Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Тема сильно превратилась во флуд. А благодаря умельцам -комиссарам доведена до определенного накала, я бы сказал на грани фола.
Советую всем представить такую штуку как маховик на подшипниках с очень маленьким трением и сильно раскрученный.
Любой кто сунет руку, чтобы остановить сию штуку останется без руки. Т.е. озлобленны обе стороны. Последняя фенька -сегодняшние покатушки еврейского араба на бульдозере. Кто-то икал, что арабы не работают? как видите работали некоторое время на стройке. Огромное количество погибших с обеих сторон и именно мирных жителей не даст никому в одночасье остановить конфликт. Жаждущих мести собеих сторон навалом. Хоть кто-то пробовал помирить двух человек сразу после драки, поломавших друг другу носы, руки-ноги? А вот чем дальше моментп римирения от драки - тем это проще и легче сделать. Посему - мелкие шаги на сближение обеих сторон и терпение и выдержка. На смаом деле вопрос то еще и сдругой точки зрения можно рассмотреть. Евреи жившие на палестинских землях до 1948 г. жили так себе - на уровне арабов. Но вот с момента образования Израиля- уровень жизни у арабов не сильно меняется, а у евреев скачкообразно и все время в лучшую сторону. Я говорю именно про основные народные массы. Вот и первопричина. Пришли типа и живут лучше, а мы пашем на них и в с/х и на стройках и т.д. и т.п. Тут же находятся добрые дяди готовые помочь "решить" проблему. Элементарно Ватсон.Есть конечно и еще ряд побудительных мотивов. Но в комплексе всё это дало замечательно гремучую смесь. Опять же южный климат подогревает характеры. Ну как на Кавказе - где каждый уважающий себя мужчина (а мужчины там по"определению" кавказцы) должен рассекать с оружием, не только у себя дома но и в гостях. К примеру в Москве. Но зато москвичи сим приоритетом не обладают ибо должны быть законопослушны. Т.к. не кавказцы. Логика потрясающая у властей)
Еще раз говорю. Как только закончится нефть практически совсем, воевать будет не на что. А вот проблема выживания встанет , по моим понятиям таки больше перед арабами. Вот тогда дело к миру закрутится )
Простите,Вы пишите-евреи живут лучше арабов и из-за этого арабы злятся на евреев(по крайней мере я понял так) А чего Вы забываете,что до 1948 года это были чисто арабские территории?А в 1948г. вдруг на арабских землях образовалось другое государство.Притом сами евреи и не скрывают,что на первых прах действовали чисто террористическими методами.(думаю против этого тоже ничего не скажете?) И после этого какая зависть к богатсву и процветанию?Притом там же рядом находится Ливан-который уж всегда процветал пока завистливый Израиль его не вбомбил.