???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ==============================
    Те количество убитых и погибших в Беларуссии и Тульской области где приведены цифры убитиых во время оккупации вас не устраивает - это все пропаганда - ибо добрые немцы сделали операци в госпитале на глазе нашему пленному пилоту....Да и доктора Менгеля который ставил свои творческие эксперименты в концлагерях тоже придумала кровавая гэбня...Как там у ФМ и Шарапова - одна эта операция три миллиона убитых перевесит...
    К сожалению, Вы не заметили/не пожелали заметить главного - я просто привел небольшой пример "мифотворчества", уместного в военное время для повышения морального духа и т.п., но уже не совсем подходящего по прошествии 60 лет после войны. Но никто не собирался особенно исправлять это "мифотворчество"... Кстати, мое мнение по этому эпизоду - немцы не "по доброте душевной" провели эту операцию, а просто в качестве тренировки, чтобы впоследствии проводить что-нибудь подобное для своих солдат. Хотя может быть просто попались такие врачи, которые просто вспомнили "Клятву Гипократа" ...

=================================================
    Руки прочь от святого, от товарища Резуна....
    Ну а такие товарищи как Волкогонов и Бешанов вообще профессиональные замполиты - им по барабану что писать что про доброго дедушку Ленина что про злобных жидокоммисров - главное что бы пайки давали и бабло платили
    Ну а по части логики рассуждений Виктора Богдановича вот маленький дайджест - http://www.kackad.com/article.asp?article=947 - молодые ребята как говориться алгеброй проверили гармонию эльфиского мира Виктора Богданыча
    С удовольствием прочитал статью. Пользуясь Вашей методикой не замечать основного, а указывать на мелкие неточности и на основе этого делать выводы, хочу процитировать кусочек:
    ""
    В "Каскаде" я опубликовал очерки о Льве Ланде и Николае Спичиневском. Оба - танкисты, воевали, как принято говорить от звонка до звонка. День Победы встретили на третьих танках Т-34, два сгорели в боях.
    Так вот оба ветерана не слышали о танках БТ-7 - их сняли с производства в 1940 году и на вооружении армии осталось очень мало таких машин.
    А вот Владимир Резун восхищен танками ТБ, ими он даже подтверждает свою идею о том, что Сталин готовил наступательную войну. "ТБ - танк-агрессор, - вещает Суворов. - Их было произведено больше чем всех типов во всех странах мира".

""

Конечно если 5000 танков (БТ-7/БТ-5) - это мелочь, тогда и говорить то не о чем.
    Я совсем не хочу сказать, что ветераны говорят неправду, а вот "молодые ребята" либо просто некомпетентны, либо "немного" слукавили... А как известно - маленькая ложь вызывает большое недоверие.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12_1_Page_12.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	56.7 Кб 
ID:	86845   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12_1_Page_13.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	137.4 Кб 
ID:	86846  

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Здравствуй уважаемый:)
    А здесь уже никому собственно неинтересны мемуары Покрышкина или приёмы ,которые можно было применить в реальном бою и сравнение их с приёмами виртуального боя. Вспомни, как педалили тему "Хартман" на форуме гены - от тож, здеся всё то же самое, и наш незабвенный друг Ветер то же здесь.:D
    Так что добро пожаловать;)
    Да… тема про Хартмана тогда удалась… :)) Эх, как мне не хватает того форума, и того сервера…

А у Ветра еще все впереди :) Ему еще предстоит (никуда не денется :) ) переосмыслить все то, что заколотили ему в голову начиная с конца 80-х, воспользовавшись его (да и не только его, а практически всех) легко предсказуемыми эмоциональными предпочтениями. Читая его постинги, узнаю себя любимого семи-восми летней давности. :)) Но, знаешь, в одном Ветер абсолютно прав – это в его подписи. Боюсь только он сам до конца не понимает, насколько он прав! :) Я, будучи в свое время выпускником такой кафедры могу по достоинству оценить его подпись… :))) – у нас в группе действительно был студент из Ирана. :)))))))

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    А я приобрёл "Познать себя в бою", где восстановлен полный текст, без участия цензоров.
    На обложке написано---"ВПЕРВЫЕ БЕЗ КУПЮР".
    Э-хе-хе… Не знаю, что и сказать… Может и правда – без купюр, а может очередной кирпичек в, на первый взгляд, :) стройном здании эльфийского агитпропа. :) А что Вы хотите узнать из этой книжки «без купюр»? Нужно ли её читать что бы понимать, что война в воздухе – беспощадная мясорубка? Что при том количестве боевых вылетов, которое сделал Покрышкин – у него был полный набор всех ситуаций. От геройских – когда он дрался с превосходящими численно немцами, до негеройских – когда он со своей группой очень полого пикировал, уходя от преследования тех же численно превосходящих немцев, ожидая помощи. И были победы у него, несомненно, так же как несомненно и были ошибки, и возможно его ведомые расплатились за них своими жизнями. И это было не только с Покрышкиным, а с любым пилотом любой стороны, который сделал хотя бы больше пятидесяти боевых вылетов. Нужно ли покупать всякое недавно изданное дерьмо за 150 рублей, что бы это понимать? Воистину, уж лучше читать только советские издания до 85 года выпуска. С ними, по крайней мере, все ясно.

Вообще, мы живем в очень интересное время. :))) Вроде бы все o’key – страна вроде не ведет глобальной войны и нет гор трупов, практически у каждого какая-никакая работа, машина, мысли где провести отпуск. Дома - телевидение, интернет, все дела… а тем временем ресурсов, сук@, на всех уже не хватает… И я практически сейчас не стебаюсь. По разным прогнозам мы (человечество) либо уже прошли, либо пройдем в ближайшие десять лет пик добычи нефти. Её уже сейчас не хватает, а в самом недалеком будущем её будет становиться еще меньше. И не только её. И вот в таких условиях, жизненно необходимо:
    во первых - объяснить гоблинам, что они гоблины… чмырные.
    во вторых – объяснить им, что Покрышкин их был вруном и ссыкуном.
    в третьих – опираясь на первые два пункта, заиметь моральное право потребовать безвозмездно, в качестве компенсаций, у гоблинов часть (большую) их ресурсов, которые, надо заметить, тот же Покрышкин со товарищами, в свое время отстоял от настойчивых претензий.

Вот Вы сейчас читаете мой постинг и наверняка не понимаете, что у Вас к голове ствол приставлен… :( К моей, кстати, тоже… :( калибр – 17 дюймов… :( а у некоторых и еще больше… Убойная сила аПсалютная. Кто-то по ту сторону на клавишу нажал и… и у нескольких тысяч мозги повышибало… :( Еще раз нажал – и еще раз вышибло… :(
    А книжки современные мне толовые шашки напоминают. Многие люди просто не понимают с чем они дело имеют… :( Открывают их… и подрываются нахрен…

«Как страшно жыть» (с)

PS
    Вся эта ветка – мировоззренческие споры… занятие безнадежное… но в принципе имеющее в долгосрочном плане терапевтический эффект. :)
    Если кто чего рискнет мне написать – отвечу только на следующие выходные, да и то, если сочту нужным.

Всех благ.

Забанен

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    ""
    [I]В "Каскаде" я опубликовал очерки о Льве Ланде и Николае Спичиневском. Оба - танкисты, воевали, как принято говорить от звонка до звонка. День Победы встретили на третьих танках Т-34, два сгорели в боях.
    Так вот оба ветерана не слышали о танках БТ-7 - их сняли с производства в 1940 году и на вооружении армии осталось очень мало таких машин.

Конечно если 5000 танков (БТ-7/БТ-5) - это мелочь, тогда и говорить то не о чем......

Я совсем не хочу сказать, что ветераны говорят неправду, а вот "молодые ребята" либо просто некомпетентны, либо "немного" слукавили... А как известно - маленькая ложь вызывает большое недоверие.
    C какого года воевали эти танкисты то вообще то?
    Как правило основная масса оставшихся в живых рядовых участников попадали на передок либо в 1943 году либо после него, так как и любимый вами живущий не во лжи - попал на передок во время Курской дуги, да и передок у него был относительный - до этого в обозе подъедался и в училище учился
    Когда у них сгорели два танка в боях то ?
    Так как два танка могли сгореть и за день, и за год и за три
    Снятие с прозводства - это не снятие с вооружения
    Т-34, АК-47 сняли хрен знает когда с производства - а до сих пор в некоторых странах ведут БД с их применением....
    То что войск у СССР было много и по технике было превосходтво - по самолетам, танкам артиллерии - это ни хрена не значит если нет опыта управления такой массы войск....Немецкие ТД имея значительно меньше танков громили М и ТК РККА (знаменитые бумажные тигры) у которых было по штату 1 000 танков, но почему то не было ни раций, ни транспорта, ни пехоты ни артиллерии - а у немецкой ТД все есть - танковый, артиллерийски, пехотные полки, батальон разведки.....
    Одним словом учите матчасть
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 30.06.2008 в 00:51.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Ответ: За что давали ГСС в начале войны:

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    "Каждый мнит себя стратегом"
    А почему именно Рокоссовскому?
    А это легенда от Резуна-Рокоссовский сделал все,а Жуков пришел на готовенькое.Хотя до взятия Берлина 1 БФ провел Висло-Одерскую операцию,Померанскую операции.Это после замены на Жукова.
    Я всегда считал, что наибольшие шансы взять Берлин не штурмуя Зееловские высоты (хотя там были танковая дивизия Мюнхеберг с новейшими танками которые сражались вплоть до 1мая и последний Тигр был подбит в районе Бранденбургских ворот) были у 1 Украинского фронта и у его ударных кулаков - 3гв ТА и 4Гв ТА.
    Это потому что ты на карту не смотрел...60 км и почти 300-разница есть?Да и ТА в городе-как то не совсем кошерно,если без поддержки стрелковых подразделений.Плюс-без Жукова в город бы отошла 9 Армия и был бы полный финиш.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Общие данные, по всей войне. Берем потери РККА за все время, убираем потери 41 и 42 года до зимы. Затем общие потери вермахта и союзников - опять же убираем цифры до зимы 42 года. И смотрим что получилось. И получается что потери с конца 42 года по мая 45 в лучшем для немцев случае равные. А вот в 41 году - да, потери РККА огромные, несклько котлов на границе, затем Вязьма, в 42-м - арьков и длительное отступление на юге до Сталинграда. Вот тут действительно можно найти 1 к 3 и даже 1 к 5 в пользу вермахта. Но с конца 42 года халява кончилась.
    Мда...у Аспида как всегда свой экземпляр Кривошеева и Миллер-Гиллербрандта
    Поведай нам,где в 43 году мы ухайдакали 2.3 млн немцев?Если среднемесячные потери ок 50 тыс в месяц... за исключением января-там под 200 тыс...Но как не считай-даже с союзниками миллиона не набертся
    Крайний раз редактировалось Krysa; 29.06.2008 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Мда...у Аспида как всегда свой экземпляр Кривошеева и Миллер-Гиллербрандта
    Поведай нам,где в 43 году мы ухайдакали 2.3 млн немцев?Если среднемесячные потери ок 50 тыс в месяц... за исключением января-там под 200 тыс...Но как не считай-даже с союзниками миллиона не набертся
    Я ведь сказал как посчитать. Берем общие потери, отнимаем потери 41-42 года. Смотрим на остаток. Делаем выводы.

Это не значит что в каждом отдельном периоде, то есть каждый год, каждый месяц, каждую неделю, каждый день РККА теряла меньше чем вермахт. Это значит что за весь период с конца 42 по май 45 года потери вермахта были выше чем у РККА.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    4

Я ведь сказал как посчитать. Берем общие потери, отнимаем потери 41-42 года. Смотрим на остаток. Делаем выводы.

Это не значит что в каждом отдельном периоде, то есть каждый год, каждый месяц, каждую неделю, каждый день РККА теряла меньше чем вермахт. Это значит что за весь период с конца 42 по май 45 года потери вермахта были выше чем у РККА.
    Не выходит...Одни потери 43 года-это больше половины потерь Вермахта на Восточном фронте.

Старший инструктор

А это легенда от Резуна-Рокоссовский сделал все,а Жуков пришел на готовенькое.Хотя до взятия Берлина 1 БФ провел Висло-Одерскую операцию,Померанскую операции.Это после замены на Жукова.

Это потому что ты на карту не смотрел...60 км и почти 300-разница есть?Да и ТА в городе-как то не совсем кошерно,если без поддержки стрелковых подразделений.Плюс-без Жукова в город бы отошла 9 Армия и был бы полный финиш.
    Ок согласен, но в нашем споре задача - сохранить максимум жизней советских войнов при прочих равных условий. + план Жукова отвергаем.

В итоге наиболее разумным способом (на мой взгляд) будет создание видимости наступления на Зееловские высоты с блокированием и удержанием там 9 А и одновременным ударом с севера и юга, причем в задачу Рокоссовского будет входить именно рассечение северной группировки и воспрепятствование попыткам оказания помощи частям на Берлинском направлении , танковых армий то у него нет и полноценно атаковать на большой скорости он не может. А Конев таким же образом отрезает части Группы армий Центр и 4 ТА а броневой таран из 2 армий не теряя время и сил на преодоление таких высот как зееловские вырывается на оперативный простор и дальнейшие действия ведет, например как при взятии Кракова, не приводя к уличным боям с участиями Танковых соединений. Попытки 9А пробиться на запад предотвращаются ударами частей 1 БФ (он таки вынужден переходить в наступление ) 9 Армия взята в кольцо (как и в реале произошло)

Итог: Берлин стерт с лица земли. Советские войска понесли меньше потери.

Надо будет еще кстати и группировки и характер потерь посчитать. (по бтт диссертация одна есть хорошая)

Не выходит...Одни потери 43 года-это больше половины потерь Вермахта на Восточном фронте.
    Русским языком еще раз повторяю - берем потери за всею войну, отнимаем то что потеряно до конца 42 года. Сравниваем.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    4

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Ок согласен, но в нашем споре задача - сохранить максимум жизней советских войнов при прочих равных условий. + план Жукова отвергаем.

В итоге наиболее разумным способом (на мой взгляд) будет создание видимости наступления на Зееловские высоты с блокированием и удержанием там 9 А и одновременным ударом с севера и юга, причем в задачу Рокоссовского будет входить именно рассечение северной группировки и воспрепятствование попыткам оказания помощи частям на Берлинском направлении , танковых армий то у него нет и полноценно атаковать на большой скорости он не может. А Конев таким же образом отрезает части Группы армий Центр и 4 ТА а броневой таран из 2 армий не теряя время и сил на преодоление таких высот как зееловские вырывается на оперативный простор и дальнейшие действия ведет, например как при взятии Кракова, не приводя к уличным боям с участиями Танковых соединений. Попытки 9А пробиться на запад предотвращаются ударами частей 1 БФ (он таки вынужден переходить в наступление ) 9 Армия взята в кольцо (как и в реале произошло)

Итог: Берлин стерт с лица земли. Советские войска понесли меньше потери.
    1.В таких условиях ТА БФ и УФ не успевают сомкнуть за 9А-расстояния большие
    2.Кто 9 А на Зееловских высотах блокировать будет?Она отрядами закроется и отойдет-пока ты выруливаешь 1 и 2 ТА из полосы 2 БФ.
    3.Посмотри условия для 2 БФ-глупость предлагаешь полную: начинать операцию не с плацдарма,а с его захвата,да еще и в нижнем течении реки...Все мясорубки под Кюстрином -коту под хвост.
    4.А Герлицкая группировка?В реале из-за коневских выкрутасов чудом не нарвались...Да и 12 А в твоем плане вообще не предусмотрена..
    5.Кстати,о птичках-ТА в Германии стали чисто номинальными с 42 года-кончились автомобили.Так что высшим подвижным соединением были ТК.А управление и тылы ТА не отличались по уровню моторизации от обычных полевых армий

Добавлено через 1 минуту
    Русским языком еще раз повторяю - берем потери за всею войну, отнимаем то что потеряно до конца 42 года. Сравниваем.
    И нахрена мне эту глупость делать?Дабы подтвердить другую твою глупость-"с конца 42 года мы теряли меньше ,чем немцы"...
    С конца 43-пожалуй...А с 42-го чушь
    Крайний раз редактировалось Krysa; 29.06.2008 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение

Глупость - это когда отмахиваются от очевидных фактов. Расчет простой и наджный - если убрать потери РККА за 41-42 год, то получается что за 43-45 год потери РККА меньше чем у вермахта с союзниками. То есть по факту - РККА прошла от Курска до Эльбы, в наступательных операциях против ветмахта и несла при этом меньшие потери чем вермахт.

Как-то быстро подрывает веру в величие арийского гения и теории о заваливании мясом.

Зашедший Аватар для Alex Doc

Спорящим сторонам:
    очевидно, что Суворов (зачем некоторые все время называют его Резуном? Подчеркнуть свое пренебрежение его неблагозвучной фамилии?? Подчеркнуть свою осведомленность о том, что уж "точно знаете что это за фрукт". Это псевдоним и давайте именно его и придерживайтесь. Сталина почему-то не зовете Джугашвили, и, наверняка, "песни Стинга" и т.д. В общем, нефиг.) Сорри, отвлекся.
    Итак, совершенно очевидно, что Суворов, даже если и приврал, даже если и наврал на 90% заставил мозги многих людей по-новому взглянуть на нашу историю касательно ВОВ. Если бы все это было просто проходной фигней, то никто даже и бровью бы не повел - ан нет, десятки книг, спекуляции на схожих названиях, волна поддерживающих и волна возмущенных. Т.е. реакция ого-го. Подумайте: на полках полно всякой порнухи о секретном оружии, оккультных увлечениях тов. Гитлера, их тайных планах и т.п. А выстрелил только Суворов.
    Если исповедовать подход "вот он на такой-то странице назвал ХХХ YYY-ом, поэтому вся его книга - полное вранье, а там был калибр не 122, а 120 мм, поэтому и тут вранье вдвойне", то выбросьте вообще все книги, начиная с "Воспоминаний и размышлений", ибо с такой трактовкой там вообще ни слова правды (что, в общем-то ИМХО, почти правда ).
    Официальная история ВОВ - вранье, это очевидно для любого мыслящего человека. Наша история Второй мировой - тоже вранье - я уже в возрасте за 20 узнал о войне на Тихом океане (абзац в учебнике истории не в счет), а за 30 - о ее масштабах. (Думаю, что удивлю многих, если скажу, что США в 1941-1945 гг. построила 164 авианосца! Вот такой масштаб войны был...)
    Допускаю, что сейчас маятник качнулся в сторону чрезмерного очернения наших побед - это свойственно нашей стране, но, если бы все было просто, честно и правдиво, тогда какого черта спустя 63 года после победы держать львиную долю документов о войне закрытыми в архивах?
    Читашь толстую книгу - исторический труд Замулина о Курской дуге и тихо офигеваешь: ичего общего с официальной историей с ее ура-патриотическими фильмами типа "Освобождения" где тысячи танков с одной и другой стороны несуться по огромному полю навстречу друг другу... Слушаешь, как тысячи Тигров воевали и там и сям.. Посмотрите. сколько их было выпучъщено ВСЕГО, и сколько Т-34...
    В общем, вранье на вранье. Подняли пласт - все забегали. И правильно. Я тоже хочу знать правду о войне.
    Полосатый Doc

Забанен

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    Наша история Второй мировой - тоже вранье - я уже в возрасте за 20 узнал о войне на Тихом океане (абзац в учебнике истории не в счет), а за 30 - о ее масштабах. (Думаю, что удивлю многих, если скажу, что США в 1941-1945 гг. построила 164 авианосца! Вот такой масштаб войны был...)
    ======================================
    Про 1 700 тигров и 70 000 Т-34 давно известно всем,
    Так же как и то что 75% танков немцев были выведены из строя ратшбумом
    Ну а как ваши слова об "164 авианосцах" - это чем то трагический эпос Виктора Богданыча напоминает, так как по данным этой таблицы - http://www.pacificstorm.net/Articles...s/table_5.html - с 1911 года по 1944 год в США были введены в строй 47 авианосцев, из них 22 штуки были заложены с 1911 года по декабрь 1941 года, а остальные 25 заложены и введены в строй во время войны....Откуда такие душистые дровишки то????

NichtLanden
    Ну, твой тон - на твоей совести.
    Книга "Авианосцы Второй Мировой". авторы Балакин, Дашьян, Морозов. лежит передо мной на столе.
    Названия авианосцев перечислять или так поверишь?
    В общем, посыпай голову пеплом - ты неправ.

Насчет количества Тигров и Т-34 твои цифры - вранье. Тигров сделали в разы больше, Т-34 на десятки тысяч меньше.
    И еще: прошу уважаемое сообщество не путать "просто" Т-34 и Т-34-85, являющий собой, по существу, совсем другой танк. Но, в общей куче их называют именно Т-34.
    Полосатый Doc

Забанен

NichtLanden
    Ну, твой тон - на твоей совести.
    Книга "Авианосцы Второй Мировой". авторы Балакин, Дашьян, Морозов. лежит передо мной на столе.
    Названия авианосцев перечислять или так поверишь?
    В общем, посыпай голову пеплом - ты неправ.
    Сканируй - выкладывай опровергай с цифрами
    Или я должен тупо верить твоим источникам?
    Вообще есть представление что такое авианосец и сколько ресурсов на него надо???
    Насчет количества Тигров и Т-34 твои цифры - вранье. Тигров сделали в разы больше, Т-34 на десятки тысяч меньше.
    И еще: прошу уважаемое сообщество не путать "просто" Т-34 и Т-34-85, являющий собой, по существу, совсем другой танк. Но, в общей куче их называют именно Т-34.
    Некогда искать достоверную сводку, дам то что планировал Гудериан
    http://militera.lib.ru/memo/german/guderian/08.html
    В сентябре 1942 г. был составлен новый план выпуска танков и самоходных орудий, согласно которому к весне 1944 г. должен быть достигнут следующий уровень ежемесячного производства: [383]

Легких разведывательных танков “леопард — 150 шт.
    Танков “пантера” — 600 шт.
    Танков "тигр" — 50 шт.

Всего танков — 800 шт.

Штурмовых самоходных орудий — 300 шт.
    Легких самоходных орудий — 150 шт.
    Тяжелых самоходных орудий — 130 шт.
    Сверхтяжелых самоходных орудий — 20 шт.

Всего самоходных орудий — 600 шт.

NichtLanden
    Да блин.
    В общем, я не поленюсь, напишу, а ты извинишься за свой тон и напишешь, что "да, о(--самомодерировнние--)я". Идет?
    Или ты всерьез думаешь, задавая вопрос "Вообще есть представление что такое авианосец и сколько ресурсов на него надо???" что только ты умный и имеешь представление, а остальные - так, мимо шли??? Или я просто так разложил книгу с цифрами, там написано "25", а я пишу "164"?
    В общем, для затравки: авианосцев типа "Sangamon" (водоизмещение станд/полн 10.494/23.895 т; 1080 чел,) построено 50 штук, что уже больше твоей цифры.
    Что там планировал Гудериан к количеству произведенных Тигров и, тем более, Т-34 всех модификация, имеет малое отношение. То, что было сделано на самом деле - вот это цифра. Вообще, стоит почитать чем и когда командовал Гудериан, и когда не командовал.
    Полосатый Doc

Зашедший Аватар для EvoFly

За 1941-1945 годы 164 авианосца это очень круто
    Примерно по 2 авианосца каждый месяц
    Сейчас заглянул в Википедию, на начало ВОВ у США: в строю "Уосп", на стапелях нет ни одного. И вдруг за 5 лет Америка выпускает 164 авианосца, да так, что ни одного свидетельства не остается. В смысле боевого свидетельства. Пролистав книгу Битва за Атлантику, за авторством Самуэля Элиота Моррисона нашел только около 40 действующих авианосцев.
    Теперь вопрос:
    Где в это время остальные 120???

Забанен

http://www.pacificstorm.net/Articles...s/table_2.html
    Тут все есть - цифры близки к твоим....
    Только получается что ударных авианосцев (несущих 70 - 90 самолетов) было спущено порядка 20 штук, а эскортных - которые скажем так для охраны караванов (которые несли в в два - четыре раза самолетов меньше) в шесть раз больше.....
    Так что такая вот арифметика как Т-34 против Т-34
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 30.06.2008 в 01:10.

Зашедший Аватар для EvoFly

Изивиняюсь привел неправильные данные
    По чрезвычайной программе 1799:
    Эскортные авианосцы - Намечено - 250, До августа 43 ВМС США получило 195 штук.

http://www.pacificstorm.net/Articles...s/table_2.html
    Тут все есть - цифры близки к твоим....
    Только получается что ударных авианоцсев было спущено порядка 20 штук, а эскортных - которые скажем так для охраны караванов в шесть раз больше.....
    Так что такая вот арифметика как Т-34 против Т-34
    Хорошо, что не шел спать - досматривал футбол. Посмотрел этот пост.
    А что, судно водоизмещением 10.494/23.895 т, с экипажем более 1000 чел, несущее (например) 24 F4F-8, 6 TBM-3/20 F4F-8, 11 TBM-1C, 4 TBM-3, построенное серией 50 (пятьдесят) штук - это не авианосец?
    Думаю, что в свое время вы тоже обалдели, узнав СКОЛЬКО Б-17 и Б-29 построили амеры. Если мы не в состоянии или по причине ненужности не строили ТАКИЕ серии, это не значит, что это не может сделать никто, правда? Немцы сделали более 700 лодок только VII серии, не говоря о II, IX и XX и других. Кто-то воскликнет: "Туфта! вы представляете СКОЛЬКО ресурсов это требует?!". Но это правда. То же самое о "Крепостях" и "СуперКрепостях". Это гигантские цифры и гигантские ресурсы. Но это 4 года войны и огромные страны.
    Устал писать.. Самые большие линкоры (2 + 1 переделан в авианосец) вообще Япошки построили, равно как и самую большую подлодку. Но на большее - ресурсов не хватило. Это же тоже правда.
    Неужели, для того, чтобы данным поверили надо тут еще и сканы с книг выкладывать? Так скоро мы дойдем до пересылки заверенных нотариусом оригиналов по почте.

З.Ы. "Авианосец", "Эскортный авианосец" - какая разница? Ведь мы считаем в общем количестве танков, наряду с "Пантерами" и "Тиграми" и "Т-3" и "Т-4", а наряду с "Т-34" "БТ-7", "Т-26", "Т-35" и т.п., хотя, "БТ"-шкам до "34"-рок так же далеко, как "Т-3 "до "Пантеры". А вот между просто "Авианосцами" и "Эскортными" такой пропасти нет. Это не более, чем классификация для удобства управления флотом. так же как тяжелые крейсера Гитлера за большой, почти "линкорный" калибр главной артиллерии называли "карманными линкорами", хотя, по водоизмещению - крейсера крейсерами.
    Крайний раз редактировалось Alex Doc; 30.06.2008 в 01:26.
    Полосатый Doc

NichtLanden

.
    Всего "Тигров" произведено -1350 шт. из них в 1942 г. - 78 шт, 1943 г. -649 шт., 1944г. - 623 шт.

http://weapons-world.ru/weapon/item/...05/index.shtml

Цитата Сообщение от AG76 Посмотреть сообщение
    Э-хе-хе… Не знаю, что и сказать… Может и правда – без купюр, а может очередной кирпичек в, на первый взгляд, стройном здании эльфийского агитпропа. А что Вы хотите узнать из этой книжки «без купюр»? Нужно ли её читать что бы понимать, что война в воздухе – беспощадная мясорубка?
    AG76, я имею в виду "Познать себя в бою", где представлен первоначальный текст БЕЗ КУПЮР, восстановленный по рукописи!!! Покрышкина.
    Предисловие книги написано сыном прославленного аса.
    Из анотации: ... здесь впервые по авторской рукописи восстановлены те "острые" страницы, которые ранее вычёркивались цензорами.

Книгу приобрёл за 150 рублей... в нашем книжном магазине.

Можешь смеяться, но эта книга уже помогла в моих виртуальных битвах (хотя я и бомбёр).

P.S. Читать эту книгу нужно!
    К эльфам, резунам и т.д. этод труд не имеет никакого отношения.

Мастер Аватар для Fruckt

Хорошо, что не шел спать - досматривал футбол. Посмотрел этот пост.
    А что, судно водоизмещением 10.494/23.895 т, с экипажем более 1000 чел, несущее (например) 24 F4F-8, 6 TBM-3/20 F4F-8, 11 TBM-1C, 4 TBM-3, построенное серией 50 (пятьдесят) штук - это не авианосец?
    Думаю, что в свое время вы тоже обалдели, узнав СКОЛЬКО Б-17 и Б-29 построили амеры. Если мы не в состоянии или по причине ненужности не строили ТАКИЕ серии, это не значит, что это не может сделать никто, правда? Немцы сделали более 700 лодок только VII серии, не говоря о II, IX и XX и других. Кто-то воскликнет: "Туфта! вы представляете СКОЛЬКО ресурсов это требует?!". Но это правда. То же самое о "Крепостях" и "СуперКрепостях". Это гигантские цифры и гигантские ресурсы. Но это 4 года войны и огромные страны.
    Устал писать.. Самые большие линкоры (2 + 1 переделан в авианосец) вообще Япошки построили, равно как и самую большую подлодку. Но на большее - ресурсов не хватило. Это же тоже правда.
    Неужели, для того, чтобы данным поверили надо тут еще и сканы с книг выкладывать? Так скоро мы дойдем до пересылки заверенных нотариусом оригиналов по почте.

З.Ы. "Авианосец", "Эскортный авианосец" - какая разница? Ведь мы считаем в общем количестве танков, наряду с "Пантерами" и "Тиграми" и "Т-3" и "Т-4", а наряду с "Т-34" "БТ-7", "Т-26", "Т-35" и т.п., хотя, "БТ"-шкам до "34"-рок так же далеко, как "Т-3 "до "Пантеры". А вот между просто "Авианосцами" и "Эскортными" такой пропасти нет. Это не более, чем классификация для удобства управления флотом. так же как тяжелые крейсера Гитлера за большой, почти "линкорный" калибр главной артиллерии называли "карманными линкорами", хотя, по водоизмещению - крейсера крейсерами.
    Я вот только не понял - вас уважаемый так впечетлило количество выпущенных авианосцев (неважно эскортных или там линейных - хотя на самом деле разница между ними очень и очень ...)?
    А то что транспорта серии" Либерти" клепались такими же большими сериями - а по трудоёмкасти это сопостовимо с постройкой эскортного авианосца- в изумление никогда не приводило?
    Ну немцы подводные лодки клепали сериями - чуть ли не лодку в день - дальше что? (Про это можно было прочитать даже в художественной литературе -"Реквием каравану PQ-17" и куда только цензура смотрела) А пресловутых "фердинантов" (вот только не надо -цеплятся к этому названию - как они в действительности назывались знаю) только семдесят шутк сделали и то потому что Порше поторопился сделать семдесят шасси для своего варианта "Тигра" так и не принятого в серию.
    И когда читал эти цифры никогда не оболдевал - ну сделали и сделали - дальше что?
    И если в советском учебники истории про войну на Тихом океане абзац - то и в янковских учебниках зачастую про участи СССР во второй мировой тоже не больше написано.
    А насчёт Резуна (это его настоящая фамилия, псевдоним себе больно громкий выбрал) так и не обратили бы на этот бред внимание если бы этот бред не стали цитировать на всех углах и преподносить как великую правду о войне. Хотя половину цифр из его опусов можно было прочитать в журналах "Техника-Молодёжи" за 70-80 годы прошлого столетия, в статьях посвящённых военой техники второй мировой.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 30.06.2008 в 09:03.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    AG76, я имею в виду "Познать себя в бою", где представлен первоначальный текст БЕЗ КУПЮР, восстановленный по рукописи!!! Покрышкина.
    Предисловие книги написано сыном прославленного аса.
    Из анотации: ... здесь впервые по авторской рукописи восстановлены те "острые" страницы, которые ранее вычёркивались цензорами.

Книгу приобрёл за 150 рублей... в нашем книжном магазине.

Можешь смеяться, но эта книга уже помогла в моих виртуальных битвах (хотя я и бомбёр).

P.S. Читать эту книгу нужно!
    К эльфам, резунам и т.д. этод труд не имеет никакого отношения.
    я эту книгу тоже прочитал. и у меня сложилось впечатление, что за такие размышления вслух в 1941-42 гг. Александдр Иванович обязательно должен был угодить к особистам...

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Хотя половину цифр из его опусов можно было прочитать в журналах "Техника-Молодёжи" за 70-80 годы прошлого столетия, в статьях посвящённых военой техники второй мировой.
    я помню как в той же Технике молодежи было написано, что в связи с низким качеством брони немцы обмазывали свои танки цементом. типа эрзац-танки... это они про циммерит...
    Крайний раз редактировалось =PUH=yahmos71; 30.06.2008 в 06:59. Причина: Добавлено сообщение

тысячи танков с одной и другой стороны несуться по огромному полю навстречу друг другу... Слушаешь, как тысячи Тигров воевали и там и сям.. Посмотрите. сколько их было выпучъщено ВСЕГО, и сколько Т-34...
    Помимо тигров были и другие "панцеры" , которых выпустили тоже не мало . А потери по танкам безвозвратные ( а сколько было подбито и восстановлено до сих пор тайна): немцы - 42 700 шт. , наши - 96 500шт. По самолётам - немцы -75 700 шт. , наши -88 300 шт.

Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя

Ваши права