Ту, что указана в декларации, приложенной к посылке.
Если она их не устроит, то есть они будут сомневаться, что новенький ноутбук стоит 50$ - то они потребуют доказательств стоимости.
Для этого надо заранее запастись следующими распечатками:
1. Счет (order detail) на товар, выписанный продавцом.
2. Страница интернет-магазина с этим товаром и его ценой, с указанием URL.
3. Банковская выписка валютного перевода за рубеж (как подтверждение того, что заказ был выписан на твое имя (пункт 1) и оплачен тобой (пункт 3)).
4. Ксерокопия паспорта.
Если товар в этой посылке не один - то пункт 2 повторяется на каждый из товаров. Если интернет-магазин давал скидку - то в счете она должна быть отражена. Очень не советую делать "снижение таможенной стоимости" в счете, как предлагают иной раз иные продавцы - такая штука может обойтись гораздо дороже!
На таможне придется еще заполнить заявление о выдаче посылки.
Таможенник принимает все документы, забирает заполненное заявление, проверяет соответствие фактов (а если требуется оплата таможенной пошлины - оформляет бланк на ее оплату и отдает тебе, сообщая, где можно оплатить (банковское окошко обычно стоит на любой таможне), после чего ждет твоего возвращения с квитанцией оплаты) - и отсылает тебя к окошку выдачи посылок.
Добавлено через 3 минуты
Нет.
В "Таможенном кодексе РФ" указано, что почтовые отправления суммарной стоимостью менее 10000 рублей в неделю не облагаются налогом, если они не связаны с предпринимательской деятельностью.
Никаких баксов, никакой одной посылки.
Это если ты откажешься ее забирать с таможни. Но раз уж ты потратил время на нее - проще потратить время и на ожидание выдачи, и получить ее сразу.
Добавлено через 2 минуты
Нет, не входит. Оплате таможенной пошлины подлежат только товары.