???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    И проблемы не Сталина, что перед самым началом войны снимается оружие с самолётов, некоторые части отправляются с границы в летние лагеря.
    Про снятое вооружение с самолётов. Солонин озвучил версию, что вооружение с самолётов было снято в одной авиачасти и предположительно для того, чтобы беспрепятственно могла быть проведена провокация - бомбардировка советского города с последующими претензиями в адрес немецкой стороны и началом боевых действий.

По поводу отправки частей с госграницы в летние лагеря. Многие историки стоят на позиции, что это ни что иное как скрытое развёртывание армии. Части не снимались с госграницы, а выводились из мест своей постоянной дислокации и направлялись к местам развёртывания.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    По поводу отправки частей с госграницы в летние лагеря. Многие историки стоят на позиции, что это ни что иное как скрытое развёртывание армии. Части не снимались с госграницы, а выводились из мест своей постоянной дислокации и направлялись к местам развёртывания.
    Развертывания чего? У нас была скрытая мобилизация и армия переводилась на штат военного времени?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Развертывания чего? У нас была скрытая мобилизация и армия переводилась на штат военного времени?
    Думаю, что так оно и было. Уже после провала 41-ого придумали летние лагеря и прочее.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Забанен

Думаю, что так оно и было. Уже после провала 41-ого придумали летние лагеря и прочее.
    ===============================================
    Да в каком то странном мирке вы живете - по моему все знают о БУСах, введении всеобщей воинской обязанности благодаря которым численность армии была увеличена с 800 000 до 4 500 000 человек.....Никто из этого тайны не делал то? Или щас начнем камлать по Резунски - ни нужны мне ваши документы, я щас вам такой поток сознания открою, без никакой научной мутоты

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ===============================================
    Да в каком то странном мирке вы живете - по моему все знают о БУСах, введении всеобщей воинской обязанности благодаря которым численность армии была увеличена с 800 000 до 4 500 000 человек.....Никто из этого тайны не делал то? Или щас начнем камлать по Резунски - ни нужны мне ваши документы, я щас вам такой поток сознания открою, без никакой научной мутоты
    Я пожалуй закаймлаю по Исаевски. Цитирую Исаева:

Закладывались мероприятия по скрытой мобилизации и в советских планах развертывания войск:

«Мобилизационным планом 1941 года предусматривается проведение мобилизации по двум вариантам:
    а) первый вариант предусматривает проведение мобилизации отдельных военных округов, отдельных частей и соединений, устанавливаемых специальным решением Совета Народных Комиссаров Союза ССР — скрытым порядком, в порядке так называемых «Больших учебных сборов (БУС)».

В этом случае призыв военнообязанных запаса, а также поставка приписанного к частям автотранспорта и конского состава производятся персональными повестками, без объявления приказов НКО.

б) второй вариант предусматривает проведение общей мобилизации всех Вооруженных Сил Союза ССР или отдельных военных округов открытым порядком, т.е. когда мобилизация объявляется Указом Президиума Верховного Совета СССР (статья 49, пункт «Л» Конституции СССР). В данном случае призыв военнообязанных производится приказами народного комиссара обороны, расклеиваемыми для общего сведения (в порядке ст. 72–73 Закона о всеобщей воинской обязанности)»{43} (выделено мной. — А.И.).

Естественно, все эти механизмы были приведены в действие в 1941 г. В апреле — мае 1941 г. Наркомат обороны и Генеральный штаб приняли решение провести скрытое отмобилизование военнообязанных запаса под прикрытием «Больших учебных сборов» (БУС). Всего на учебные сборы до объявления войны было призвано свыше 802 тыс. человек, что составляло 24% приписного личного состава по мобилизационному плану МП-41.

Это позволило усилить половину всех стрелковых дивизий РККА (99 из 198), расположенных в западных округах, или дивизий внутренних округов, предназначенных для переброски на запад. [34] При этом состав стрелковых дивизий приграничных округов при штатной численности 14 483 человека был доведен: 21 дивизии — до 14 тыс. человек, 72 дивизий — до 12 тыс. человек и 6 стрелковых дивизий — до 11 тыс. человек. Для Юго-Западного фронта, насчитывавшего на 22 июня 1941 г. по списку 764 941 человек, «Большие учебные сборы» означали прибавку 142 105 человек. В Одесский военный округ, формировавший по мобилизации 9-ю армию, БУС добавили всего 51 094 человека при списочной численности войск округа 113 577 человек{44}. Харьковский военный округ получил в рамках БУС 72 949 человек в дополнение численности войск округа 159 196 человек.

Одновременно в рамках БУС из народного хозяйства в армию было поставлено 26 620 лошадей. Это небольшая цифра, учитывая, что по МП-41 «потребность в конском составе на укомплектование частей до штатов военного времени составляет — 671 770 лошадей»{45}.

Мастер Аватар для Fruckt

Я пожалуй закаймлаю по Исаевски. Цитирую Исаева:

Закладывались мероприятия по скрытой мобилизации и в советских планах развертывания войск:

«Мобилизационным планом 1941 года предусматривается проведение мобилизации по двум вариантам:
    а) первый вариант предусматривает проведение мобилизации отдельных военных округов, отдельных частей и соединений, устанавливаемых специальным решением Совета Народных Комиссаров Союза ССР — скрытым порядком, в порядке так называемых «Больших учебных сборов (БУС)».

В этом случае призыв военнообязанных запаса, а также поставка приписанного к частям автотранспорта и конского состава производятся персональными повестками, без объявления приказов НКО.

б) второй вариант предусматривает проведение общей мобилизации всех Вооруженных Сил Союза ССР или отдельных военных округов открытым порядком, т.е. когда мобилизация объявляется Указом Президиума Верховного Совета СССР (статья 49, пункт «Л» Конституции СССР). В данном случае призыв военнообязанных производится приказами народного комиссара обороны, расклеиваемыми для общего сведения (в порядке ст. 72–73 Закона о всеобщей воинской обязанности)»{43} (выделено мной. — А.И.).

Естественно, все эти механизмы были приведены в действие в 1941 г. В апреле — мае 1941 г. Наркомат обороны и Генеральный штаб приняли решение провести скрытое отмобилизование военнообязанных запаса под прикрытием «Больших учебных сборов» (БУС). Всего на учебные сборы до объявления войны было призвано свыше 802 тыс. человек, что составляло 24% приписного личного состава по мобилизационному плану МП-41.

Это позволило усилить половину всех стрелковых дивизий РККА (99 из 198), расположенных в западных округах, или дивизий внутренних округов, предназначенных для переброски на запад. [34] При этом состав стрелковых дивизий приграничных округов при штатной численности 14 483 человека был доведен: 21 дивизии — до 14 тыс. человек, 72 дивизий — до 12 тыс. человек и 6 стрелковых дивизий — до 11 тыс. человек. Для Юго-Западного фронта, насчитывавшего на 22 июня 1941 г. по списку 764 941 человек, «Большие учебные сборы» означали прибавку 142 105 человек. В Одесский военный округ, формировавший по мобилизации 9-ю армию, БУС добавили всего 51 094 человека при списочной численности войск округа 113 577 человек{44}. Харьковский военный округ получил в рамках БУС 72 949 человек в дополнение численности войск округа 159 196 человек.

Одновременно в рамках БУС из народного хозяйства в армию было поставлено 26 620 лошадей. Это небольшая цифра, учитывая, что по МП-41 «потребность в конском составе на укомплектование частей до штатов военного времени составляет — 671 770 лошадей»{45}.
    Вот как то мне непонятно - где и в чём тут преступная воля Сталина и его опричников?
    В Европе идёт мировая война. Армия совсем недавно поменяла систему комплектации - от милиционной системы к всеобщей воинской обязанности. В чём косяк- то?

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Вот как то мне непонятно - где и в чём тут преступная воля Сталина и его опричников?
    В Европе идёт мировая война. Армия совсем недавно поменяла систему комплектации - от милиционной системы к всеобщей воинской обязанности. В чём косяк- то?
    Преступной воли нет. Есть скрытая мобилизация, которая проводится под прикрытием сборов. Об этом пишет Исаев. Ландер это отрицает, равно как и Борнео.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Преступной воли нет. Есть скрытая мобилизация, которая проводится под прикрытием сборов. Об этом пишет Исаев. Ландер это отрицает, равно как и Борнео.
    Я отрицаю какие-то удивительные вещи (непонятно какие, но наверно очень удивительные для гражданского человека ), которые некоторые видят в обычной боевой и мобилизационной подготовке войск.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Забанен Аватар для Adolf

Как это скрытая? От кого скрытая?

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Как это скрытая? От кого скрытая?
    Скрытая, это значит, что мобилизация проводится, но об этом не объявляется. Держится в тайне от вероятного противника.
    Скрытая мобилизация не может быть полной, так как всем будет ясно, что это не просто сборы, а готовится что-то грандиозное. Отсюда и небольшая цифра в 800 тысяч.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Ну зачем же еще раз пытаться?
    Пытаться? А кто пытается? Вы? Вроде нет! А я лишь процитировал Исаева, которого многие здесь уважают. Так что про перепись истории вопросы не ко мне, а к гражданину Исаеву.
    Крайний раз редактировалось Veter; 02.07.2008 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Даа.. дело Резуна, Мемориала, Политковской, Новодворской и "Уха Телявива" живет и дает хорошие плоды на примере Ветра и К

Наверно ваши "освободители" - Лыцари забыли с вашими дедами такое сотворить...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	96_big.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	59.9 Кб 
ID:	86922  
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Забанен

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    ==============================================
    Да ты как смеешь думать так о наших освободителях - они ведь гуманисты были до мозга костей, одному нашему летчику операцию в госпитале сделали - а эта фотка - это фотомонтаж кровавой гэбни....Правда я вот где то ни разу фоток не видел что бы кровавая гэбня фотографировалась рядом с трупами с улыбками - гоняли кадры одного расстрела и то как вешали власовцев на машинах - а у этих гуманистов прямо было правило посылать домой фотки позированием на фоне повешенных или расстрелянных недочеловеков

Добрый Аватар для Verka

Даа.. дело Резуна, Мемориала, Политковской, Новодворской и "Уха Телявива" живет и дает хорошие плоды на примере Ветра и К

Что Вы хотели этим сказать?

Умник война была, и если повесили значит было за что.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Цитата Сообщение от Verka Посмотреть сообщение

а вот за ЭТИ слова - вас надо было сейчас повесеть
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Механик Аватар для mihey

Умница, а тебе не подумалось, что это мог быть и твой предок с петелькой на шее...? Сама то поняла что именно ты ляпнула...? Вот именно из-за того, что была война вешали и стреляли просто так - без причин! На войне виноватых нет - есть еще живые и уже мертвые...
    SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
    Ака Mihey_Letchik...
    GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D

Добрый Аватар для Verka

Цитата Сообщение от mihey Посмотреть сообщение
    Умница, а тебе не подумалось, что это мог быть и твой предок с петелькой на шее...? Сама то поняла что именно ты ляпнула...? Вот именно из-за того, что была война вешали и стреляли просто так - без причин! На войне виноватых нет - есть еще живые и уже мертвые...
    Ага, значит если красноармеец расстрелял немца (фашиста) он герой, а если немцы изловили и повесили партизана вредителя немцы плохие. Не че так получается.
    Поляков постреляли, мы хорошие, на финов напали, тож нормальные. А вот вора поймали повесили или партизана это плохо.

Короче бред. Ведете себя как националисты те что у нас на западной украине, москаля разорвать готовы, только чего? вроде человек такой же как они. И с немцами у Вас так же, немец значит плохой и т.д. Чего ВЫ так беснуетеся

VPK_Verka

Ага, значит если красноармеец расстрелял немца (фашиста) он герой, а если немцы изловили и повесили партизана вредителя немцы плохие. Не че так получается.
    Поляков постреляли, мы хорошие, на финов напали, тож нормальные. А вот вора поймали повесили или партизана это плохо.

Короче бред. Ведете себя как националисты те что у нас на западной украине, москаля разорвать готовы, только чего? вроде человек такой же как они. И с немцами у Вас так же, немец значит плохой и т.д. Чего ВЫ так беснуетеся
    Верка- есть СВОИ- ЕСТЬ ЧУЖИЕ (враги)- не суждено быть выше - третьем..."освободители" получали от этого удовольствие- домой карточки отправляли.. не у одного НАШЕГО (ИМЕНО НАШЕГО) ветерана я не видел карточек подобного плана

Добавлено через 1 минуту
    А я вам говорю, что у наших солдат просто не было фотоаппарата. А то бы не такое увидели.
    СЕЙЧАС ФОТОАППАРАТЫ ЕСТЬ - вы много видели как наши пытают боевиков????? хотите дам сайтик где показаны пытки и изнасилования амеров и британцев в ираке?
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 02.07.2008 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение

Добрый Аватар для Verka

Верка- есть СВОИ- ЕСТЬ ЧУЖИЕ (враги)- не суждено быть выше - третьем..."освободители" получали от этого удовольствие- домой карточки отправляли.. не у одного НАШЕГО (ИМЕНО НАШЕГО) ветерано я не видел карточек подобного плана

Добавлено через 1 минуту

СЕЙЧАС ФОТОАППАРАТЫ ЕСТЬ - вы много видели как наши пытают боевиков????? хотите дам сайтик где показаны пытки и изнасилования амеров и британцев в ираке?

Ну так корреспондент с какойто там газетенки сфотографирует всех вымытых и подшитых.

А вот с рассказа деда ветерана, в 45 Австрия какойто хутор. Зашли в дм, в доме все перевернуто но не сильно, хозяева сидят с широко раскрытыми глазами в гостиной стоит стол а на столе насрата куча гавна, дед говорит, сразу было ясно поживица тут уже не чем, опередили.

Бабка моя Житомирская область с. Брусилов , при немцах была корова и лошадь. Утром слышит кричат уря уря! говорит наши немца погнали. Когда стихло, вышла а коровы в сарае нету и лошади то же. Семя была из пяти детей (моя мать девятая, последняя) И что прикажешь делать? После войны голод был ужас, пухли все, по хлеще чем в голодомор.
    А вот при немцах фонарь, немцы в 41 пришли, боев даже небыло. Всех учителей и партийных кто остался постреляли. И через две недели ездили по улице и в матюгальник на роботу созывали. Потом правда еще по дворам прошлись, всех лентяев за уши и в колхоз работать. Возле каждого поля по висильнеце поставили чтоб посевы не воровали. А на жизнь давали и хлеб и крупу.
    Тут по поводу летчика что немец оперировал смеялись. Так у бабки моей малой (мне дядька) Степа, ему тогда годик был, заболел голова гноем покрылась (коркой такой сухой, все волосы выпали) когда немец пришел во двор на работы выгонять, бабка вышла с детьми и д.Стипаном на руках, ганс посмотрел и ушел, а через время приехал другой ганс и д. Степана взял осмотрел и какой то мазью голову на мазал, бабка говорит что каждый день приезжал, потом как то приехал и оставил бутылку с мазью и уехал, больше не приезжал бабка сама до мазывала.
    А вот еще, если интересно. Перед тем как немцы пришли, понятно что ушли наши войска. Так месное население то же решило уходить, и бабка с детьми так же. Собрали клумаки и почти всем силом пошли в другое село, пока пришли переночевали уже и немцы тут. Что делать пошли обратно домой через поле. На пол пути, догнали их немцы на мотоциклах машине, говорит дико орали и стреляли в воздух или хз куда. Колону людей остановили, обошли в перед и через пару сотен метров начали что то в поле рыть, как потом говорили мины выковыривали из земли оставленные нашими при отходе. Когда к вечеру сели на мотоциклы и поехали в перед, тогда и люди пошли за ними.
    Так что де немцы звери? Солдат обычный зверем не был не немецкий не русский. А вот убежденные с промытыми мозгами как некоторые тут, во эти зло.
    Вот еще про немцев, это по линии жены, родня ее из под Овруча почти на границе с белорусией. Там с бабкой говорил, спросил как немцы были? плохие или как?. Ответ: Как это плохие? Победители, ходили как хозяева, только вшей на них много было и смердели некоторые (не мытые). А так терпимо, зла не делали, людей не душили, только тех кто партизанам помогал как они считали, сразу вешали.

Так что такие пироги.

VPK_Verka

Забанен

в российской армии всё ещё круче - чужых боятся, а над своими издеваются - сеть переполнена подобными видео http://ru.youtube.com/watch?v=4U0KWQPfQPw http://ru.youtube.com/watch?v=x3j_VW...eature=related http://ru.youtube.com/watch?v=EMX7Tw...eature=related

Забанен Аватар для Adolf

Вот пойдут те детки, что щас в школах на мобилы снимают - может и увидим
    Впрочем, не в этом дело. В оправдание немцев можно сказать, что у них был приказ сверху - о том что на коммунистов не распространяется женевская конвенция итд итп... Ну, и культура разная, опять же...

Старший инструктор Аватар для Kober

А фи геть !!! эти уроды пришди к нам с войной и если красноармеец расстрелял ганса,то нефик гансу было лезть к нам!!! а какого ты партизан трогаешь .... ? вообще больной чтоли ?

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    А фи геть !!! эти уроды пришди к нам с войной и если красноармеец расстрелял ганса,то нефик гансу было лезть к нам!!! а какого ты партизан трогаешь .... ? вообще больной чтоли ?
    а ребята из демшизы - все больные- предали свой Род, свою Родину (пусть она по разному называется Российская Империя, СССР, РФ) странно, что еще язык не забыли этот, ведь на нем разговаривали партизаны которые уничтожали "освободителей" на исконно русских землях ( малороссов, белоруссов -я также считаю супер этносом- русскими)

Наверно попади они в прошлое с привизгиванием вешали своих "диких", "варваров" -прадедов

Механик Аватар для mihey

Да, красноармеец герой, потому что не фоткается с глупой лыбой на память перед трупами, а так же потому герой и праведник, что вообще то красноармеец Родину ЗАЩИЩАЕТ!!! Это не красноармеец без спросу приперся с оружием в чужой дом и с помощью этого оружия наводит порядок по типу чем больше трупов - тем тише и порядочней... Это не красноармеец сжигает мирных жителей целыми деревнями... Это не красноармеец считает немцев недочеловеками... Именно поэтому красноармеец в контексте событий 1941-1945 годов тысячу раз АБСОЛЮТНО прав!!! И потом, с чего Вы взяли, что повешенный на фото это вор...? И на каком основании вора сравниваете и ставите на одну доску с партизаном...? Вы хоть примерно представляете, что есть партизан и откуда он берется...?

И на последок - простите, но мне абсолютно наплевать, прав был мой дед или нет когда нападал на финнов и прочих - он мой дед, и этим для меня сказано все! Я могу не одобрять его действия, не разделять его мнение, но уважать и не оскорблять его я обязан. В конце концов если бы не захватнические войны потомков Рюрика и не имперские войны всех Романовых где был бы славянский народ...? Я думаю примерно там, где сейчас Сербия, и нигде больше... Может давайте осудим их всех за захват чужих земель...? Войны всегда шли ради захвата земель и ресурсов, кто бы их не начинал! Это аксиома...
    SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
    Ака Mihey_Letchik...
    GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D

Иди проспись нафиг!!!

Забанен

Ага, значит если красноармеец расстрелял немца (фашиста) он герой, а если немцы изловили и повесили партизана вредителя немцы плохие. Не че так получается......
    Верка, на фотографии приведенной повешен вообще то солдат регулярной армии, не партизан - смотрели фото - потому не не оборванный, не бородатый, не в обносках - покажите мне кадры где бойцы РККА весело позируют перед объективом на фоне повешенных немцев? Даже на фотографии казни Власова с его подручными я не вижу радостной кровавой гебни которая позируют друг другу .... И

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права