). Далее, не присоединяйся к серваку. Нам это сейчас не нужно. Просто нажми на кнопочку "Сканирование", чтобы увидеть, сколько игроков играет на сервере, (есть там такая, маленькая пимпочка). Она служит, чтобы определить, живой сервак или нет, и сколько на нем сейчас игроков в данный момент времени летает. Если сервак, при нажатии на эту кнопочку, "отзывается", это значит, что в этой утилите, в этой своей Новой записи ты указал тот самый верный адрес, который ты и должен указать в своем клиенте, когда будешь подсоединяться с серверу. А если сервак молчит, и появилась надпись "Error", значит ты в Новой записи указал неверный адрес. Пробуй написать другой адрес. Просто я это все к тому говорю, что с помощью этой утилиты можно очень быстро найти нужный адрес, к которому ты должен присоединяться. Это касается и твоего сервака, и любого другого внешнего сервера. Как только ты определишься с нужным адресом в этой утилите, (повторюсь в третий раз), засада может остаться только в настройках клиента, (файл il2set.exe), закладка "Сеть". Там, методом перебора, можно быстро понять, какой IP-адрес нужно использовать для подключения к своему серваку.
P.S. Не забывай следить за своим фаерволом. Если у тебя OutPost, то он может запросто заблокировать что угодно.
На скрине, я показал нужную тебе кнопочку.![]()
Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.
[NET]
speed=10000
serverChannels=64
localPort=21000
SkinDownload=1
difficulty=16776703
serverName=III/JG77
serverDescription=Training
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
socksHost= -------- суда надо айпи мой писать
checkRuntime=0
checkTimeSpeedDifferense=0.3
это из моего conf.ini. куда надо приписывать???????
Крайний раз редактировалось BLADE_LW; 26.06.2008 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Если в клиенте, в настройках, (файл il2set.exe), закладка "Сеть", указан адрес "По умолчанию", то соединение с серваком
у меня в этом файле нет ничего про айпи. даже по умолчанию.
и еще у меня два conf.ini в сервере. в одном ничего про мой айпи, а вдруго вообще не понятно что за айпи прописан.
Первый скрин говорит о том, что у тебя в компьютере всего один сетевой интерфейс. И поэтому клиент не дает тебе выбрать IP-адрес из списка. И поэтому, все что я написал выше, к тебе не относится ни коим образом. Как-то я совсем упустил из виду, что такое вполне может быть. Просто привык к своим личным ситуациям. Засада твоя в том, что разные IP-адреса (то бишь сетевые интерфейсы), могут использовать один и тот же порт. В данном случае это порт 21000. Это вполне допускается. А вот если у тебя в компьютере всего один сетевой интерфейс, то тут получается коллизия. Ты стартуешь сервак на порту 21000, на определенном IP-адресе, и так же стартуешь игровой клиент с портом 21000 и с тем же IP-адресом. Ведь изменить ты его не можешь. А эти два одинаковых порта вместе, на одном и том же IP-адресе, существовать в системе не могут.
Посему выход только такой. В той же закладке "Сеть", как правильно говорил DnK, нужно изменить номер порта. Там у тебя сейчас стоит 21000. Измени его на любой другой. Скажем на 19999. Все должно пойти...
Есть другой, более сложный способ. В игровом клиенте, в файле conf.ini, в переменной LocalHost, где у тебя сейчас пусто, можно прописать адрес 127.0.0.1 Должно получится так:
LocalHost=127.0.0.1
В этом случае, порт в закладке "Сеть" менять не нужно.
В файле confs.ini своего сервака поставь поменьше скорость. У тебя стоит speed=10000 Это скорость как для локальной сети. И это заставит игровые клиенты, по умолчанию, подключаться именно на этой скорости. Пяток вирпилов, подключившихся на такой скорости, могут запросто потушить любой, самый скоростной, канал. Ведь суммарный поток пойдет уже не 10000, а 50000!!! Поставь на 3000 (это как модем 28800), если у тебя канал неширокий. Это будет самое оптимальное решение. У вирпилов лагать не будет при большом количестве клиентов на серваке.
Больше в инишникак, (в твоем случае), ничего менять не нужно. Переменная "LocalHost" там может вполне отсутствовать. Это нормально.
так почему у меня 2 conf.ini в сервере??? или так и должно быть???
Добавлено через 7 минут
Есть другой, более сложный способ. В игровом клиенте, в файле conf.ini, в переменной LocalHost, где у тебя сейчас пусто, можно прописать адрес 127.0.0.1 Должно получится так:
LocalHost=127.0.0.1
В этом случае, порт в закладке "Сеть" менять не нужно.
это в каком где написано SOCKSHOST ?????????
Крайний раз редактировалось BLADE_LW; 26.06.2008 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
а почему здесь приписан айпи мне вообще не знакомый и от куда он взялся???? здесь не надо прописывать ничего???????
Не обращай внимание на этот IP. Этот файл, (confc.ini) к серваку прямого отношения не имеет. Он будет нужен, если ты вдруг захочешь администрировать свой сервак удаленно. Скажем, сервак у тебя запущен на работе, а ты удаленно им управляешь из дома. Вот в этом случае, тебе нужно будет вместо этого чужого IP забить IP-адрес своего домашнего компа. То есть, ты говоришь в этом инишнике, что сервак будет управляться удаленно с этого IP-адреса, (по моему так, если я не ошибаюсь и ничего не забыл). А пока можешь этот IP вообще удалить, если он тебе глаза мозолит.Оставь так:
[NET]
LocalHost=
Добавлено через 1 минуту
Да, если ты про адрес 127.0.0.1 Я имел в виду конфиг игры, а не сервака.
Крайний раз редактировалось SlavikSG; 26.06.2008 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Крайний раз редактировалось SlavikSG; 26.06.2008 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение