???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 45 из 45

Тема: Кадры задержания российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Кадры задержания российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта

Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение
    Статья 3. Воинские контингенты и военные наблюдатели решают следующие задачи:
    - осуществляют контроль над выполнением договоренностей об отводе тяжелой техники и вооружений из зоны конфликта.
    (ПТРК - это тяжёлое считается или нет?)
    Тут, понимаешь, речь идет о тяжелой технике и вооружениях конфликтующих сторон. МС силы не являются одной из этих сторон.
    Mortui vivos docent

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Ответ: Кадры задержания российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Тут, понимаешь, речь идет о тяжелой технике и вооружениях конфликтующих сторон. МС силы не являются одной из этих сторон.
    Тут ты прав. Вот что нашёл на том же сайте:
    Стороны грузино-абхазского конфликта ранее были проинформированы о том, что в состав российских миротворческих мотострелковых батальонов КСПМ СНГ входят противотанковые взводы со штатным вооружением.

В соответствии с Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 4 апреля 1994 года, действительно, существуют ограничения по ввозу и перемещению боеприпасов в зоны безопасности и ограничения тяжелого вооружения, но оно распространяется только на конфликтующие стороны – Грузия, Абхазия. Миротворцы могут иметь любое оружие и боеприпасы, тем более штатные, необходимые им для выполнения задач по недопущению возобновления вооруженного конфликта в регионе.

Временный штатно-должностной расчет периодически доводится конфликтующим сторонам, в том числе и грузинской. Все стороны конфликта ранее были проинформированы о том, что в состав российских миротворческих мотострелковых батальонов КСПМ СНГ входят противотанковые взводы со штатным вооружением, сообщает Официальный сайт МО РФ.
    Думаю для грузин формальный повод всё-таки есть. Т.к. существуют ограничения по ввозу и перемещению боеприпасов в зоны безопасности и ограничения тяжелого вооружения . Наши ведь везли боеприпасы, не согласовав это с грузинами. Т.е. конфликт не в том, что эти ракеты вообще есть, а в том, что они без документов в этой зоне "гуляли" - а вдруг террористам везут.

Но мне кажется, что тут всё-таки сыграло наше раздолбайство. Уверен именно такие грузы не раз спокойно ездили с базы на базу. Поэтому так легко и пустили одинокий грузовик.
    А вот теперь грузины и поймали на этом.

Сорри, кадры эти так и не посмотрел. Но догадываюсь о чём "фильм".
    Но вот ещё что есть:
    8) В случае нападения или прямой военной угрозы миротворческим силам они принимают соответствующие меры безопасности и самозащиты.
    Так что в следующий раз в такой ситуации грузины могут нарваться на применение соответствующих мер безопасности и самозащиты.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Так что в следующий раз в такой ситуации грузины могут нарваться на применение соответствующих мер безопасности и самозащиты.
    Точно в такой же, думаю едва ли. В более выгодной, может быть.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    вот именно из-за очевидности такого прокола, складывается ощущение, что это - провокация. как и все провокации от саака - шитая белыми нитками.

Так, секундочку... формальная логика велит спросить: очевидный прокол - у МС, а оказывается, что этот прокол есть провокация Саакашвили... так и до плюрализма в одной голове недалеко.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Думаю для грузин формальный повод всё-таки есть. Т.к. существуют ограничения по ввозу и перемещению боеприпасов в зоны безопасности и ограничения тяжелого вооружения .
    Ты еще раз перечитай свой же текст - эти ограничения не распространяются на МС, только на стороны конфликта - абхазов и грузин.

Наши ведь везли боеприпасы, не согласовав это с грузинами. Т.е. конфликт не в том, что эти ракеты вообще есть, а в том, что они без документов в этой зоне "гуляли" - а вдруг террористам везут.
    С чего ты взял что МС должны что-то "согласовывать" с одной из сторон конфликта?
    Это абсурд.

Но мне кажется, что тут всё-таки сыграло наше раздолбайство. Уверен именно такие грузы не раз спокойно ездили с базы на базу. Поэтому так легко и пустили одинокий грузовик.
    Ну, вопрос почему транспорт с боеприпасами в зоне конфликта сопровождается четырьмя военнослужащими со стрелковым вооружением должны задавать следователи военной прокуратуры.

Могут. А теперь вопрос - кому нужна новая кровь?

Добавлено через 28 секунд
    Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Так, секундочку... формальная логика велит спросить: очевидный прокол - у МС, а оказывается, что этот прокол есть провокация Саакашвили... так и до плюрализма в одной голове недалеко.
    Интересно, в чем "прокол МС"?
    Крайний раз редактировалось Polar; 25.06.2008 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
    Mortui vivos docent

Мастер

Интересно, в чем "прокол МС"?
    Скорее утечка информации. И невозможность защищать груз- хоть там будет 4 бойца, хоть 40. ИМХО, везли абхазам, им вертушкой не забросишь.

Ты еще раз перечитай свой же текст - эти ограничения не распространяются на МС, только на стороны конфликта - абхазов и грузин.
    Моё первое предложение надо вместе со вторым по смыслу читать. Т.е. относится это именно к сторонам конфликта, но т.к. машина шла не согласованно со сторонами, то как бы формально эта машина шла не под миротворческим флагом.

С чего ты взял что МС должны что-то "согласовывать" с одной из сторон конфликта?
    Это абсурд.
    6) Передвижение частей и подразделений миротворческих сил, а также международных наблюдателей вне Зоны безопасности на соответствующих территориях будет согласовываться со сторонами.
    http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?id=92
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Моё первое предложение надо вместе со вторым по смыслу читать. Т.е. относится это именно к сторонам конфликта, но т.к. машина шла не согласованно со сторонами, то как бы формально эта машина шла не под миротворческим флагом.
    Скажи мне пожалуйста - где ты это вычитал - "машина шла не согласованно со сторонами, то как бы формально эта машина шла не под миротворческим флагом", где такая норма содержится?

6) Передвижение частей и подразделений миротворческих сил, а также международных наблюдателей вне Зоны безопасности на соответствующих территориях будет согласовываться со сторонами.
    http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?id=92
    Скажи пожалуйста, а где ты видишь "передвижение частей и подразделений миротворческих сил, а также международных наблюдателей"? Этого не было (я даже не вспоминаю где там "Зона безопасности".
    Mortui vivos docent

Скажи мне пожалуйста - где ты это вычитал - "машина шла не согласованно со сторонами, то как бы формально эта машина шла не под миротворческим флагом", где такая норма содержится?
    Не вычитал. Это моё предположение.
    Движение не согласовали -> движения миротворцев в зоне нет -> значит машина формально не миротворческая.

Ну образно говоря, особого труда не составит для любого, на машине нарисовать МС и разъезжать, как миртоворцы.

Скажи пожалуйста, а где ты видишь "передвижение частей и подразделений миротворческих сил, а также международных наблюдателей"? Этого не было (я даже не вспоминаю где там "Зона безопасности".
    Так машина с миртоворцами двигалась? Т.е. - передвижение подразделения миротворческих сил.

Механик

Ну образно говоря, особого труда не составит для любого, на машине нарисовать МС и разъезжать, как миртоворцы.
    вроде как у нормальных людей, для этого документы существуют, не находишь?
    мне вот так же никто не запретит выкрасить свой ситр в белый цвет, добавить синенького по месту и написать ДПС. Только сдается это будет до 1-го мента

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    вроде как у нормальных людей, для этого документы существуют, не находишь?
    мне вот так же никто не запретит выкрасить свой ситр в белый цвет, добавить синенького по месту и написать ДПС. Только сдается это будет до 1-го мента
    Так я, в принципе, о том же. Продолжая тему, можно ведь и документы подделать.

А здесь получилось, что шла машина без согласования, её и тормознули первые "менты" в лице грузин. Задержали, допросили, проверили документы, миротворцев отпустили. Это я утрирую, конечно.

Итог один - расслабляться там нельзя

Не вычитал. Это моё предположение.
    Движение не согласовали -> движения миротворцев в зоне нет -> значит машина формально не миротворческая.
    Еще раз - никакого движения миротворческих сил не было.
    Была машина снабжения, идущая к месту постоянной дислокации МС.

Ага, или написать на Ниве по грузински "Полиция". А грузинская полиция согласовала свои передвижения с администрацией городского округа "Химки"?
    Интересная логика.

Так машина с миртоворцами двигалась? Т.е. - передвижение подразделения миротворческих сил.
    А когда миротворец бежит в сортир - он должен согласовать свое "передвижение подразделения миротворческих сил" с кем-нибудь? Или нет?
    Еще раз - все подразделения миротворческих сил находились в местах постоянной дислокации.
    Шла машина снабжения, коих там ходить по сотне в день - с мытыми портянками, письмами баб, жратвой с кухни и рапортами о количестве портянок в части на сегодняшний день. И никакое передвижение этих машин никто ни с кем не должен согласовывать.
    Mortui vivos docent

Ага, или написать на Ниве по грузински "Полиция". А грузинская полиция согласовала свои передвижения с администрацией городского округа "Химки"?
    Интересная логика.
    Ну, если ты такое нарисуешь, то тебя остановят. Как и в случае с фальшивыми миротворцами (т.е. если нарисовать МС).

А когда миротворец бежит в сортир - он должен согласовать свое "передвижение подразделения миротворческих сил" с кем-нибудь? Или нет?
    Если с ПТРК - да

Еще раз - все подразделения миротворческих сил находились в местах постоянной дислокации.
    Шла машина снабжения, коих там ходить по сотне в день - с мытыми портянками, письмами баб, жратвой с кухни и рапортами о количестве портянок в части на сегодняшний день. И никакое передвижение этих машин никто ни с кем не должен согласовывать.
    Polar, ну не должЁн, так не должЁн
    Мне то вообще в этой ситуации ни холодно ни жарко. Я ничего ни кому не доказываю.
    Просто стало действительно интересно, что миротврцы имеют право делать, что нет.
    В соглашении, которое подписывала и Россия - указано, что всё-таки должЁн согласовывать.

Ладно. Думаю нового мы тут уже ничего не решим

Polar, ну не должЁн, так не должЁн
    Мне то вообще в этой ситуации ни холодно ни жарко. Я ничего ни кому не доказываю.
    Просто стало действительно интересно, что миротврцы имеют право делать, что нет.
    В соглашении, которое подписывала и Россия - указано, что всё-таки должЁн согласовывать.
    Нет, не должЕн, и тебе это обьяснили 10 раз. Там же это по русски все написано, прямо там что ты цитируешь!!!

Ладно. Думаю нового мы тут уже ничего не решим
    Да, мне так тоже кажется
    Mortui vivos docent

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Случай вспомнил со службы...Наша колонна с БП шла,тормознули вне поста (какого хрена вообще остановились - моя непонимай). ДПСники докуметы ноль внимания и сразу в кузов лезть. Начкар моментом отдал команду "К бою",после чего всех 4-х караул ткнул мордой в землю и отобрал оружие. Влетело потом конечно...Ну да ладно.
    Так у нас на каждую машину было по отделению охранения. Это в Центральной России. А тут зона конфликта и всего 4 человека...Военной прокуратуре есть где развернуться. Тем более,что эти самые ПТУР потом в наших лететь могут...
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Тишина, да?
    Я зловредный очень.
    Последний гвоздь в гробик версии Друзяки (прости, друг!) - задержание произошло в зоне безопасности.
    То есть там, где даже "передвижение подразделений..." не должно ни с кем согласовываться
    Mortui vivos docent

Тишина, да?
    Я зловредный очень.
    Последний гвоздь в гробик версии Друзяки (прости, друг!) - задержание произошло в зоне безопасности.
    То есть там, где даже "передвижение подразделений..." не должно ни с кем согласовываться
    Ну не потопляемая тема просто
    Если задержание действительно произошло в Зоне Безопасности, а не в Зоне Ограничения Вооружений, то спору нет. Там хозяйничают миротворцы.

Ну вот и выяснили вроде истину

Меценат Аватар для Den-K

Так сопротивляться нашим или нет? Че то думается мне, что будь они трижды в какой либо зоне, имеют право и всё такое, но если начнут стрелять или просто морду набьют, то на Россию спустят всех собак.
    Жду когда случиться картинное: Женщины с детьми выходят на дорогу..........

Машину с БП, да еще такими не должны сопровождать три солдата и офицер со стрелковым вооружением. Это хуже чем раз-ство.
    Охранение должно быть таким, что бы желание "грузинских полицейских" что-то там проверить не возникало в принципе
    Mortui vivos docent

Пилот

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    отнюдь. вполне укладываемся в рамки даже формальной логики. ты просто не уловил акценты, котрые я расставил. или я их не правильно обозначил знаками препинания
    "очевидный прокол" - поставь в кавычки. как раз очевидность такого "прокола" не укладывается в рамки логики. если хотели продать птурсы абхазам, то зачем повезли на автомобиле, принадлежащем МС??? пьяные были? или отупели от жадности, предвкушая получение денежки?
    ни на тот, ни на другой вопрос у меня не повернется язык ответить утвердительно...
    Все-таки зона особой ответственности, где надо логи писать по каждому чиху. Разве нельзя подобрать туда ответственных людей?

если все же осуществляли перевозку в официальных рамках - почему не позаботились о соответствующем охранении и документировании? ведь ясно же, что гризунам это просто подарок - заполучить такой инцидент...

тогда это весьма сильно смахивает на провокацию со стороны грузинских вояк. аналогичная хотя бы той, когда они подогнали уже битую "волгу" (или что там была за машина) - как будто ее повредил БТР миротворцев в ДТП. аналогичный же "эпизод", только уже с убийством наший ребят: якобы, они готовили диверсантов..
    Крайний раз редактировалось Archer; 30.06.2008 в 12:51.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права