Хочу заметить, что статистически Россия в матче с испанцами выглядит нисколько не хуже, чем Германия в финале. Если, конечно, счет во внимание не принимать. Но тут я думаю, что поменьше испанцы в немецкой штрафной эстетствуй и счет был бы соответствующий.
Смотрим:
Владение мячом: Россия - 48%, Германия - 51%. Испания, соответственно: 52 и 49%. ( в чистом времени игры и там и там разница около двух минут)
Удары (по воротам/в створ) Россия - 5/1, Германия - 2/1 (Приводить статистику испанцев не буду, чтобы не позорить лишний раз и нас и немцев).
Угловые: Россия - 3, Германия - 4. Испанцы: 4 нам и 7 немцам.
Карточек мы с немцами получили поровну, по 2 штуки. Испанцы в мачте с нами карточек не получали, а в матче с немцами "разговорную" получил Кассильес и еще одну в атаке Торрес.
Замечу, что в первом разгромном матче наши выглядели еще лучше.
Ну и где здесь мегасборная Бундесреспублики? И чем она разительно отличается от сборной Хиддинка и Семака? А с турками на ура и наши могли сыграть. Болельщики бы портреты Суворова и Ушакова вывесили, как Петра на Швецию, и привет - Измаил пал!
ЗЫ: РАДИ ИНТЕРЕСА, можете посмотреть на оффсайте Евро-2008 статистику по играм Испании с упомянутыми шведами и неупомянутыми греками.