Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
ЯО не вечно, во-первых.
во-вторых, это последний аргумент.
угу.

в мелких конфликтах типа тех же Балкан он не будет применяться. Однако они позволяют подрывать стабильность, точнее силу соседних государств
угу. Но не обязательно. Например конфликт между Сирией и Ливаном ни как не подорвет стабильность и силу Израиля.

(надеюсь с этим даже "нигилист" Дарк спорить не будет).
Сам "нигилист"!

Лишить нестабильную страну решающего козыря гораздо легче. Об этом ряд СМИ заикались во время Ельцинского раздрая, да даже сейчас это проскакивает (Нафига нам обезьяна с гранатой).
угу.

От сюда вывод, скорее всего США стремятся затащить Украину и Грузию в НАТО против России.
Ух ты! От однозначно против России мы уже добрались до скорее всего.

Других причин этому не видно во всяком случае, от сюда и сопротивление европейских членов НАТО, что неподкаблучники у США.
Сопротивление европейских стран может быть вызвано более естественными причинами, например "нафига в нашем благородном обществе эти дикари". Ну и Россия напрямую высказала свое мнение не все считают, что есть смысл еще чуть-чуть поссориться.

Да кстати, я у тебя как-то спрашивал уже, но забыл ответил-ли ты и что.
Ты веришь в то что ПРО в восточной европе направлено против Ирана?
Против чего или кого направляется ПРО в Восточной Европе я не знаю.
(не обладаю необходимым уровнем доступа).

Против кого США нужна Украина в НАТО?
Например против того же Ирана, Сирии и т.д.
Если противоречия между США и "странами изгоями" будут наростать, наступит момент, когда станут неизбежными войны между ними. Для поддержания окупационных режимов нужно будет все больше и больше солдат. Если Украина будет в НАТО, и приведет свои вооруженные силы в состояние сопостовимое с вооруженными силами других стран НАТО - Украина сможет отправить в очередную "папуасию" реально боеспособные части, а не тех покемонов с расползающимися китайскими разгрузами и непристреляными автоматами, которые были в Ираке. Эта версия мне кажется гораздо более правдоподобной.