Сейчас видел по НТВ... жесть... Такое унижение наших военных... как будто в лицо плюнули. В тоже время ощущение бессилия, если как нить ответить сразу амы за носорогов впрягутся.
Сейчас видел по НТВ... жесть... Такое унижение наших военных... как будто в лицо плюнули. В тоже время ощущение бессилия, если как нить ответить сразу амы за носорогов впрягутся.
Пока никто не понимает, что это было... , может спецоперация... , может провокация, а может и провал миссии... Ждемс-с-с...
Они не военные, а миротворцы, работа такая терпеть подобное.
Единственно чего я не понимаю, почему руководство МС зная что грузины время от времени устраивают провокации на камеру, не посылают грузы-людей-технику, воздухом на транспортных вертолётах?
Когда нада было, батареи чугунные самолётом доставляли в пострадавший от холодов город, с помпой бл, так какого спрашивается не производить ротацию и прочее перемещение грузов на Ми-26 к примеру????
Кстати тут посмотрел на ютубе видео прошлых провокаций, так вот всё активное(драки, размахивание оружием и заключительная часть шоу) начиналось после того как наши произносили присказки в разговоре типа "блЬя, "иопт" и прочее, что мы, идиоты, считаем нормальным, а многие другие люди, оскорблением.Считаю, что вместо нанопортянок и глонаса, нужно срочно выделить деньги на программу по обучению военных, хотя бы личного состава МС, русскому литературному языку и нравам региона.
Спланированная провокация, у Скаташвили скоро выборы, и как многие политологи говорят его козырная карта на выборах это образ врага. А насчет нецензурной лексики...грузины ей пользуются не меньше наших, а наезды типа " ты что сказал?" имеют место, только тогда, когда одна из сторон явно надеется на конфликт, а вернее на выгоду от него. Посылать вертолеты...дороговато, наши военные частенько экономят на многом.., да и ПЗРК никто не отменял, а грузины могут свалить на кого угодно...а CNN и BBC, сделают свою работу по независимому и беспристрастному освещению событий
.
Вобщем как всегда виноваты все кроме нас ...
Россия там, как миротворцы, а это накладывает свой отпечаток на поведение и его последствия. Зачем посылать машину с реактивными управляемыми ракетами (которые, как я понял там России иметь запрещено) одиноким грузовиком. Опять на авось? Тем более в ситуации "когда одна из сторон явно надеется на конфликт".
А если дорого вертолёты посылать, то зачем вообще в это ввязываться, если дорого? По-моему уже не раз на такие грабли наступали.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
вот именно из-за очевидности такого прокола, складывается ощущение, что это - провокация. как и все провокации от саака - шитая белыми нитками.
Ракет в ящиках грузины не показали и скорее всего не покажут т.к их там просто нет.Я в этом уверен ибо если бы они там были, сразу бы показали это телевизионщикам.
Поскольку наши военные это миротворцы, они не имеют права как либо материться вообще, заслуженно или нет неважно, они не имеют такого права.
В этой провокации наши вели себя достойно, хотя обидно видеть как солдата твоей страны волокут по земле, но за то нельзя будет сказать, что это они спровоцировали грузин.
Крайний раз редактировалось Den-K; 18.06.2008 в 17:44.
Минобороны требует вернуть груз. Значит, ракеты все же были. Грузины откажутся, естественно.
Если реакция Минобороны быстро сойдет на нет, значит везли не себе![]()
Крайний раз редактировалось Kober; 18.06.2008 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
Вообще-то существовали и до сих пор существуют московские договоренности, о статусе российских миротворцев и все такое... Грузия уже их неоднократно нарушала, так, что виноват кто-то другой, но не МС РФ это точно... насчет на авось, скорее всего так и есть. В новостях прозвучала информация о том, что грузины заранее знали о грузе. Т.е. что получается имеют своих агентов среди руководсва МС.
http://news.ntv.ru/134390/
Это они таки ПТУРсы для БМП везли?
Если да то мне интересно, а другие миротворцы у которых есть машины класса подобного нашей БМП, имеют в БК ПТУР или оставляют их дома?![]()
Можно понять грузинские власти. Им жизненно необходимо доказывать, что Грузия тоже государство. Обеспечить работу по водоснабжению, канализации и подачи тепла в столицу они не в состоянии, по этому надо искать подобные ухищерения.
Я вообще не понимаю - что это за армия? вообще можно назвать ЭТО армией? Конечно - это миротворцы, это якобы все прощает и объясняет, но объясните мне - почему наших военных, извините пиздят все кому не лень? А видел аналогичный ролик годовалой давности в Чечне где наши БТР с кем-то там столкнулись и обыкновенные безоружные чечены насовали в лицо политкорректным и толлерантным офицерам и солдатам. Ну ради бога! неужели кто-то верит что подобное миротворческое богогугодничество, можно сказать в стиле "подставь другую щеку", реально даст что-то кроме презрения со стороны не только всей этой черножопой мрази, которая должна подобострастно наши ботинки облизывать под дулом автомата, но и со стороны всех этих сторонних наблюдателей и этого “мирового мнения’? Ну представьте себе в Ираке (да просто в любой стране) америкосовских солдат , чей джип бы сбив кого-нибудь просто остановился (?) уже смешно не так ли? а еще в добавок иракцы подошли бы и их отмахали бы по лицу? верите ? я нет. Вона в Киргизии или где-то там чел воду возил на бaзу амeровскую да пулю получил за непонятно шо - никто и не крякнул, побузили, да заткнулись.
Пока у нас не будут офицеры, которые в любой ситуации спокойно и без понтов скажут "отделение, взвод, рота к бою!" "всем остальным опуститься на землю и отбросить от себя оружие, считаю до трех.. три! "….пока это офциеры не будут это делать просто потому что они русские (российские) офицеры и не чета всякой мрази их пихать, во до тех пор нас будут чмарить все везде и всегда! И так нам и надо!
Стыдно. Нации не осталось - не мужики, сплошное бабье!
Кто-нибудь верит что за эту сранную Грузию кто -нибудь реально впишется? Кто сейчас в Европе готов остаться без газа на полгода-год а то и больше, какое правительство продержиться дольше 20 минут после обьявления войны России что для любого западного обывателя означает по любому кризис, голод, а то и смерть? Неужели никто не понимает что пока нету Грузии и Украины в НАТо вопрос надо решать быстро и силовым методом, что любая конфронтация нам на руку? Хотя с ТАКОЙ армией мы скорее всего опозоримся как в Финскую. И вот тогда до третьей будет уже ТОЧНО рукой подать.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Резковато конечно, но я с тобой соглашусь.
Ау армия тоже вроде как миротворцы, но что бы пуштуны или камаль диктовали свои условия....
Там конечно слегка по другому, но смысл один. Армия даже в виде миротворческих сил должна быть неприкасаемой, для любой стороны конфликта.
"вася.... разворачивай пушку...." (с) Царь Горох.
Австралия в Афгане находится в составе ISAF (Международных сил по поддержанию безопасности).А это, могу конечно ошибаться, сильно не одно и тоже, что и миротворцы ООН. Хотя бы потому, что ISAF проводит боевые операции, а миртоворцы этого делать не могут. Опять же, насколько это знаю я.
Но в целом согласен. Ездят на том, кто возит ...
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
http://www.rg.ru/2008/06/19/mirotvorci-anons.html
Ну и к чему это заявление?
Имхо как в старом армянском анекдоте
"Отец-армянин сыну:
- Ашот, а гдэ тот пистолэт Колт, каторый я подарил тэбэ на дэн
рождэния?
- А, папа, он мнэ нэ нужен, я его продал, купил сэбэ часы Ролыкс.
Пасматры, харощи часы!
- Да-а-а! Прэдстав, приходит к тэбэ нэгодяй и гаварит: "Я твой мама
****, я твой папа ****, дэда, бабку и вообщэ всю твою сэмью", Что ты
ему отвэтищь, "Пол-второго"?"
Бешеное количество генералов в стране и если не у всех на пол-шестого, то уж точно у всех на "пол-второго"![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Это неверено. Для МС вообще никаких ограничений по типам вооружений нет (не считая ОМП, подпадающих под разного рода Конвенции, Договора и проч.). МС могут использовать любое вооружение какое сочтут нужным.
ПТРК, кстати, - штатное вооружение МСБ РА. Было бы очень странно если бы у них их не было.
Mortui vivos docent
Вот что нашёл:
Решение Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта О смешанных силах по поддержанию мира
Москва "6" декабря 1994 г.
http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?id=87
Статья 3. Воинские контингенты и военные наблюдатели решают следующие задачи:
- осуществляют контроль над выполнением договоренностей об отводе тяжелой техники и вооружений из зоны конфликта.
(ПТРК - это тяжёлое считается или нет?)
Но тут Polar прав:
Статья 4. Воинские контингенты и военные наблюдатели в зоне конфликта, имеют право:
- вести боевые действия имеющимися на вооружении мотострелковых подразделений средствами в соответствии с приказом Объединенного военного командования;
Но с другой стороны этот "приказ Объединенного военного командования". Может как раз в нём эти ПТРК и фигурируют?