Проще говоря - власть была оторвана от народа и никак им не контролировалась.
И так просто изжить это не получится.
Добавлено через 6 минут
Мизантроп - это крайности. Люди все разные, мне больше хорошие попадаются. Даже если раздолбаи - то не злые и не воры.
Что я и делаю.
Один из эффективных методов достижения эффективности - общественный контроль.
В Англии, например, это как устроено? Изложи в общих чертах.
Хороший пример, спасибо. Возьму на заметку.![]()
Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 30.06.2008 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Цель вполне достижима (вполне доказано на Шпицбергене, был там одно время любопытный и успешный эксперимент по внедрению принципа "каждому по потребностям" - поначалу люди, конечно, кинулись хватать "блага товарные", а потом смотрят - не кончаются "блага"-то, и успокоились, стали брать ровно столько сколько действительно необходимо.). Всё просто - не давать воровать и создавать дефицит там где его нет. Я как-то попал в советские времена на базу одну товарную. Боже ж ты мой.... сколько там было японских телеков и видиков... сотни, (и это в одном вполне провинциальном городке) чего было не пустить в продажу? Так нет. Годами гноили на складах, выдавая т олько по блату да отдельным передовикам (если в колхозе председатель нахрапистый попадался). До перестройки догноили, буквально - я те товары потом в частных магазинах видел. Именно те самые телеки Сони и видики Сони же - я по накладным видел с каких баз они приходили.
Кто, собственно, в сегодняшней России доказывает, что коммунизм - фикция? Те, кто захватил СМИ и власть и жили эти годы грабежом созданного в годы пятилеток и полученного по кредитам и т.п. И талдонят и талдонят и талдонят и талдонят. Посмотрите программу ТВ - обязательно каждый день пару раз лягнут то коммунизм в целом, то Сталина или какго-другого коммуниста в частности. Чего только не изобретают. То рассказывают как сын Сталина чуть с собой не покончил (мол и этот челове ещё страной руководил, в семье не справиашись) то ещё что.
А человеку "простому" в принципе много не надо - не отупляющую работу, мирное небо, хорошее питание, качественную одежду, возможность летать/ездить на курорт ну и не скучать - концерты, спорт хоббиЧто в этом фантастического? Ничего - если не разорять страну.
Тут недавно в телеке Любимов адмиралов стыдил - мол, зачем нам авианосцы, дорого ведь, зачем такой отток средств на то что не приносит мгновенной прибыли (под соусом заботы о народе). Мне вот интересно, Дерипаске н задаст вопрос, мол, зачем вам господин состояния в 47 миллиардов?
Блин, на весь космос нужно в 10 раз меньше...