Ну писал же я, что все эти калькуляторы для ЛОХОВ, верящих в то, что модели кобыл из безвоздушного пространства по земле бегают. Да! если входящее напряжение строго 220, если блок, типа, идеальный и не делит напряжение на 4 линии, если нет зависимости между мощностями по разным напряжением и если еще "пренебречь трением и сопротивлением воздуха" то получится полная идиллия. В этой ботве по ссылке, и проца-то моего нет, только какой-то на 140 вт вместо 125. А вот
ПРАВИЛЬНАЯ ссылка - смотрим на первые же 2 БП на 510\610 Вт, которых мне, типа, хватать должно и УЖАС - первый же БП, что по пяти, что по 3.3. вольтам ограничен сверху 130 вт, при этом пятипроцентные и выше пульсации идут со 100вт. Проц у меня только 125 отжирает.
А насчет снижения напряжения - в условиях работы в word помогает, а если дать загрузку под 100%, как в игрушке, то физику не обдуришь. Найдите, блин, амперметр ампер на 50 и померяйте.
И еще- цитатка со ссылки:
К сожалению, в названии блоков питания отражена, судя по всему, так называемая пиковая мощность – нагрузка, с которой блок может работать в течение одной минуты. Указанная на этикетке долговременная мощность (время работы с которой не ограничено) меньше на полсотни ватт (так, 491,5 Вт + 18,5 В = 510 Вт для блока модели 560).