???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Новая видяха - проблема

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #12

    Ответ: Новая видяха - проблема

    Цитата Сообщение от dAlexis Посмотреть сообщение
    Все это здорово и классно, только почему у меня на crossfire из 2-х 1950XTX монитор гас до БП на килолватт (на SLI-сертифицированном Hiper на 720)? Почему карты горят? А "объективных статеек" в условиях, когда надо сбагрить наскоро перемаркированное старье, не бывает. Тот же fcenter - торговая компания, которой продать это надо (и верят-покупают). Главное - не успокаивающие выводы читать, а графики смотреть. Относительно того, что 5 и3В не надо - Сколько берет совместно по 5 и 3.3в 4харда, 2 сидюка, x-fi тв-тюнер, 12 портов usb и развесистая матплата я могу себе представить и это около сотни ватт всяко (и ничего против этого не звучало, спорить не с чем). Слава Богу, сказки про будущее питание всего от 12В прекратились. Про стандарт EN-60950 - все производители мощных БП на него положили с пробором. А относительно виртуальности 12В - можно называть 12В такой сколько угодно, НО! если от превышения по одной виртуальной линии БП физически вырубается или физически напряжения просаживает, можно спорить о виртуальность и дальше. Я только знаю ЛОГИКУ и то, что виртуальное не должно иметь физических последствий.

    А относительно TDP, и то, что, оно типа, "тоже самое, что и Интел" - (см. тут):

    Some time ago, both Intel and AMD were using the same values for expressing the Thermal Design Power. This value, when referred to microprocessors, represents the amount of power the cooler has to dissipate in order to preserve the CPU's unaltered functionality.

    Starting the K10 architecture, AMD can not afford to use the same standard measurements due to engineering reasons. While Intel's architecture allows the CPU to go beyond its specified TDP for a short interval, AMD's K10 design can not do this and the producer has to release the conservative TDP ratings.

    Только вот чтение это показывает НУЖНОСТЬ правильных БП - я ведь еще и закон сохранения энергии помню. И если рассеиваемая тепловая мощность 125Вт, то отбираемая от блока будет не меньше, а БОЛЬШЕ - IMHO, проц-то не только воздух греет.
    TDP до недавнего времени считалась у Интел И АМД одинаково. С К10 АМД ввела собственную характеристику ACP.

    AMD ACP (AMD Average CPU Power System) – методика по измерению энергопотребления и тепловыделения от компании AMD. Судя по многочисленным тестам, проведенным независимыми компаниями, такая технология измерения не совсем соответствует привычной всем TDP. Так, например, результаты замеров ACP иногда почти в полтора раза меньше, чем аналогичные, но проведенные по методике TDP (4-ядерный процессор на ядре Barcelona: ACP – 75 Вт, TDP – до 115 Вт).

    До процессоров К10, всё было одинаково.

    Сколько можно спорить об устройстве БП АТХ? Неужели я привёл мало доводов того, что я это не выдумал и что это так и есть.

    Кстати, единственную шину +12В - не сказки, а такое вполне может быть.
    Я же не говорю, что это будет завтра. Но всё может быть...

    Кстати, бывают случаи когда приходится делать раздельный запуск на винты. (В случае, если их много) Т.к при старте винт берёт от +12В до 2А тока, в нормальной работе в 2 раза меньше. Основное питание +12В для двигателей.

    Подскажите полную конфигурацию компа который "гас" на БП Hiper 720.
    Это становится интересней. В какие моменты "гас"?
    Точная маркировка этого БП.

    И интересно чем вы нагружаете комп что проц потребяляет все 125Вт? У вас S&M сутками маслает?
    Крайний раз редактировалось love3k; 08.07.2008 в 01:38.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •