???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Новая видяха - проблема

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Новая видяха - проблема

http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от dAlexis Посмотреть сообщение
    "Хихикайте, если больше ничего не умеете", как сказал мудрец. Запас по мощности БП еще нужен на предмет просадок входного напряжения. Если 5 соседей стирают и вход падает меньше 200 вольт, соответственно, увеличивается входной ток (этому еще в школе учат). Не говоря уже о плывущем косинусе фи и реактивной мощности (но эт. надо глубже предмет знать). Дешевый блок в таких условиях или нахрен вырубается или дает пульсации, приводящие к глюкам или даже горению оборудования. Я отлично знаю, что больше 700-800Ва даже мой комп не тянет, НО! см. факторы выше - нестабильность входного напряжения + разнос нагрузки по линиям = пульсации + просадки на выходе. А ведь видяха точно так же будет жрать больше ампер, если входное напряжение в 11.5 ушло - потребляемая мощность-то никуда не девается (мощность- если кто не помнит, это сила тока, умноженная на напряжение, напряжение просело - "догадайся сам", что току делать для поддержания мощности). Да еще прибавить нагрузку на стабилизацию питания картой. Ток прет больше рассчитанного, а потом L`Aeroplanino уносит свою 8800 в покойницкую. Достаточно ясно написано?
    Из ваших слов получается напряжение на процессор понижать бестолку - всё равно будет так же гретьсяи так же потреблять.
    Крайний раз редактировалось love3k; 05.07.2008 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права