Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
Просто назначено два виновника - Гитлер у Германии и Сталин у СССР.
Ну не знаю... Я где то лет 10 назад очень глубоко пытался зарыться в подобные вопросы - интересно было... И помню прекрасно, что меня не покидало стойкое ощущение идиотизма момента... Общее впечатление - немцев боялись так, что ломанулись от границы все, кто должен был наоборот упереться и защаищать Родину. Просто с перепугу... в панике... Видимо немец был страшней товарища Сталина... Единственные, кто не побежал - погранки! Видать Берия их покруче дрюкал... Заодно тогда я и понял для себя почему Сталин пару дней вообще не появлялся... Вложить столько сил, средств, техники и веры в армию, а вместо отдачи - практически предательство... Я бы на его месте тоже небось расстреливать начал после этого пачками...

Просто Ветер проповедует точку зрения о том, что виноват Сталин и Коммунистический строй, забывая, что не Сталин этот строй выбирал - он уже вырос как политик в его среде... Да и помощников особо в мире не было, наоборот все палки в колеса совали - не сражайся весь мир с нашим коммунизмом, не факт, что мы до сих пор не жили бы заветами дедушки Ленина...