Тут ты прав. Вот что нашёл на том же сайте:
Думаю для грузин формальный повод всё-таки есть. Т.к. существуют ограничения по ввозу и перемещению боеприпасов в зоны безопасности и ограничения тяжелого вооружения . Наши ведь везли боеприпасы, не согласовав это с грузинами. Т.е. конфликт не в том, что эти ракеты вообще есть, а в том, что они без документов в этой зоне "гуляли" - а вдруг террористам везут.Стороны грузино-абхазского конфликта ранее были проинформированы о том, что в состав российских миротворческих мотострелковых батальонов КСПМ СНГ входят противотанковые взводы со штатным вооружением.
В соответствии с Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 4 апреля 1994 года, действительно, существуют ограничения по ввозу и перемещению боеприпасов в зоны безопасности и ограничения тяжелого вооружения, но оно распространяется только на конфликтующие стороны – Грузия, Абхазия. Миротворцы могут иметь любое оружие и боеприпасы, тем более штатные, необходимые им для выполнения задач по недопущению возобновления вооруженного конфликта в регионе.
Временный штатно-должностной расчет периодически доводится конфликтующим сторонам, в том числе и грузинской. Все стороны конфликта ранее были проинформированы о том, что в состав российских миротворческих мотострелковых батальонов КСПМ СНГ входят противотанковые взводы со штатным вооружением, сообщает Официальный сайт МО РФ.
Но мне кажется, что тут всё-таки сыграло наше раздолбайство. Уверен именно такие грузы не раз спокойно ездили с базы на базу. Поэтому так легко и пустили одинокий грузовик.
А вот теперь грузины и поймали на этом.
Сорри, кадры эти так и не посмотрел. Но догадываюсь о чём "фильм".
Но вот ещё что есть:
Так что в следующий раз в такой ситуации грузины могут нарваться на применение соответствующих мер безопасности и самозащиты.8) В случае нападения или прямой военной угрозы миротворческим силам они принимают соответствующие меры безопасности и самозащиты.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Ты еще раз перечитай свой же текст - эти ограничения не распространяются на МС, только на стороны конфликта - абхазов и грузин.
С чего ты взял что МС должны что-то "согласовывать" с одной из сторон конфликта?Наши ведь везли боеприпасы, не согласовав это с грузинами. Т.е. конфликт не в том, что эти ракеты вообще есть, а в том, что они без документов в этой зоне "гуляли" - а вдруг террористам везут.
Это абсурд.
Ну, вопрос почему транспорт с боеприпасами в зоне конфликта сопровождается четырьмя военнослужащими со стрелковым вооружением должны задавать следователи военной прокуратуры.Но мне кажется, что тут всё-таки сыграло наше раздолбайство. Уверен именно такие грузы не раз спокойно ездили с базы на базу. Поэтому так легко и пустили одинокий грузовик.
Могут. А теперь вопрос - кому нужна новая кровь?Так что в следующий раз в такой ситуации грузины могут нарваться на применение соответствующих мер безопасности и самозащиты.
Добавлено через 28 секунд
Интересно, в чем "прокол МС"?
Крайний раз редактировалось Polar; 25.06.2008 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Mortui vivos docent
Моё первое предложение надо вместе со вторым по смыслу читать. Т.е. относится это именно к сторонам конфликта, но т.к. машина шла не согласованно со сторонами, то как бы формально эта машина шла не под миротворческим флагом.
6) Передвижение частей и подразделений миротворческих сил, а также международных наблюдателей вне Зоны безопасности на соответствующих территориях будет согласовываться со сторонами.С чего ты взял что МС должны что-то "согласовывать" с одной из сторон конфликта?
Это абсурд.
http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?id=92
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Скажи мне пожалуйста - где ты это вычитал - "машина шла не согласованно со сторонами, то как бы формально эта машина шла не под миротворческим флагом", где такая норма содержится?
Скажи пожалуйста, а где ты видишь "передвижение частей и подразделений миротворческих сил, а также международных наблюдателей"? Этого не было (я даже не вспоминаю где там "Зона безопасности".6) Передвижение частей и подразделений миротворческих сил, а также международных наблюдателей вне Зоны безопасности на соответствующих территориях будет согласовываться со сторонами.
http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?id=92
Mortui vivos docent
Не вычитал. Это моё предположение.
Движение не согласовали -> движения миротворцев в зоне нет -> значит машина формально не миротворческая.
Ну образно говоря, особого труда не составит для любого, на машине нарисовать МС и разъезжать, как миртоворцы.
Так машина с миртоворцами двигалась? Т.е. - передвижение подразделения миротворческих сил.Скажи пожалуйста, а где ты видишь "передвижение частей и подразделений миротворческих сил, а также международных наблюдателей"? Этого не было (я даже не вспоминаю где там "Зона безопасности".
Так я, в принципе, о том же. Продолжая тему, можно ведь и документы подделать.
А здесь получилось, что шла машина без согласования, её и тормознули первые "менты" в лице грузин. Задержали, допросили, проверили документы, миротворцев отпустили. Это я утрирую, конечно.
Итог один - расслабляться там нельзя![]()
Еще раз - никакого движения миротворческих сил не было.
Была машина снабжения, идущая к месту постоянной дислокации МС.
Ага, или написать на Ниве по грузински "Полиция". А грузинская полиция согласовала свои передвижения с администрацией городского округа "Химки"?Ну образно говоря, особого труда не составит для любого, на машине нарисовать МС и разъезжать, как миртоворцы.
Интересная логика.
А когда миротворец бежит в сортир - он должен согласовать свое "передвижение подразделения миротворческих сил" с кем-нибудь? Или нет?Так машина с миртоворцами двигалась? Т.е. - передвижение подразделения миротворческих сил.
Еще раз - все подразделения миротворческих сил находились в местах постоянной дислокации.
Шла машина снабжения, коих там ходить по сотне в день - с мытыми портянками, письмами баб, жратвой с кухни и рапортами о количестве портянок в части на сегодняшний день. И никакое передвижение этих машин никто ни с кем не должен согласовывать.
Mortui vivos docent
Ну, если ты такое нарисуешь, то тебя остановят. Как и в случае с фальшивыми миротворцами (т.е. если нарисовать МС).
Если с ПТРК - даА когда миротворец бежит в сортир - он должен согласовать свое "передвижение подразделения миротворческих сил" с кем-нибудь? Или нет?
Polar, ну не должЁн, так не должЁнЕще раз - все подразделения миротворческих сил находились в местах постоянной дислокации.
Шла машина снабжения, коих там ходить по сотне в день - с мытыми портянками, письмами баб, жратвой с кухни и рапортами о количестве портянок в части на сегодняшний день. И никакое передвижение этих машин никто ни с кем не должен согласовывать.![]()
Мне то вообще в этой ситуации ни холодно ни жарко. Я ничего ни кому не доказываю.
Просто стало действительно интересно, что миротврцы имеют право делать, что нет.
В соглашении, которое подписывала и Россия - указано, что всё-таки должЁн согласовывать.
Ладно. Думаю нового мы тут уже ничего не решим![]()
Mortui vivos docent
Случай вспомнил со службы...Наша колонна с БП шла,тормознули вне поста (какого хрена вообще остановились - моя непонимай). ДПСники докуметы ноль внимания и сразу в кузов лезть. Начкар моментом отдал команду "К бою",после чего всех 4-х караул ткнул мордой в землю и отобрал оружие. Влетело потом конечно...Ну да ладно.
Так у нас на каждую машину было по отделению охранения. Это в Центральной России. А тут зона конфликта и всего 4 человека...Военной прокуратуре есть где развернуться. Тем более,что эти самые ПТУР потом в наших лететь могут...
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Тишина, да?
Я зловредный очень.
Последний гвоздь в гробик версии Друзяки (прости, друг!) - задержание произошло в зоне безопасности.
То есть там, где даже "передвижение подразделений..." не должно ни с кем согласовываться
Mortui vivos docent
Так сопротивляться нашим или нет? Че то думается мне, что будь они трижды в какой либо зоне, имеют право и всё такое, но если начнут стрелять или просто морду набьют, то на Россию спустят всех собак.
Жду когда случиться картинное: Женщины с детьми выходят на дорогу..........
Машину с БП, да еще такими не должны сопровождать три солдата и офицер со стрелковым вооружением. Это хуже чем раз-ство.
Охранение должно быть таким, что бы желание "грузинских полицейских" что-то там проверить не возникало в принципе
Mortui vivos docent
отнюдь. вполне укладываемся в рамки даже формальной логики. ты просто не уловил акценты, котрые я расставил. или я их не правильно обозначил знаками препинания
"очевидный прокол" - поставь в кавычки. как раз очевидность такого "прокола" не укладывается в рамки логики. если хотели продать птурсы абхазам, то зачем повезли на автомобиле, принадлежащем МС??? пьяные были? или отупели от жадности, предвкушая получение денежки?
ни на тот, ни на другой вопрос у меня не повернется язык ответить утвердительно...
Все-таки зона особой ответственности, где надо логи писать по каждому чиху. Разве нельзя подобрать туда ответственных людей?
если все же осуществляли перевозку в официальных рамках - почему не позаботились о соответствующем охранении и документировании? ведь ясно же, что гризунам это просто подарок - заполучить такой инцидент...
тогда это весьма сильно смахивает на провокацию со стороны грузинских вояк. аналогичная хотя бы той, когда они подогнали уже битую "волгу" (или что там была за машина) - как будто ее повредил БТР миротворцев в ДТП. аналогичный же "эпизод", только уже с убийством наший ребят: якобы, они готовили диверсантов..
Крайний раз редактировалось Archer; 30.06.2008 в 12:51.