-
Зашедший
Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.
Спорящим сторонам:
очевидно, что Суворов (зачем некоторые все время называют его Резуном? Подчеркнуть свое пренебрежение его неблагозвучной фамилии?? Подчеркнуть свою осведомленность о том, что уж "точно знаете что это за фрукт". Это псевдоним и давайте именно его и придерживайтесь. Сталина почему-то не зовете Джугашвили, и, наверняка, "песни Стинга" и т.д. В общем, нефиг.) Сорри, отвлекся.
Итак, совершенно очевидно, что Суворов, даже если и приврал, даже если и наврал на 90% заставил мозги многих людей по-новому взглянуть на нашу историю касательно ВОВ. Если бы все это было просто проходной фигней, то никто даже и бровью бы не повел - ан нет, десятки книг, спекуляции на схожих названиях, волна поддерживающих и волна возмущенных. Т.е. реакция ого-го. Подумайте: на полках полно всякой порнухи о секретном оружии, оккультных увлечениях тов. Гитлера, их тайных планах и т.п. А выстрелил только Суворов.
Если исповедовать подход "вот он на такой-то странице назвал ХХХ YYY-ом, поэтому вся его книга - полное вранье, а там был калибр не 122, а 120 мм, поэтому и тут вранье вдвойне", то выбросьте вообще все книги, начиная с "Воспоминаний и размышлений", ибо с такой трактовкой там вообще ни слова правды (что, в общем-то ИМХО, почти правда
).
Официальная история ВОВ - вранье, это очевидно для любого мыслящего человека. Наша история Второй мировой - тоже вранье - я уже в возрасте за 20 узнал о войне на Тихом океане (абзац в учебнике истории не в счет), а за 30 - о ее масштабах. (Думаю, что удивлю многих, если скажу, что США в 1941-1945 гг. построила 164 авианосца! Вот такой масштаб войны был...)
Допускаю, что сейчас маятник качнулся в сторону чрезмерного очернения наших побед - это свойственно нашей стране, но, если бы все было просто, честно и правдиво, тогда какого черта спустя 63 года после победы держать львиную долю документов о войне закрытыми в архивах?
Читашь толстую книгу - исторический труд Замулина о Курской дуге и тихо офигеваешь: ичего общего с официальной историей с ее ура-патриотическими фильмами типа "Освобождения" где тысячи танков с одной и другой стороны несуться по огромному полю навстречу друг другу... Слушаешь, как тысячи Тигров воевали и там и сям.. Посмотрите. сколько их было выпучъщено ВСЕГО, и сколько Т-34...
В общем, вранье на вранье. Подняли пласт - все забегали. И правильно. Я тоже хочу знать правду о войне.
Ваши права