Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Я вот не знаю, что там за правила по разрешению открытия огня, но по всяким сайтам про погибших репортёров, найдёте там и погибших от огня израильских военных. Последний случай, в этом году, думаю, видели все, где репортер заснял как танк выстрелил в машину в которой он сидел. Там что-то заявили типа того, что приняли видеокамеру за какой-то прицел, что имхо оправдано, но вот когда разобрались, понёс ли кто наказание?

Территория Палестинской Автономии
Имад Абу Захра, 12 июля 2002 года
Имад Абу Захра, независимый палестинский фотокорреспондент, погиб от ранений, полученных при обстреле израильскими военными. После отмены комендантского часа он вместе с фотокорреспондентом официального палестинского информационного агентства WAFA Саидом эль-Дала находился в центре Хенина, где по ним без предупреждения был открыт огонь из израильского танка. Оба корреспондента держали в руках фотокамеры, а на Дала был одет жилет с надписью "Пресса".

Территория Палестинской Автономии

Назих Дарвацех (Nazih Darwazeh), 21 апреля 2003 года
Независимый палестинский оператор Низих Дарвацех был застрелен израильскими военными в Наблусе, на западном берегу реки Иордан, во время съемки столкновения между израильскими военными и палестинской молодежью. Дарвацех был в составе группы журналистов, освещавших событие. На съемке, сделанной в момент убийства, отчетливо видно, что Дарвацех был одет в ярко желтый жилет с надписью "ПРЕССА". По словам очевидцев, палестинские подростки кидались камнями в израильский танк, из которого по ним был открыт огонь. Представители израильской армии утверждают, что танк подвергся нападению со стороны палестинцев, принявшихся кидать в него камни и бутылки с зажигательной смесью и спровоцировавших ответную реакцию.
На войне как на войне. Или Вы хотите сказать, что израильская армия специально отстреливает репортеров? С другой стороны, известны случаи, когда арабы использовали амбулансы для перевозки террористов и прочие подобные методы(помните упавшего "покойника", самостоятельно забравшегося обратно на носилки?) , так что иногда достается и настоящим журналистам.