Не нужно делать из любого показателя лишних выводов.
Это тоже , хотя не только.Если ты имеешь в виду меньшее время подготовки MLRS и быструю возможность смыться, то да.
Поскольку у нас тут не артилерийский форум , развивать иему не будем.
Я читал закрытую сводку с упоминанием испытаний экс-восточногерманских МиГ-29+Р-73 совместно с Торнадо, Фантомом и Ф-16.Жаль. Я тоже слашал, но тоже без доказательств.
Приводились данные и мнения летчиков о том что башка Сайдвиндера чувствительнее чем у Р-73 , легче захватывает цель - особенно на встречных курсах.
Несмотря на это все летчики (и ''синие'' и ''красные'')дружно отдали предпочтение Р-73+нашлемке , а пилоты Ф-16 заявили что предпочли бы иметь такую же ракету.
Я и говорю - защищенность от ПП нефонтан.К Р-73 и AIM-9L/M это не относится.
Не у всех.У всех таких ракет полубаллистика. И Искандер не исключение.
Вобщем то на Оке впервые ''кривой старт'' и применили.Насчет Оки не уверен, у нее отделяемая БЧ.
И отделяемость БЧ тут непричем совершенно.
Согластно военных мануалов никакой ''Точки-У'' не существует. Точнее не существует такого обозначения.Насчет "Точки", возможно, но только у "Точки-У".
А чего его вспоминать то ?Может быть тогда самонаводящийся Першинг еще вспомним?
Першинг-2 имел систему РЛ коррекции на конечном участке. Тоже уникальное решение. Но мы же не про американские ноу-хау , а про наши.
На непогрешимость Его Святейшества я не посягаю.Нелзя быть святее римского Папы.![]()
![]()
Чтото можно , чтото нет.Так все это и про ATACMS можно сказать.
Если ты не понял - я не упоминал Искандер как уникальное вундерваффэ , просто прокоментировал пару вопросов.
На войне все это пофик. Важна эффективность и эксплуатационные качества конкретных образцов.Возможно, но это общий показатель развития технологий.