???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Новая видяха - проблема

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #10
    Зашедший
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    64

    Ответ: Новая видяха - проблема

    Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    1. Учите матчасть относится к вам на 100%. В современных компьютерах нагрузки на шину +3.3 и +5 вольт практически нету в сравнении с +12В.
    Весь упор идёт на шину +12В. И процессор питается от неё. (Хотя бы посмотрите на 4х штырьковый дополнительный разъём +12В)
    Не удивлюсь если в скором времени в БП для компьютера останется только она.
    Кроме того все эти шины виртуальные, физически их нет. Т.е чем больше нагрузили на +3.3 и +5 тем меньше можно нагрузить на +12В и наоборот. И +12В делится виртуально.(в стандарте АТХ на одну линию +12В должно быть не более 20А)
    Кроме теории есть у меня много примеров.
    Вот хотя бы один из них: PentiumDualCore 2140 (1.6@2.66), Gigabyte P35, ATI 3870, 2Gb, HDD320, DVD-RW работал от БП FSP 350W
    Причём просадка по шинам в нагрузке не выходила за пределы допустимых. Предел - но допустимый. Не утверждаю, что это нормально, но работало и нормально.
    А по поводу потребления процессором мощности при пониженном питании - почитайте для примера про работу биполярного транзистора в режиме насыщения и отсечки (ключевом режиме).

    2. И как же вы себе это представляете? Я не представляю.

    3. Что такое TDP не начо читать мурзилки в Википедии. Почитайте что такое TDP на сайте Интел, например.

    Добавлено через 9 минут
    Из приведённого вами документа:
    12V2DC supports processor power requirements and must have a separate current limit and provide19A peak current for 10 ms; minimum voltage during peak is > 11.0 VDC.

    Почитайте ещё историю стандартов, и вы откроете для себя, что нагрузочная способность шины +3.3 и +5 со временем уменьшалась, а +12 - увеличивалась.

    Добавлено через 7 минут
    Простейшее описание, для ознакомления:
    http://comp.potrebitel.ru/index.phtm...=82&cat_id=807
    Конфигурация моя была приведена выше. Если Вы всеръез утверждаете, что 4 харда, два сидюка, 4 планки памяти куча usb и проч. тянут совместно по 3.5 и 5 В меньше 25 Вт (А SATA не только 12, но и 3.3. пользует), - Бог Вам судья. От "допустимых пределов", о которых было упомянуто, железо горит, т.к токи в нем за недопустимые пределы уходят (что также подтверждается приведенной практикой). А уменьшалось 5 и 3.3. по отношению к 12 В ТОЛЬКО за счет проца, но! не за счет прочего установленного оборудования (в особенности SATA и USB). А от 12В процессор, может, и питается, но линки на память, и HT почти наверняка питаются от мамки. У атлонов, кроме основного питания, ( при ОЧЕНЬ быстром просмотре) есть еще 2 напряжения, на которые 3.3 или 5в уходит.

    А насчет того, что 12 В заменит все - эт, типа, как победа коммунизма. 12в не от хорошей жизни выше вывели, т.к. процы жрать стали много и вместо того, чтоб удешевлять платы, пользуясь нормальными БП, производители, матерясь, вынуждены ставить дорогущие VRMы на 125Вт, которые сильно греются и дают не слабые наводки. Уверяю Вас, что дополнительное напряжение, разносящее нагрузку, используется производителями в хвост и в гриву (из элементарного здравого смысла). Да еще на pinout sata гляньте. Ну и на USB pinout тоже посмотреть стоит. По Вашему, вместо того, чтобы использовать 5В с БП для USB, или 3.3.В для SATA их нужно на плате с 12 VRM-ом переделывать (проца, типа, мало ) А только 12 портов USB по 0.5А каждый в пике могут 20-30 Bт запросить (bluetooth, тв-тюнеры и flash-диски к этому очень чувствительны). IMHO, Подобное выпячивание 12В не нормально, и приводит к тому дополнительному дисбалансу, из-за которого описанные пакости и идут. Это по поводу утверждения, что "В современных компьютерах нагрузки на шину +3.3 и +5 вольт практически нету" - есть там сотня ватт со свистом, если не больше.

    Насчет "виртуальных шин" - получается, что производители БП, вешая такие таблички на блоки, сами поливают себя канализационными субстанциями (IMHO, от тамошних законах о правах потребителя, чтоб людей не дурить, за исключением тех, кто и сам обманываться рад). Блоков без линий очень малое количество, их по пальцам пересчитать можно (тот же киловаттник silverstone, например). И об этом производители с гордостью специально пишут. Объясните мне, туповатому, какой смысл в делении 12В на 3-4 линии, если там нет физического деления - чтоб легче их перегрузить было?

    Что там Интел пишет- не знаю, у меня 8 лет, как АМД.

    По поводу 19А на проц за 10 ms - Классно! 19А на проц, 19 же при старте видяхи по другой линии, еще там чего-то на разгон винчестеров и кондесаторы в БП через год тово с ростом пульсаций и проч эффектами. Да еще в 10ms при большой нагрузке я не верю - там, если еще большое потребление по 12-ти идет, все 50, если не 100, т.к до >11 хреновый блок разгонится отнюдь не сразу, переходный процесс долгим будет. Может, извращениями не заниматься и взять БП с запасом, чтоб не было мучительно больно?

    Цитатка из приведенной самой последней ссылки:

    "Следствием этого является проблема перекоса напряжений, когда увеличение потребления по одной из шин приводит к уменьшению напряжения на ней и к увеличению на остальных шинах питания. Например, для систем на старших процессорах Athlon XP основное потребление идет от +5 В, от этого напряжения также питается большинство PCI-плат. Если же в вашем компьютере процессор типа Pentium 4 или Athlon 64/FX и мощная видеокарта от nVidia, то «проседает» +12 В. В БП высшей ценовой категории эта проблема решается путем установки вспомогательных стабилизаторов (на насыщаемом дросселе) на самые нагружаемые шины. На шины со слабыми токами –12 В, –5 В иногда ставят обычные линейные стабилизаторы питания (они дешевле импульсных, но и КПД у них ниже, в современных блоках питания эти шины могут отсутствовать). Величина перекоса при неравномерной нагрузке является своего рода качественной характеристикой блоков питания."

    По Вашему, в Asus, Gigabyte, Intel и проч конторах, производящих матплаты, об этом перекосе, описанном на простейшем для восприятия сайте, не знают, и не борются с ним задействованием дополнительных напряжений (3 и 5В)? Ну, прям, наивные юноши...
    Крайний раз редактировалось dAlexis; 06.07.2008 в 20:10.
    Первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •