А какая именно таможня имеется в виду - где физически расположен тот таможенник и его окно выдачи товаров?
А какая именно таможня имеется в виду - где физически расположен тот таможенник и его окно выдачи товаров?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Если тебе шлют авиа- или экспресс-почтой, то присылают и письмо, в котором указан трек-номер (tracking number), по которому ты можешь проверить "где в настоящий момент находится моя посылка?"
Когда посылка "застревает" в твоем городе - начинай долбать службу поддержки клиентов этой почты по телефону (вопрос ты уже знаешь: "а где в настоящий момент находится моя посылка?") Когда они тебе скажут "таможня ее задержала потому-то и потому-то" - то скажут и адрес, куда идти.
Если не будешь звонить - то обязаны прислать за свой счет телеграмму "ваша посылка задержана таможней такого-то числа, адрес высяненияотношенийобстоятельств такой-то, посылка хранится бесплатно 5 рабочих дней". Учти, что телеграмма может придти и в последний из этих 5-ти дней, а каждый следующий день "пролежа" на таможне будет стоить тебе штрафа в 500 рублей.
Собственно, едешь по адресу...
В Москве все решается в единственном месте: "почтовый таможенный пост" на "Международном почтамте". Не знаю, есть ли во Владивостоке "Международный почтамт" - но если нету, то, скорее всего, таможня находится на "Центральном почтамте" или его аналоге.