???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 394

Тема: О поддержке террористов цивилизованными государствами

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ответ: О поддержке террористов цивилизованными государствами

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Правила открытия огня не универсальны и могут быть различными в зависимости от обстоятельств.
    О наказаниях не слышал. Но т.к. террористы, как правило, прячутся за спинами гражданского населения, то, согласно Женевской конвенции, именно они, а не экипажи вертолетов, несут ответственность за возможные жертвы.
    Кстати, что бы ты сделал в достаточно стандартной там ситуации: ты один в машине с оружием против толпы, бросающей в тебя камни(не только руками, но и из рогаток и пращи)?
    Кстати.
    Рогатки и пращи можно приравнять к оружию.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Механик

Правила открытия огня не универсальны и могут быть различными в зависимости от обстоятельств.
    О наказаниях не слышал. Но т.к. террористы, как правило, прячутся за спинами гражданского населения, то, согласно Женевской конвенции, именно они, а не экипажи вертолетов, несут ответственность за возможные жертвы.
    Кстати, что бы ты сделал в достаточно стандартной там ситуации: ты один в машине с оружием против толпы, бросающей в тебя камни(не только руками, но и из рогаток и пращи)?
    заметь, я спрашивал, а не обвинял
    Просто если есть подобное правило, то женева с конвенциями идет лесом, т.к. внутренние документы обязательны к исполнению.
    Отсюда и вопрос. Коль солдатик не может стрельнуть когда есть вероятность угодить в толпу, то и это же правило может действовать (а может и нет, тогда это неравноправие солдатиков ) и в отношении танков и авиации. Т.е. пуля - дура, но снаряд не менее дурак

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    А США так радикально отличается от Европы
    Обьем авиаперевозок например сокращается и в США и в Европе.
    Просто в Европе это проявляется раньше из за акцизов на топливо.
    Как результат цены на продукцию где доля топлива в издержках велика скакнули больше чем в америке а значит продукт этих и зависящих от них отраслей снизил свою конкурентоспособность.
    Смотри на экономику США она совсем не демонстрирует таких темпов роста как в конце 90-ых. Раз выросла доля расходов на топливо свободных денег на все остальное стало меньше соотвественно отсюда и кризисы подобные ипотечному..
    Я бы не проводил таких прямых связей между ценой на топливо и ипотечным кризисом. Имхо, даже близко не лежали эти вещи. Я вижу, что Сша таки радикально отличаются от Европы в контексте нефтяных вопросов. Радикально- это вдвое меньшей ценой на бензин на заправке. Нормально? ВДВОЕ. Я конечно не владею секретными информациями всякими, я просто сопоставляю факты и удивляюсь. Факт, что в америке уже случался нефтяной кризис, который страна очень тяжело переживала. В частности, этот кризис убил американские большие машины, помог выйти на рынок японским микролитражкам. Нынешний кризис гораздо мягче переживается америкой, хотя цена на нефть выросла в те же 10-12 раз, что и тогда. Производство огромных прожорливых американских джипов-пикапов уменьшается едва-едва, да и пересаживаются граждане отнюдь не на микролитражки. Почему так? По логике, америка, в силу хотя- бы специфики своего автопрома, должна страдать сильнее Европы, социальное напряжение должно зашкаливать, они в свои машины в 2-3 раза больше бензина льют. Однако бастовать выходят европейцы, а у американцев чего-то такой вяленький молчаливый протест. Странно, нелогично, учитывая что Америка покупает нефть на общих основаниях.

Вы несмешите меня так. Цена определяется рынком. А там она определяется отношением спроса и предложений. Спрос вырос прежде всего за счет Китая предложения остались теже.
    США как раз всячески давят на ОПЕК с требованием повысить квоты на добычу, и это им удается порой. Но радикально повысить добычу они не могут да и не особо хотят.
    Это вы меня не смешите. О торговле вы очевидно имеете чисто теоретическое представление. Цену на товар определяет продавец. Единственное, что его удерживает от немедленного задирания цены до небес- это предложение аналогичного товара конкурентом. Если с конкурентом удается договориться об одновременном повышении цены- возникает ситуация, которая называется "картельный сговор"- прямое нарушение антимонопольного законодательства, но чертовски выгодная и заманчивая штука. Мелких нарушителей за такие вещи сильно штрафуют, а то и сажают. Так вот Опек- это картель. Очень крупный, надгосударственный. На них антимонопольные законы не распространяются. Сейчас Опек именно наглеет. И ему это позволяют делать. Позволяют те, кто мог бы повлиять, припугнуть, разбомбить. Америка позволяет. Хотя сама, по логике, должна сильнее всех страдать. Хотя и не бросается в глаза, чтоб она как-то особенно сильно старадала. Ведь уже были Югославия, Афганистан, Ирак. Разбомбили- оккупировали-победили. Без особых оснований. А Саудовскую Аравию нет, даже угроз не слыхать, хотя основания это сделать вопиющие. Вроде бы. Странно, нелогично. Я удивляюсь.

Добавлено через 4 минуты
    Уже не стОит. Практически везде regular gas(самый дешевый) больше 3.70 за галлон, т.е. больше $1 за литр, т.е. 23.4р/л - также, как, например, в Саратове. Вот зарплаты у нас ниже...
    1 американский галлон = 3.78541178 литра
    Чуть меньше доллара за литр получается. Подрастает по чуть-чуть. В европах то по полтора евро 95й, чуь не 50 рублей.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 03.07.2008 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Кстати.
    Рогатки и пращи можно приравнять к оружию.
    Можно. Я из любопытства как-то прикинул, что средний камень, брошенный навстречу движущейся машине вполне сопоставим по энергии пистолетной пуле. Различия лишь в пробивной способности и повреждениях. Вот только для израильских судов это не аргумент, поэтому мы и наблюдали некоторое время назад, например, кадры, когда такая толпа отобрала у солдата автомат и избила его. Но выстрелить даже в воздух он не решился.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    заметь, я спрашивал, а не обвинял

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Просто если есть подобное правило, то женева с конвенциями идет лесом, т.к. внутренние документы обязательны к исполнению.
    Отсюда и вопрос. Коль солдатик не может стрельнуть когда есть вероятность угодить в толпу, то и это же правило может действовать (а может и нет, тогда это неравноправие солдатиков ) и в отношении танков и авиации. Т.е. пуля - дура, но снаряд не менее дурак
    Документы тоже есть не всегда. А солдатам там да, хреново. Власти действуют по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись", не понимая, что "чужие" этот принцип не идентифицируют и, соответственно, весьма рады открывающимся возможностям.
    Крайний раз редактировалось Барс; 03.07.2008 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Я вот не знаю, что там за правила по разрешению открытия огня, но по всяким сайтам про погибших репортёров, найдёте там и погибших от огня израильских военных. Последний случай, в этом году, думаю, видели все, где репортер заснял как танк выстрелил в машину в которой он сидел. Там что-то заявили типа того, что приняли видеокамеру за какой-то прицел, что имхо оправдано, но вот когда разобрались, понёс ли кто наказание?

Территория Палестинской Автономии
    Имад Абу Захра, 12 июля 2002 года
    Имад Абу Захра, независимый палестинский фотокорреспондент, погиб от ранений, полученных при обстреле израильскими военными. После отмены комендантского часа он вместе с фотокорреспондентом официального палестинского информационного агентства WAFA Саидом эль-Дала находился в центре Хенина, где по ним без предупреждения был открыт огонь из израильского танка. Оба корреспондента держали в руках фотокамеры, а на Дала был одет жилет с надписью "Пресса".

Назих Дарвацех (Nazih Darwazeh), 21 апреля 2003 года
    Независимый палестинский оператор Низих Дарвацех был застрелен израильскими военными в Наблусе, на западном берегу реки Иордан, во время съемки столкновения между израильскими военными и палестинской молодежью. Дарвацех был в составе группы журналистов, освещавших событие. На съемке, сделанной в момент убийства, отчетливо видно, что Дарвацех был одет в ярко желтый жилет с надписью "ПРЕССА". По словам очевидцев, палестинские подростки кидались камнями в израильский танк, из которого по ним был открыт огонь. Представители израильской армии утверждают, что танк подвергся нападению со стороны палестинцев, принявшихся кидать в него камни и бутылки с зажигательной смесью и спровоцировавших ответную реакцию.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я бы не проводил таких прямых связей между ценой на топливо и ипотечным кризисом. Имхо, даже близко не лежали эти вещи. Я вижу, что Сша таки радикально отличаются от Европы в контексте нефтяных вопросов. Радикально- это вдвое меньшей ценой на бензин на заправке. Нормально? ВДВОЕ. Я конечно не владею секретными информациями всякими, я просто сопоставляю факты и удивляюсь. Факт, что в америке уже случался нефтяной кризис, который страна очень тяжело переживала. В частности, этот кризис убил американские большие машины, помог выйти на рынок японским микролитражкам. Нынешний кризис гораздо мягче переживается америкой, хотя цена на нефть выросла в те же 10-12 раз, что и тогда. Производство огромных прожорливых американских джипов-пикапов уменьшается едва-едва, да и пересаживаются граждане отнюдь не на микролитражки. Почему так? По логике, америка, в силу хотя- бы специфики своего автопрома, должна страдать сильнее Европы, социальное напряжение должно зашкаливать, они в свои машины в 2-3 раза больше бензина льют. Однако бастовать выходят европейцы, а у американцев чего-то такой вяленький молчаливый протест. Странно, нелогично, учитывая что Америка покупает нефть на общих основаниях.
    Отчего же американские автопроизводители сокращают производство в самих США вынося его в европу и азию ?
    Хотя отчасти конечно США спасает то что за нефть они расплачиваются долларами которые сами и печатают. Инфляция конечно растет но с учетом но последствия в результате ложаться не только на экономику США а распредляются по всему миру.

Это вы меня не смешите. О торговле вы очевидно имеете чисто теоретическое представление.
    Вы я так понимаю специалист по работе на нефтяном рынке ?

Цену на товар определяет продавец.
    Единственное, что его удерживает от немедленного задирания цены до небес- это предложение аналогичного товара конкурентом. Если с конкурентом удается договориться об одновременном повышении цены- возникает ситуация, которая называется "картельный сговор"- прямое нарушение антимонопольного законодательства, но чертовски выгодная и заманчивая штука. Мелких нарушителей за такие вещи сильно штрафуют, а то и сажают. Так вот Опек- это картель. Очень крупный, надгосударственный.
    Только ведь помимо его существует немало нефтепродавцев в него не входящих им то кто прикажет, России например?
    Но ведь не один из продавцев не желает сбивать цену потому что цели получить больший обьем рынка нету. А нету по тому что для увеличения добычи нефти нужны немалые средства, с учетом выработки дешевых скважин все более затратные. Можно конечно и сейчас крантик отвинтить, только быстро закончиться и получить большую долю рынка не выйдет. Потому пока новых легкодоступных месторождений большого обьема не разведают цены вряд ли уменьшаться. Разве что спрос снизиться. Хотя предпосылок для этого пока нету.

На них антимонопольные законы не распространяются. Сейчас Опек именно наглеет.
    Просто юрисдикция США на эти страны не распространяется.
    Хотя желание ее распространить у них имеется.

И ему это позволяют делать. Позволяют те, кто мог бы повлиять, припугнуть, разбомбить. Америка позволяет.
    Хотя сама, по логике, должна сильнее всех страдать.
    Ирак под их контролем со всей его нефтью и где она ? Тоже будет если начнут бомбить Иран. Ничего кроме скачка цен на нецть это не вызовет.

Хотя и не бросается в глаза, чтоб она как-то особенно сильно старадала.
    Жаль что она про то незнает и показатями не блещет на фоне предшевствующего периода с низкими ценами на нефть.

А Саудовскую Аравию нет, даже угроз не слыхать, хотя основания это сделать вопиющие. Вроде бы. Странно, нелогично. Я удивляюсь.
    Им нужен еще один Ирак? Не вспомнишь сколько нефть стоило до 2003 и сейчас ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Я вот не знаю, что там за правила по разрешению открытия огня, но по всяким сайтам про погибших репортёров, найдёте там и погибших от огня израильских военных. Последний случай, в этом году, думаю, видели все, где репортер заснял как танк выстрелил в машину в которой он сидел. Там что-то заявили типа того, что приняли видеокамеру за какой-то прицел, что имхо оправдано, но вот когда разобрались, понёс ли кто наказание?

Имад Абу Захра, 12 июля 2002 года
    Имад Абу Захра, независимый палестинский фотокорреспондент, погиб от ранений, полученных при обстреле израильскими военными. После отмены комендантского часа он вместе с фотокорреспондентом официального палестинского информационного агентства WAFA Саидом эль-Дала находился в центре Хенина, где по ним без предупреждения был открыт огонь из израильского танка. Оба корреспондента держали в руках фотокамеры, а на Дала был одет жилет с надписью "Пресса".

Назих Дарвацех (Nazih Darwazeh), 21 апреля 2003 года
    Независимый палестинский оператор Низих Дарвацех был застрелен израильскими военными в Наблусе, на западном берегу реки Иордан, во время съемки столкновения между израильскими военными и палестинской молодежью. Дарвацех был в составе группы журналистов, освещавших событие. На съемке, сделанной в момент убийства, отчетливо видно, что Дарвацех был одет в ярко желтый жилет с надписью "ПРЕССА". По словам очевидцев, палестинские подростки кидались камнями в израильский танк, из которого по ним был открыт огонь. Представители израильской армии утверждают, что танк подвергся нападению со стороны палестинцев, принявшихся кидать в него камни и бутылки с зажигательной смесью и спровоцировавших ответную реакцию.
    На войне как на войне. Или Вы хотите сказать, что израильская армия специально отстреливает репортеров? С другой стороны, известны случаи, когда арабы использовали амбулансы для перевозки террористов и прочие подобные методы(помните упавшего "покойника", самостоятельно забравшегося обратно на носилки?) , так что иногда достается и настоящим журналистам.

Отчего же американские автопроизводители сокращают производство в самих США вынося его в европу и азию ?
    Потому что в азии рабочая сила дешевле.

Хотя отчасти конечно США спасает то что за нефть они расплачиваются долларами которые сами и печатают. Инфляция конечно растет но с учетом но последствия в результате ложаться не только на экономику США а распредляются по всему миру
    Отчасти одно, отчасти другое. Я думаю, что это "отчасти", если б вся надежда была на него, давным давно привело бы дефолту доллара.

Вы я так понимаю специалист по работе на нефтяном рынке ?
    Нет, я мебелью торгую.

Только ведь помимо его существует немало нефтепродавцев в него не входящих им то кто прикажет, России например?
    Но ведь не один из продавцев не желает сбивать цену потому что цели получить больший обьем рынка нету. А нету по тому что для увеличения добычи нефти нужны немалые средства, с учетом выработки дешевых скважин все более затратные. Можно конечно и сейчас крантик отвинтить, только быстро закончиться и получить большую долю рынка не выйдет. Потому пока новых легкодоступных месторождений большого обьема не разведают цены вряд ли уменьшаться. Разве что спрос снизиться. Хотя предпосылок для этого пока нету.
    Есть идиоты, которые не хотят денег? Любая страна- экспортер нефти в полном восторге от ее ценника, Россия в том числе. По поводу того, чего там скоро закончится- бабушка надвое сказала. Не исключаю, что нефти и правнукам нашим хватит, хоть залейся.

Просто юрисдикция США на эти страны не распространяется.
    Хотя желание ее распространить у них имеется.
    Это довод для официального телеинтервью. На Ирак юрисдикция тоже не распространялась.

Ирак под их контролем со всей его нефтью и где она ?
    Тоже будет если начнут бомбить Иран. Ничего кроме скачка цен на нецть это не вызовет.
    Иракская нефть в Америке. Потому Америку не беспокоит, сколько она стоит. Они ее не покупают, в отличие от всех остальных. Они ее даром берут, сколько им нужно.
    Я предполагаю, что повышение цены на нефть, Опек осуществляет по прямому указанию Америки. Это самое логичное объяснение всем странностям. Выгодна Америке высокая цена. Потому что повышение цены на нефть это сильный удар по всем экономикам и валютам, конкурирующим с американскими.

Жаль что она про то незнает и показатями не блещет на фоне предшевствующего периода с низкими ценами на нефть.
    Им нужен еще один Ирак? Не вспомнишь сколько нефть стоило до 2003 и сейчас ?
    Разруха у них, положим, тоже не настала. Поживем- увидим.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Насчет репортеров с телекамерами - представьие ситуацию - Северный Кавказ, 2000 год... едет Т-80 к селю Бандит-Юрт и вдруг в прицеле и командир видит, как из белых жигулей с красным пятном на капоте выскакивает мужик и начинает чем-то черным и с оптикой его сопровождать. А в стволе как раз осколочный...

На следующий день лорд Джадд(тм) заявляет "очередной свидетельство жестокости российский войск - Угон Баранов, независимый корреспондент агенства НаСвисТи убит - он был одет в яркую одежду, на капоте была надпись Пресса, то что он находился в районе Бандит-Юрта без аккредитации и согласования с российской Армией ничего не меняет" ...

Что было на деле:
    Угон Баранов договорился с Камазом Отходовым, что он отснимет, как борцы за независимость сожгут русскую колонну. И уже начал снимать. Но после того, как танк первым же выстрелом угробил его, рисковать жизнями за просто так ребята с гранатометами не стали...

Images
    25

Или Вы хотите сказать, что израильская армия специально отстреливает репортеров?
    Нет мне похрен журналисты. Просто у меня чего-то не вяжется с описанной выше прямо какой-то беспомощностью военных перед толпой с камнями. Прямо детский сад какой-то, то деньги чехли за случайно подстреленного араба, то винтовку у солдатика отнимают. Однако же как видно, могут ведь когда захотят и из танка… Я вот что-то вспомнил кадры документальные, старые правда, шестидесятые наверное, там после какой-то заварухи, израильские солдаты ломали арабским пленным руки: двое держат стоящего на коленях, а один в область локтя булыжником колотит. Что запомнилось, не прикладом, а именно булыжником. И ничего ведь не боялись. Что сейчас-то изменилось?
    С Уважением

Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    У автора этого материала были продолжительные галлюцинации? То, что он описал и сфотографировал - неправда?
    Ну, как всегда в пропаганде, часть материала- правда. К примеру, фотографии, даты, воозможно - имена. А часть- мягко говоря, не совсем. Это интерпретации и выводы.
    Потому что чтобы делат выводы - нужно таки знать и другие факты, и уметь делать выводы из видимого на фотографиях.

Материал вы прочитали? Славно. Давайте разберем его.

В 80-е годы в долине Бекаа активно сеяли мак и каннабис, так что к началу 80-х более половины объема марихуаны и гашиша, задержанных в Западной Европе, были из долины Бекаа. В начале 90-х из-за активной политики ливанского правительства по уничтожению посевов у страны сменился статус - из производителя Ливан превратился в центр по транзиту наркотиков. В долине стали открывать подпольные лаборатории по переработке сырья из опиума, причем большая их часть была расположена вокруг Баальбека.

Но в последние годы город почти избавился от своей зловещей репутации.
    Скажите, что вы видите в этом фрагменте текста?
    Крайний раз редактировалось Salsero; 03.07.2008 в 14:25.

Images
    25

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Насчет репортеров с телекамерами - представьие ситуацию - Северный Кавказ, 2000 год... едет Т-80 к селю Бандит-Юрт и вдруг в прицеле и командир видит, как из белых жигулей с красным пятном на капоте выскакивает мужик и начинает чем-то черным и с оптикой его сопровождать. А в стволе как раз осколочный...

На следующий день лорд Джадд(тм) заявляет "очередной свидетельство жестокости российский войск ...
    Это всё ясно младенцу, только вот я так понимаю, что Израиль сейчас это никуя не Россия 90-х и любого лорда Джадда там пошлют куда подальше. (Слава Богам и до нас это дошло). Вот я и не пойму. Чего ссаца-то когда у них стволы отнимают, и почему бы им например в брошенном камне не увидеть ручную гранату.
    С Уважением

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Потому что в азии рабочая сила дешевле.
    Отчасти, а отчасти потому что рынок сбыта там ближе, и сырье дешевле плюс на транспортировке сэкономить можно.

Отчасти одно, отчасти другое. Я думаю, что это "отчасти", если б вся надежда была на него, давным давно привело бы дефолту доллара.
    Не будет этого, потому как гос.долг в баксах которые напечатать можно было бы желание.

Есть идиоты, которые не хотят денег? Любая страна- экспортер нефти в полном восторге от ее ценника, Россия в том числе. По поводу того, чего там скоро закончится- бабушка надвое сказала. Не исключаю, что нефти и правнукам нашим хватит, хоть залейся.
    Россия то как раз по этому и не в ОПЕК хотя и звали. И ты видно меня не услышал. Россия хоть и не в ОПЕК но цену на нефть сбивать не стремиться. Потому как для увеличения обьемов нужно транспортную сеть расширять что требует затрат. Увеличить добычу а значит количество скважин опять таки вложения плюс время.
    Ну и в третьих куда спешить если никто твою долю рынка не захватывает а приток нефтедолларов является одной из проблем экономики их нужно "стерилизовать" и т.п. Это если не вдаваться даже в ограниченность разведанных запасов и стоимость добычи которая там выше.

Это довод для официального телеинтервью. На Ирак юрисдикция тоже не распространялась.
    Ну распространили что дальше ? Как это помогло сбить цены на нефть ?
    По разведаным запасам нефти Ирак один из лидеров.

Иракская нефть в Америке. Потому Америку не беспокоит, сколько она стоит. Они ее не покупают, в отличие от всех остальных. Они ее даром берут, сколько им нужно.
    Т.е нефтедобывающие компании ее добывающие под го контролем им на прибыль пофиг?
    Но в таком случае с учетом расходов на содержание "ограниченого контингента" в Ираке цена то должна быть немаленькой даже для государства.
    Не нужно искать заговор там где его нет. Как только появляется источник халявы тут же находиться тот кт охочет на нем разбогатеть. Это ты на примере совка можеш вспомнить.
    Дешевая нефть "утекла" бы туда где за нее больше платят.
    А т очто в европе цены на бензин выше дак это они своим "зеленым" спасибо пусть говорят введшим акциз на топливо.

Я предполагаю, что повышение цены на нефть, Опек осуществляет по прямому указанию Америки. Это самое логичное объяснение всем странностям. Выгодна Америке высокая цена. Потому что повышение цены на нефть это сильный удар по всем экономикам и валютам, конкурирующим с американскими.
    Ты посмотри состояние экономики США до Ирака и сейчас.
    На лицо ухудшении в отличии от той же Европы, где же выгода то ?

Разруха у них, положим, тоже не настала. Поживем- увидим.
    Разруха разумеется нет, но то что скачек цен на нефть на пользу им не пошел совершенно точно можно сказать. И если они ступят на грабли еще раз может быть куда хуже.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Пилот Аватар для Барс

Нет мне похрен журналисты. Просто у меня чего-то не вяжется с описанной выше прямо какой-то беспомощностью военных перед толпой с камнями. Прямо детский сад какой-то, то деньги чехли за случайно подстреленного араба, то винтовку у солдатика отнимают. Однако же как видно, могут ведь когда захотят и из танка… Я вот что-то вспомнил кадры документальные, старые правда, шестидесятые наверное, там после какой-то заварухи, израильские солдаты ломали арабским пленным руки: двое держат стоящего на коленях, а один в область локтя булыжником колотит. Что запомнилось, не прикладом, а именно булыжником. И ничего ведь не боялись. Что сейчас-то изменилось?
    С Уважением
    Как что, ослиный договор подписали. Дайте миру шанс, блин. Если бы тот солдат (да и арабы) знали, что его за стрельбу в той ситуации, как минимум, не накажут, то и толпа, скорее всего и не собралась бы.

Забанен

а приток нефтедолларов является одной из проблем экономики их нужно "стерилизовать" и т.п. Это если не вдаваться даже в ограниченность разведанных запасов и стоимость добычи которая там выше.
    ==============================
    Мне вообще интересна эта позиция озвучиваемая нашими экономистами и финансистами стоящими у руля - при Сталине последний хлеб продавали, но деньги закачивали в промышенность, инфрастуктуру и образование....
    Евреи в пустыне не имея нефти и воды сделали одно из образцовых сх и высокотехнолические производства....Китаезы после Олимпиады собираются совершить технологический прыжок, японцы и немцы не имея нефти умудряются держать рынки высокотехнологического оборудования - от машин до промышленного оборудования и микросхем.............У нас же народец попилил ресурсы и производство, доставшееся в наследство от тоталитарного прошлого - и точно так же впал в кому Леонида Ильича - бросают подачки в виде зарплат, разгоняют инфляцию тупо, не дают рухнуть амерам - хотя есть куча отраслей в которые вложи бабки - и будет реальный промышленный рост без инфляционной спирали....Какое то де-жавю очередное

Ну люди- то те же
    А вообще - Великие и Ужасные Нанотехнологии! (и немедленно выпил)

Это всё ясно младенцу, только вот я так понимаю, что Израиль сейчас это никуя не Россия 90-х и любого лорда Джадда там пошлют куда подальше. (Слава Богам и до нас это дошло). Вот я и не пойму. Чего ссаца-то когда у них стволы отнимают, и почему бы им например в брошенном камне не увидеть ручную гранату.
    С Уважением
    Ошибаешься. Сильно ошибаешься.
    Израильтяне не могут действовать в стиле российской Армии в Чечне.

Пилот Аватар для Барс

С Уважением
    К сожалению, все много хуже. Израильское правительство пытается быть святее папы Римского, не понимая, что этим загоняет себя во все бОльшую задницу.

Ну что, никто не помнит, почему "не подходит к Ордену Насер" (с) Высоцкий

Что было на деле:
    Угон Баранов договорился с Камазом Отходовым, что он отснимет, как борцы за независимость сожгут русскую колонну. И уже начал снимать. Но после того, как танк первым же выстрелом угробил его, рисковать жизнями за просто так ребята с гранатометами не стали...
    На самом деле Угон Баранов договаривался не с Камазом Отходовым, а с Ушатом Помоевым!

Ну, не начинай перечислять всю цепочку до Шамиля Басаева.

Так кто-нибудь, раберет приведенный мной абзац текста?
    Замечу - все написанное в нем не является ложью!

Отчасти, а отчасти потому что рынок сбыта там ближе, и сырье дешевле плюс на транспортировке сэкономить можно..
    У американских машин основной рынок сбыта- америка, впрочем параллельно.

Не будет этого, потому как гос.долг в баксах которые напечатать можно было бы желание.
    Одно другому не мешает. Сначала Америка подсадила мир на долларовую иглу. Теперь уже не так вставляет- подсаживает на нефтяную.

Россия то как раз по этому и не в ОПЕК хотя и звали. И ты видно меня не услышал. Россия хоть и не в ОПЕК но цену на нефть сбивать не стремиться. Потому как для увеличения обьемов нужно транспортную сеть расширять что требует затрат. Увеличить добычу а значит количество скважин опять таки вложения плюс время.
    Ну и в третьих куда спешить если никто твою долю рынка не захватывает а приток нефтедолларов является одной из проблем экономики их нужно "стерилизовать" и т.п. Это если не вдаваться даже в ограниченность разведанных запасов и стоимость добычи которая там выше.
    А я тебе о чем? Зачем продавать больше нефти, но дешевле, когда можно меньше, но дороже. Всех экспортеров ценник устраивает, благо лезет вверх и лезет. Все рады. Кроме Европы и Китая.

Ну распространили что дальше ? Как это помогло сбить цены на нефть ?
    Кому это надо- сбивать цену на нефть?
    По разведаным запасам нефти Ирак один из лидеров.
    Т.е нефтедобывающие компании ее добывающие под го контролем им на прибыль пофиг?
    Но в таком случае с учетом расходов на содержание "ограниченого контингента" в Ираке цена то должна быть немаленькой даже для государства.
    Не нужно искать заговор там где его нет. Как только появляется источник халявы тут же находиться тот кт охочет на нем разбогатеть. Это ты на примере совка можеш вспомнить.
    Дешевая нефть "утекла" бы туда где за нее больше платят.
    А т очто в европе цены на бензин выше дак это они своим "зеленым" спасибо пусть говорят введшим акциз на топливо
    С учетом всех расходов, она по прежнему стоит три копейки с половиной. Была уже ветка про нефть, себестоимость добычи в мире от 3 до 6 долларов за баррель. Продают по 130. Какие должны быть накладные расходы, чтоб невыгодно стало ее добывать? Целые страны живут только за счет ее добычи и в те годы жили неплохо, когда она вдесятеро меньше стоила. И чего там "ограниченный контингент"? Капля в море, 10 центов на барель.
    По поводу нефтяных компаний, не знаю как там у них точно, знаю, что Американское правительство им эти скважины не подарило, чай не идиоты в белом доме и не наши взяточники. Взаимовыгодное у них там сотрудничество.

Ты посмотри состояние экономики США до Ирака и сейчас.
    Я по другому расставляю причину и следствие. Если бы не Ирак- в США была бы сейчас конкретная разруха, а не легкий упадок. Европа, кстати, тоже не расцветает.

Ну, не начинай перечислять всю цепочку до Шамиля Басаева.

Так кто-нибудь, раберет приведенный мной абзац текста?
    Замечу - все написанное в нем не является ложью!
    Ты не мудри! Ты пальцем ткни! (с)

В 80-е годы в долине Бекаа активно сеяли мак и каннабис, так что к началу 80-х более половины объема марихуаны и гашиша, задержанных в Западной Европе, были из долины Бекаа.

То есть в 70х - возможно, несколько менее половины, так?
    Скажите, а когда в южном Ливане появились Хизболла?

В начале 90-х из-за активной политики ливанского правительства по уничтожению посевов у страны сменился статус - из производителя Ливан превратился в центр по транзиту наркотиков.

Вы нам подробнее про долину Бекаа. Кстати, транзит- откуда?

В долине стали открывать подпольные лаборатории по переработке сырья из опиума, причем большая их часть была расположена вокруг Баальбека.

То есть ливанское правительство боролось не с наркотиками, а с посевами. Ну это правильно - плантации заметны с воздуха, а мак и из других мест привезут. Переработка опять же более прибыльна...

Но в последние годы город почти избавился от своей зловещей репутации.

Почти - это хорошее слово Опять же, почему бы не написать - лаборатории позакрывали нафиг?

Еще - от какой именно репутации? "источника более половины марихуаны и гашиша в Западной Европе"?

Так это может всего лишь быть - другое место стало основным, например Албания, или Афганистан
    Крайний раз редактировалось Salsero; 03.07.2008 в 15:28.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Ну что, никто не помнит, почему "не подходит к Ордену Насер" (с) Высоцкий
    Ну я помню. Озвучить,или подождем еще кого-то?

Вообще, хотелось бы, чтобы кто-то не из модераторов.
    Самостоятельные поиски информации прочищают мозги.

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права