???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 394

Тема: О поддержке террористов цивилизованными государствами

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: О поддержке террористов цивилизованными государствами

Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    А США так радикально отличается от Европы
    Обьем авиаперевозок например сокращается и в США и в Европе.
    Просто в Европе это проявляется раньше из за акцизов на топливо.
    Как результат цены на продукцию где доля топлива в издержках велика скакнули больше чем в америке а значит продукт этих и зависящих от них отраслей снизил свою конкурентоспособность.
    Смотри на экономику США она совсем не демонстрирует таких темпов роста как в конце 90-ых. Раз выросла доля расходов на топливо свободных денег на все остальное стало меньше соотвественно отсюда и кризисы подобные ипотечному..
    Я бы не проводил таких прямых связей между ценой на топливо и ипотечным кризисом. Имхо, даже близко не лежали эти вещи. Я вижу, что Сша таки радикально отличаются от Европы в контексте нефтяных вопросов. Радикально- это вдвое меньшей ценой на бензин на заправке. Нормально? ВДВОЕ. Я конечно не владею секретными информациями всякими, я просто сопоставляю факты и удивляюсь. Факт, что в америке уже случался нефтяной кризис, который страна очень тяжело переживала. В частности, этот кризис убил американские большие машины, помог выйти на рынок японским микролитражкам. Нынешний кризис гораздо мягче переживается америкой, хотя цена на нефть выросла в те же 10-12 раз, что и тогда. Производство огромных прожорливых американских джипов-пикапов уменьшается едва-едва, да и пересаживаются граждане отнюдь не на микролитражки. Почему так? По логике, америка, в силу хотя- бы специфики своего автопрома, должна страдать сильнее Европы, социальное напряжение должно зашкаливать, они в свои машины в 2-3 раза больше бензина льют. Однако бастовать выходят европейцы, а у американцев чего-то такой вяленький молчаливый протест. Странно, нелогично, учитывая что Америка покупает нефть на общих основаниях.

Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    Вы несмешите меня так. Цена определяется рынком. А там она определяется отношением спроса и предложений. Спрос вырос прежде всего за счет Китая предложения остались теже.
    США как раз всячески давят на ОПЕК с требованием повысить квоты на добычу, и это им удается порой. Но радикально повысить добычу они не могут да и не особо хотят.
    Это вы меня не смешите. О торговле вы очевидно имеете чисто теоретическое представление. Цену на товар определяет продавец. Единственное, что его удерживает от немедленного задирания цены до небес- это предложение аналогичного товара конкурентом. Если с конкурентом удается договориться об одновременном повышении цены- возникает ситуация, которая называется "картельный сговор"- прямое нарушение антимонопольного законодательства, но чертовски выгодная и заманчивая штука. Мелких нарушителей за такие вещи сильно штрафуют, а то и сажают. Так вот Опек- это картель. Очень крупный, надгосударственный. На них антимонопольные законы не распространяются. Сейчас Опек именно наглеет. И ему это позволяют делать. Позволяют те, кто мог бы повлиять, припугнуть, разбомбить. Америка позволяет. Хотя сама, по логике, должна сильнее всех страдать. Хотя и не бросается в глаза, чтоб она как-то особенно сильно старадала. Ведь уже были Югославия, Афганистан, Ирак. Разбомбили- оккупировали-победили. Без особых оснований. А Саудовскую Аравию нет, даже угроз не слыхать, хотя основания это сделать вопиющие. Вроде бы. Странно, нелогично. Я удивляюсь.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Уже не стОит. Практически везде regular gas(самый дешевый) больше 3.70 за галлон, т.е. больше $1 за литр, т.е. 23.4р/л - также, как, например, в Саратове. Вот зарплаты у нас ниже...
    1 американский галлон = 3.78541178 литра
    Чуть меньше доллара за литр получается. Подрастает по чуть-чуть. В европах то по полтора евро 95й, чуь не 50 рублей.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 03.07.2008 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ваши права