???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Новая видяха - проблема

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #10

    Ответ: Новая видяха - проблема

    Цитата Сообщение от dAlexis Посмотреть сообщение
    Ответ по замечаниям:

    1. Классно! Только вот почему-то, когда на одной шине максимум (или на двух что-то близкое к нему) по другим фигня идет. И надо бы еще знать (о, ужас!) что и 12В в очень многих БП делится на разные шины. А что такое разные шины 12В можно увидеть на картинке - не худо бы хоть до конца досматривать, то, что по ссылке. Если проц (пусть он и целиком от 12В питается, хотя утверждение это, гм. спорное - см. ниже), то от более, чем половинной загрузки одной шины легче не станет. И вообще, от чего питается проц, зависит от конструкции VRM на материнской плате, но как я показал, что и от 12 и от трех вольт - нагрузка будет не хилая. И зачем вообще глупые дяди минимум 18А по трем вольтам предусматривают, ежели проц только от 12В питается? Вообще, почитайте вот это подчерпнете много нового (скажем, из просмотра стр 19 станет понятно, при чем тут 5 и 3.3в к 12-ти). И будет видно, что для того, чтобы отдавать 400Ва по 12вольтам (ЭТО ПО СТАНДАРТУ АТХ) совместная мощность 5 и 3В не должна превышать 25Вт. И это - для хваленых 450Вт БП, которых "всем хватает". А возможно ли 25Вт вместе по 3 и 5 вольтам в продвинутых системах??? Советчики, блин - "учите матчасть!"

    2. Либо трех, либо 12 вольтовый (как я сказал, зависит от VRM)

    3. Вот, что такое TDP. Спорть будем, что в тяжелых режимах эта самая TDP и выдается на гора? И на самом деле мощность, отжираемая от БП, несколько БОЛЬШЕ этой TDP, т.к. VRM имеет КПД, несколько отличный от 100% (эдак, 90%, если не меньше, с соответственным увеличением тока), но кого ж это волнует - мы идеальными калькуляторами пользуемся...
    1. Учите матчасть относится к вам на 100%. В современных компьютерах нагрузки на шину +3.3 и +5 вольт практически нету в сравнении с +12В.
    Весь упор идёт на шину +12В. И процессор питается от неё. (Хотя бы посмотрите на 4х штырьковый дополнительный разъём +12В)
    Не удивлюсь если в скором времени в БП для компьютера останется только она.
    Кроме того все эти шины виртуальные, физически их нет. Т.е чем больше нагрузили на +3.3 и +5 тем меньше можно нагрузить на +12В и наоборот. И +12В делится виртуально.(в стандарте АТХ на одну линию +12В должно быть не более 20А)
    Кроме теории есть у меня много примеров.
    Вот хотя бы один из них: PentiumDualCore 2140 (1.6@2.66), Gigabyte P35, ATI 3870, 2Gb, HDD320, DVD-RW работал от БП FSP 350W
    Причём просадка по шинам в нагрузке не выходила за пределы допустимых. Предел - но допустимый. Не утверждаю, что это нормально, но работало и нормально.
    А по поводу потребления процессором мощности при пониженном питании - почитайте для примера про работу биполярного транзистора в режиме насыщения и отсечки (ключевом режиме).

    2. И как же вы себе это представляете? Я не представляю.

    3. Что такое TDP не начо читать мурзилки в Википедии. Почитайте что такое TDP на сайте Интел, например.

    Добавлено через 9 минут
    Из приведённого вами документа:
    12V2DC supports processor power requirements and must have a separate current limit and provide19A peak current for 10 ms; minimum voltage during peak is > 11.0 VDC.

    Почитайте ещё историю стандартов, и вы откроете для себя, что нагрузочная способность шины +3.3 и +5 со временем уменьшалась, а +12 - увеличивалась.

    Добавлено через 7 минут
    Простейшее описание, для ознакомления:
    http://comp.potrebitel.ru/index.phtm...=82&cat_id=807
    Крайний раз редактировалось love3k; 06.07.2008 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •