???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый Аватар для Verka

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Вотан, а что ты хочешь от армии которой на рассвете 22 июня 1941 года зачитали приказ о том, что их не будут привлекать к ответственности за любые преступления (в том числе военные) за исключением тех что ведут к "падению дисциплины или одичанию войск"????

Добавлено через 2 минуты

====================================
    Дорогой, будь повнимательнее с формулировками голода 1932 - 1933 года - ты все таки на российском а не украинском форуме - не занимайся тут вашей идотской жевто блакитной пропагандой.....Геноцидом точно уж никто тогда не занимался....Может напомнить сколько было голодных лет в Российской Империи???
    Ой бес попутал
    Я же на Российском форуме, все остальные национальности не что грязь.

Не че так Вы меня на место поставили

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от AG76 Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Хочу заметить по поводу мемуаров советских ветеранов-героев изданных в СССР, есть у всех них одна общая особенность – все эти мемуары обязательно проходили цензуру. Поэтому временами в них могут появляться вещи, которые выглядят просто смешными для людей разбирающихся в предмете, и в то же время эти вещи могут выглядеть вполне геройскими для людей не разбирающихся. Не стоит, на мой взгляд, цепляться к этому и обвинять авторов в преувеличении, нестыковках или даже во вранье, забыв при этом, что у написанных ими книг по-любому был еще анонимный «соавтор».

У мемуаров немецких ветеранов, на мой взгляд, тоже есть общая для всех особенность. Их, конечно, не редактировали-цензурировали, как наших (а стоило бы), но все они написаны солдатами, проливавшими свою кровь, терявшими друзей, и… ПРОИГРАВШИМИ войну. Хуже того, их всех покрыли несмываемым позором, осудив и подвесив в Нюрнберге тех, кто направлял их, кто отдавал им приказы. Им горько и обидно вдвойне. И вот они садятся писать свои мемуары и волей-неволей, то там, то здесь, начинают на бумаге… ПОБЕЖДАТЬ! И за эти места в их мемуарах тоже можно зацепиться. И цепляются…Смотрите(!) какие они, немцы, организованные(!)…, как у них все четко(!)…, какое у них превосходство(!)…, как они стройными рядами(!)… ыыыыы, а мы сиволапые…. ыыыыы. Все таки, на мой взгяд, надо учитывать этот психологический момент у униженных поражением, и опозоренных судом, немецких ветеранов писавших свои мемуары. Они, конечно, бравые вояки, но не бравее, чем все остальные, как некоторым в этой ветке очень хочется их представить…

А по поводу не срабатывающих в игре приемов Покрышкина, скажу так – всё работает, и всё не работает… И зависит это только от того, на кого ты в данный момент нарвался… ))

Когда Покрышкин окончательно сформулировал эти приемы, он уже был асом. А основная масса пилотов вылетающих на задание по обе стороны – вчерашние выпускники летных школ. И статистика отводит им всего несколько часов жизни в небе. С ними любые даже самые примитивные хитрости прокатят… А с асом? Хз… Кто физически сильнее, у кого нервы крепче, тот наверно и победит, если один на один.
    Вот, после этого тему можно было закрывать!
    Крайний раз редактировалось Verka; 02.07.2008 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Ваши права