Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
Отчасти, а отчасти потому что рынок сбыта там ближе, и сырье дешевле плюс на транспортировке сэкономить можно..
У американских машин основной рынок сбыта- америка, впрочем параллельно.

Не будет этого, потому как гос.долг в баксах которые напечатать можно было бы желание.
Одно другому не мешает. Сначала Америка подсадила мир на долларовую иглу. Теперь уже не так вставляет- подсаживает на нефтяную.

Россия то как раз по этому и не в ОПЕК хотя и звали. И ты видно меня не услышал. Россия хоть и не в ОПЕК но цену на нефть сбивать не стремиться. Потому как для увеличения обьемов нужно транспортную сеть расширять что требует затрат. Увеличить добычу а значит количество скважин опять таки вложения плюс время.
Ну и в третьих куда спешить если никто твою долю рынка не захватывает а приток нефтедолларов является одной из проблем экономики их нужно "стерилизовать" и т.п. Это если не вдаваться даже в ограниченность разведанных запасов и стоимость добычи которая там выше.
А я тебе о чем? Зачем продавать больше нефти, но дешевле, когда можно меньше, но дороже. Всех экспортеров ценник устраивает, благо лезет вверх и лезет. Все рады. Кроме Европы и Китая.

Ну распространили что дальше ? Как это помогло сбить цены на нефть ?
Кому это надо- сбивать цену на нефть?
По разведаным запасам нефти Ирак один из лидеров.
Т.е нефтедобывающие компании ее добывающие под го контролем им на прибыль пофиг?
Но в таком случае с учетом расходов на содержание "ограниченого контингента" в Ираке цена то должна быть немаленькой даже для государства.
Не нужно искать заговор там где его нет. Как только появляется источник халявы тут же находиться тот кт охочет на нем разбогатеть. Это ты на примере совка можеш вспомнить.
Дешевая нефть "утекла" бы туда где за нее больше платят.
А т очто в европе цены на бензин выше дак это они своим "зеленым" спасибо пусть говорят введшим акциз на топливо
С учетом всех расходов, она по прежнему стоит три копейки с половиной. Была уже ветка про нефть, себестоимость добычи в мире от 3 до 6 долларов за баррель. Продают по 130. Какие должны быть накладные расходы, чтоб невыгодно стало ее добывать? Целые страны живут только за счет ее добычи и в те годы жили неплохо, когда она вдесятеро меньше стоила. И чего там "ограниченный контингент"? Капля в море, 10 центов на барель.
По поводу нефтяных компаний, не знаю как там у них точно, знаю, что Американское правительство им эти скважины не подарило, чай не идиоты в белом доме и не наши взяточники. Взаимовыгодное у них там сотрудничество.

Ты посмотри состояние экономики США до Ирака и сейчас.
Я по другому расставляю причину и следствие. Если бы не Ирак- в США была бы сейчас конкретная разруха, а не легкий упадок. Европа, кстати, тоже не расцветает.