???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Мастер Аватар для Fruckt

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от =PUH=yahmos71 Посмотреть сообщение
    я помню как в той же Технике молодежи было написано, что в связи с низким качеством брони немцы обмазывали свои танки цементом. типа эрзац-танки... это они про циммерит...
    Про эрзац-танки сильно конечно..., вот лень просто копаться : весь "Танковый музей" Шмелёва за 1979 -1982 год выложен в сети, такой глупости там не помню, просто в статье посвящённой "Королевскому тигру" было написано, что качество брони этого танка было хуже чем у "Тигра I" или "Элефанта" . Да и про цемент ничего не писали, но про циммерит да, упоминали : специальный состав которым покрывали танки, для дополнительной защиты от кумулятивных снарядов и магнитных мин . И что "Тигр I" был на протяжении полутора лет сильнейшим танком в мире, а "Королевский тигр" превосходил все танки по вооружению (танк против танка) и по бронированию и т.д. и т.п.
    Одним словом: умеющий читать и в вменяемых советских источниках многое мог узнать...

Данные общеизвестные - Кривошеев, Гареев. Смотрели на них миллион раз С конца 42 по май 45 потери РККА ниже. Как-то это не стыкуется с теориями о заваливании мясом и глупых командирах РККА
    Сейчас модно считать наши потери , чем "счетовод" демократичней, тем потерей больше , дошли до цифры в 40млн. А подсчёт то оказался простой и более-менее надёжный - взяли перепись 1940 г. и 1947г. , получилась разница - 19 983 438 душ. Это убыль населения за это время ,где не только боевые ,но и где часть умерла по естесственным причинам - болезни ,старость (от алкоголя , в том числе). В это же число входят те , кто остался (живые , в том числе здоровые ) вне пределов CCCР. Каковы потери от войны , до сих пор в тайне ( выгодно политикам всех мастей). Хотя есть книга "Гриф секретности снят" , по данным Генштаба России , где утверждается - безвозвратные ( в том числе попавшие в плен , а ведь из них кто-то выжил)-11 270 326 бойцов. Сколько гражданских , можно только гадать, ну или подсчитать самому.... .

Зашедший Аватар для Alex Doc

baldhead
    Эта методика - сам подумай - напоминает "повышение пенсий на 30%". Это я к тому, что повышают базовую часть на 30%, сама пенсия растет от этого на несколько %%, зато как внушительно звучит!
    Объясняю: у меня папа 1942 г.р., а мама - 1941. Значит, они не попали в перепись 1940 и попали в перепись 1947 г. Значит, по этой методике мы уже потеряли 2-х убитых.
    Это то же самое, что прийти в магазин утром, посмотреть на полку и увидеть там 20 бутылок водки. Придти вечером, посмотреть снова и увидеть 19. Разве это значит, что продана всего 1 бутылка? Да смели уже 12 ящиков! Просто все время выставляли новые.
    А если бы перепись показала, что у нас +500.000. Или бутылок оказалось бы 22? Это что, к нам немцы переселились или бутылки принесли?
    В общем, это такой прием, когда вроде звучит внушительно и научно - ну не попрешь же против переписи, и довольно логично - отняли - получили цифру; однако, логика сего математического примера нарушена, т.к. не учтена естественная прибавка населения.
    Поэтому эту методику - в помойку. Ее автора - туда же. Он запудривает мозги легковерным.
    Полосатый Doc

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    Официальная история ВОВ - вранье, это очевидно для любого мыслящего человека. Наша история Второй мировой - тоже вранье - я уже в возрасте за 20 узнал о войне на Тихом океане (абзац в учебнике истории не в счет), а за 30 - о ее масштабах. (Думаю, что удивлю многих, если скажу, что США в 1941-1945 гг. построила 164 авианосца! Вот такой масштаб войны был...)
    Допускаю, что сейчас маятник качнулся в сторону чрезмерного очернения наших побед - это свойственно нашей стране, но, если бы все было просто, честно и правдиво, тогда какого черта спустя 63 года после победы держать львиную долю документов о войне закрытыми в архивах?
    Вопрос: если на благословенном "западе" всё просто, честно и правдиво - почему в Англии до сих пор лежат закрытыми в архивах материалы о том, как и зачем прилетел в Англию Гесс, в одиночку на Bf-110? И как умер Гесс при загадочных обстоятельствах во время дежурства англичан в Шпандау, когда возникла вероятность того, что его всё-таки на старости лет выпустят и он намекнул, что собирается описать события тех лет? Вы узнали в 30 лет о масштабах войны на Тихом океане... А я ещё в детстве читал старые журналы "Техника-молодёжи" 60-х годов, сохранившиеся у деда, и там был цикл статей о "масштабах войны", авианосцах, камикадзе, с фото, цифрами и т.д. Может, стоило лет в 12 в библиотеку сходить, узнали бы раньше? :-) Вы всё-таки узнали о войне на Тихом океане... Чью версию? Американскую? О том, что ход войны был переломлен сражениями в Коралловом море и у атолла Мидуэй? Так это тоже враньё. "Тихоокеанский Сталингард" был на склонах хребта Стэнли-ридж, где в тяжелейших боях австралийцы, новозеландцы и англичане измотали японцев и переломили ход войны. Янки участвовали "постольку поскольку". И так далее. Вы уверены, что теперь знаете "настоящую историю"?

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

baldhead
    Эта методика - сам подумай - напоминает "повышение пенсий на 30%". Это я к тому, что повышают базовую часть на 30%, сама пенсия растет от этого на несколько %%, зато как внушительно звучит!
    Объясняю: у меня папа 1942 г.р., а мама - 1941. Значит, они не попали в перепись 1940 и попали в перепись 1947 г. Значит, по этой методике мы уже потеряли 2-х убитых.
    Это то же самое, что прийти в магазин утром, посмотреть на полку и увидеть там 20 бутылок водки. Придти вечером, посмотреть снова и увидеть 19. Разве это значит, что продана всего 1 бутылка? Да смели уже 12 ящиков! Просто все время выставляли новые.
    А если бы перепись показала, что у нас +500.000. Или бутылок оказалось бы 22? Это что, к нам немцы переселились или бутылки принесли?
    В общем, это такой прием, когда вроде звучит внушительно и научно - ну не попрешь же против переписи, и довольно логично - отняли - получили цифру; однако, логика сего математического примера нарушена, т.к. не учтена естественная прибавка населения.
    Поэтому эту методику - в помойку. Ее автора - туда же. Он запудривает мозги легковерным.
    с учетом твоей погрешности пусть будет больше, но никак не 40 млн.)
    Для меня авторитетов нет!

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Я вот только не понял - вас уважаемый так впечетлило количество выпущенных авианосцев (неважно эскортных или там линейных - хотя на самом деле разница между ними очень и очень ...)?
    А то что транспорта серии" Либерти" клепались такими же большими сериями - а по трудоёмкасти это сопостовимо с постройкой эскортного авианосца- в изумление никогда не приводило?
    Ну немцы подводные лодки клепали сериями - чуть ли не лодку в день - дальше что? (Про это можно было прочитать даже в художественной литературе -"Реквием каравану PQ-17" и куда только цензура смотрела) А пресловутых "фердинантов" (вот только не надо -цеплятся к этому названию - как они в действительности назывались знаю) только семдесят шутк сделали и то потому что Порше поторопился сделать семдесят шасси для своего варианта "Тигра" так и не принятого в серию.
    И когда читал эти цифры никогда не оболдевал - ну сделали и сделали - дальше что?
    И если в советском учебники истории про войну на Тихом океане абзац - то и в янковских учебниках зачастую про участи СССР во второй мировой тоже не больше написано.
    А насчёт Резуна (это его настоящая фамилия, псевдоним себе больно громкий выбрал) так и не обратили бы на этот бред внимание если бы этот бред не стали цитировать на всех углах и преподносить как великую правду о войне. Хотя половину цифр из его опусов можно было прочитать в журналах "Техника-Молодёжи" за 70-80 годы прошлого столетия, в статьях посвящённых военой техники второй мировой.
    Да, меня ОЧЕНЬ впечатлило количество авианосцев. Оно показывает масштабы войны на Тихом океане. Кроме того, нам было неизвестно, сколько стран участвовало во Второй мировой - а это не менее трех десятков стран. Ближе к четырем, если пересчитать. И количество амерских и английских бомберов впечатляет. Нас вообще учили, что союзники открыли второй фронт в 1944 г, постепенно подменяя этим факт о том, что для них война началась раньше. Вбили в итоге - и я свято верил, что в 1944 г. открыли второй фронт, а до этого смотрели на все со стороны.
    К чему ты привел "Либерти" - вообще непонятно. Кстати, их тоже построили более 2500 штук.
    А насчет того, почему обратили внимание на книги Суворова (всех известных под псевдонимами людей по настоящим фамилиям называешь?) потому, что новая и неожиданная точка зрения дала много для размышлений. Знаешь, когда кто-то сказал, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, а не наоборот, все тоже покрутили у виска пальцем. Объявили ересью. И на всякий случай сожгли некоторых (см. Копернк, Бруно).
    Полосатый Doc

поЧитатель Аватар для AlUnder

Alex Doc
    Извините, конечно. Но это ваш пост в помойку. Поскольку, по крайней мере в том варианте в каком я видел эту статью, все это - рождение детей, естественная смертность, - было учтено.

тов. серый кот
    вы забежали сюда, увидели один из постов, чирикнули свой.
    Это неправильно.
    Я пишу о том, что целые пласты нашей истории намеренно скрыты, а о некоторых войнах (именно здесь я говорил о Тихом океане) либо почти не упоминаются, либо их значение сильно преуменьшено.

=M=Vegas
    а может больше. У нас нет цифр о рождаемости. Как можно выдавать такой ответ, не имея одного слагаемого?

AlUnder
    тогда не надо выдергивать куски из контекста той статьи. Дайте ссылку, мы посмотрим на методику подсчетов.
    Полосатый Doc

Кроме того, нам было неизвестно, сколько стран участвовало во Второй мировой - а это не менее трех десятков стран. Ближе к четырем, если пересчитать.
    Прошу прощения, кому это НАМ было неизвестно, сколько стран участовало во 2-й Мировой?! В журнальчике "Моделист-конструктор" в 70-х годах в цикле статей о крейсерах, к примеру, описывалось подробно участие англичан в войне на Тихом океане, потопление английских линейных крейсеров японской авиацией накануне падения Сингапура расписывалось, о сражении в районе Монтевидео английского флота с немецким "карманным линкором", о прорыве "Бисмарка" в Атлантику и бое английского Гранд-флита с ним, об индийских частях, воевавших против японцев... Всё было подробнейше расписано, в книгах, монографиях, журналах, беллетристике (тот же Пикуль) и т.д. Вы где вообще выросли, а?

... и я свято верил, что в 1944 г. открыли второй фронт, а до этого смотрели на все со стороны.
    ....
    А теперь ты веришь, что вторая мировая была выиграна в Тихом океане?
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

тогда не надо выдергивать куски из контекста той статьи. Дайте ссылку, мы посмотрим на методику подсчетов.
    Совершенно верно. Вот и не выдергивайте.
    А статью поищу.

Забанен

Цитата Сообщение от серый кот Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, кому это НАМ было неизвестно, сколько стран участовало во 2-й Мировой?! В журнальчике "Моделист-конструктор" в 70-х годах в цикле статей о крейсерах, к примеру, описывалось подробно участие англичан в войне на Тихом океане, потопление английских линейных крейсеров японской авиацией накануне падения Сингапура расписывалось, о сражении в районе Монтевидео английского флота с немецким "карманным линкором", о прорыве "Бисмарка" в Атлантику и бое английского Гранд-флита с ним, об индийских частях, воевавших против японцев... Всё было подробнейше расписано, в книгах, монографиях, журналах, беллетристике (тот же Пикуль) и т.д. Вы где вообще выросли, а?
    ===========================================
    Вообще забавно - я кончил школу в 1982 году во время тоталитарного прошлого - но о второй мировой войне историю почему то давали полную - когда началась, где велась, кто и где участвовал, и про ленд лиз говорилось, и про высадку и про Роммеля... Единственное - это то что нападение было внезапным и коварным на СССР....Проходит 9 лет - и во время крушения тоталитаризма человек выпускается из школы как белый лист - он ничего не знает - для него высадка в Нормандии и война на Тихом Океане является открытием.....Зашибись ....Тем более в моделисте конструкторе технике молодежи материалов о вооружении сторон было более чем предостаточно

Вот пожалуйста. http://www.soldat.ru/doc/casualties/...apter5_02.html
    Собственно это Кривошеев и есть. Оказывается вы его не читали? Так о чем спорите тогда?
    Вот цитата:
    Оценка численности населения СССР на 22 июня 1941 г., получена путем передвижки на указанную дату итогов предвоенной переписи населения страны (17 января 1939 г.) с корректировкой чисел рождений и смертей за 2,5 года, прошедших от переписи до нападения фашистской Германии. Таким образом, численность населения СССР на середину 1941 г. определяется в 196,7 млн. человек. На конец 1945 г. эта численность рассчитана путем передвижки назад возрастных данных Всесоюзной переписи 1959 г. При этом использована уточненная статистика о смертности населения и данные о внешней миграции за 1946-1958 гг. Расчет произведен с учетом изменения границ СССР после 1941 г. В итоге население на 31 декабря 1945 г. определено в 170,5 млн. человек, из которых 159,5 млн. - родившиеся до 22 июня 1941 г., т. е. до начала войны.

Общая убыль (погибшие, умершие, пропавшие без вести и оказавшиеся за пределами страны) за годы войны составила 37,2 млн. человек (разница между 196,7 и 159,5 млн чел.). Однако вся эта величина не может быть отнесена к людским потерям, вызванным войной, поскольку и в мирное время (за 4,5 года) население подверглось бы естественной убыли за счет обычной смертности. Если уровень смертности населения СССР в 1941-1945 гг. брать таким же, как в 1940 г., то число умерших составило бы 11,9 млн. человек. За вычетом указанной величины людские потери среди граждан, родившихся до начала войны, составляют 25,3 млн. человек. К этой цифре необходимо добавить потери детей, родившихся в годы войны и тогда же умерших из-за повышенной детской смертности (1,3 млн. чел.). В итоге общие людские потери СССР в Великой Отечественной войне, определенные методом демографического баланса, равны 26,6 млн. человек..

DjaDja_Misha
    и тут пришел еще один...
    ткни мне пальцем в то место моего поста откуда это следует.
    В общем, дядя Миша, читаем сначала и не додумываем за меня.
    Полосатый Doc

ссылки на критиков Кривошеева приводить или сами погуглите?
    Полосатый Doc

Уж будьте любезны.

DjaDja_Misha
    и тут пришел еще один...
    ткни мне пальцем в то место моего поста откуда это следует.
    В общем, дядя Миша, читаем сначала и не додумываем за меня.
    Это следует из твоего ВСЕГО поста:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=681

У меня один знакомый в 2001 перехал в США на ПМЖ.
    Вернувшись на родину в гости, он рассказал, ВСЕ американцы свято верят, что война была выиграна в Тихом океане, а в России было так, типа локального конфликта.
    И убеждены в этом в принципе не дурные и вроде как умные люди.
    А когда им говорят, что на Восточном фронте у вермахта было 150 дивизий против 57 на западном, это повергает их мягко говоря в изумление....
    Наша " пропаганда" кто победил и затоптал во второй мировой, нервно курит против пропаганды в США.
    Кстати, по его словам, а не верить нет смысла, большинство американцев
    считают, что еслиб не сбросили атомные бомбы, победы бы не было...типа, все правильно.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Это следует из твоего ВСЕГО поста:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=681

У меня один знакомый в 2001 перехал в США на ПМЖ.
    Вернувшись на родину в гости, он рассказал, ВСЕ американцы свято верят, что война была выиграна в Тихом океане, а в России было так, типа локального конфликта.
    И убеждены в этом в принципе не дурные и вроде как умные люди.
    А когда им говорят, что на Восточном фронте у вермахта было 150 дивизий против 57 на западном, это повергает их мягко говоря в изумление....
    Наша " пропаганда" кто победил и затоптал во второй мировой, нервно курит против пропаганды в США.
    считают, что еслиб не сбросили атомные бомбы, победы бы не было...типа, все правильно.
    Ну и что?
    А по другую сторону океана бытует мнение что, американцы вообще никакого вклада в победу не внесли или внесли, но мизерный.
    И ты тоже так думаешь?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    А еще, благодаря американской пропаганде 25% японских школьников искренне верят, что атомные бомбы на них сбросил... Сталин!
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А еще, благодаря американской пропаганде 25% японских школьников искренне верят, что атомные бомбы на них сбросил... Сталин!
    Откуда дровишки?

Уф.... Хоть пара человек на подмогу пришли, а то этот "не-трожь-святое" патриотизм уже забодал.
    Либо вы вместе с толпой привязываете себе георгиевские ленточки, не желая знать правды о войне, либо вы делаете это более осмысленно и читаете не только Pro, но и Contra. И мемуары "с той стороны". Ведь, для того, чтобы докопаться до истины, мало выслушать мнения сторон, надо еще и ознакомиться с документами.
    Не думаете же вы, на самом деле, что официальные цифры минобороны - это правда?
    Полосатый Doc

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Ну и что?
    А по другую сторону океана бытует мнение что, американцы вообще никакого вклада в победу не внесли или внесли, но мизерный.
    И ты тоже так думаешь?
    А в самих США есть честные люди, которые "вклад в победу" США оценивают, мягко говоря, неоднозначно. К примеру, в 1983-м была выпущена книжица Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949, автор некий Charles Highham, дотошно и тщательно рывшийся много лет в архивах. И повествует о помощи США Германии ВО ВРЕМЯ Второй Мировой.
    --------
    "...Так, в 1944 году Германия ежемесячно получала через франкистскую Испанию 48 тыс. тонн американской нефти и 1100 тонн вольфрама. Помимо торговли западные компании владели в Германии изрядной собственностью: размеры американских вкладов в нацистской Германии к моменту событий в Перл-Харборе, составляли примерно 475 млн. долларов. Инвестиции «Стандард ойл» оценивались в 120 млн. долларов; «Дженерал моторс» – 35 млн. долларов; ИТТ – 30 млн. долларов; «Форд» – 17,5 млн. долларов. Исходя из того, что США находились в состоянии войны со странами «Оси», американской стороне было бы патриотичнее прекратить деятельность своих компаний в Германии независимо от того, как поступят с ними нацисты: национализируют или сольют с промышленной империей Геринга. Однако погоня за прибылью толкнула на циничное решение: избежать конфискации, объединив американские предприятия в холдинговые компании, чьи доходы переводились бы на американские счета в немецких банках и хранились бы там до конца войны... наращивая военный потенциал США, они одновременно помогали укреплять военную машину нацистской Германии. ...миллионы англичан и американцев хорошо помнили длинные очереди на бензоколонках и острую нехватку горючего в стране. Между тем в 1942 году корпорация «Стандард ойл» продавала его Германии через нейтральную Швейцарию.
    ...после событий в Перл-Харборе «Чейз бэнк» заключал миллионные сделки с врагом в оккупированном Париже с полного ведома правления этого банка в Манхэттене. А во Франции грузовики, предназначенные для немецких оккупационных войск, собирались на заводах Форда. Более того, полковник Состенес Бен, глава многонациональной американской телефонной корпорации IТТ, в разгар войны отправился из Нью-Йорка в Мадрид, а оттуда в Берн, чтобы оказать помощь гитлеровцам в совершенствовании систем связи и управляемых авиабомб, которые варварски разрушали Лондон. Шарикоподшипники, которых так недоставало на американских предприятиях, производивших военную технику, отправлялись латиноамериканским заказчикам, связанным с нацистами. Причем делалось это с тайного согласия заместителя начальника управления военного производства США, который одновременно был деловым партнером родственника рейхсмаршала Геринга в Филадельфии. Заметим, что в Вашингтоне обо всем этом отлично знали и либо относились с одобрением, либо закрывали глаза на подобные действия" (с) Чарльз Хайэм. Бомбардировщик Ю-88 был создан американским авиаконструктором (с ведома Госдепартамента выехавшим на работу в Германию, хотя всем было ясно, что немцы готовятся к войне). Люфтваффе летало на бензине, произведённом по проданной американцами Германии перед самой войной технологии. Подводные лодки Кригсмарине бункеровались в Атлантике прямо с "нейтральных" испанских танкеров, доставлявших топливо из Латинской Америки от американских производителей. И т.д., просто лень все факты приводить. Может, ну его бы к чёрту, такой "вклад в победу"? Лучше бы в стороне остались.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Откуда дровишки?
    Американцы специально пропускают слова в предложениях, искажают смысл и т.п. для того чтобы запутать мозги и развешать лапши по всему миру. Например в хиросимском музее указано, что "после атомной бомбардировки Сталин вероломно напал на Японию, в результате чего были отторгнуты законные японские территории - Курильские острова". Что может подумать японский школьник в этом музее, прочитав эту надпись с пропущенным словом "после =американской= атомной бомбардировки..."
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

... либо вы делаете это более осмысленно и читаете не только Pro, но и Contra. И мемуары "с той стороны". Ведь, для того, чтобы докопаться до истины, мало выслушать мнения сторон, надо еще и ознакомиться с документами...
    Таки с удовольствием. Если данные произведения, статьи и мемуары - осмысленные вещи в ладах хотя бы с логикой.
    Так что насчет ссылок на критиков Кривошеева?

Старший инструктор Аватар для Kober

Не думаете же вы, на самом деле, что официальные цифры минобороны - это правда?
    Не думаете же вы, на самом деле, что официальные цифры минобороны - это ложь?

Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... КрайняяКрайняя

Ваши права