Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
Эээ, нет, стоп, так не пойдет. Мы здесь обсуждаем возможность разрешение ношения короткоствольного огнестрельного оружия. Такое разрешение дает власть (неважно как она будет называтся).
Власть обязана (да и делает это - плохо или хорошо, другой вопрос) заботится об идиотах, лицах с неустойчивой психикой и т.д.
они могут работать, платить налоги.
Власть должна все свои действия предпринимать, в расчете на идиотов. По ним ориентироваться, так сказать по нижней планке. Не по средней, не по верхней. Все думы об идиотах, а нормальным людям уж чего перепадет. Если их права закон для идиотов ущемит- не беда. Главное чтоб идиоты сами себе не навредили. Примерно так?

Опять 25!
Это утверждение, что преступность вся сплошь вооружена, и только у нормальных людей нет стволов.
Да не так это! у преступников стволы есть, у шпаны нет, или очень мало. И при легализации их будет больше - за счет украденных и легально купленных
Ты смотри маленько чего я комментирую. Дикий рассказал случай из своей практики, когда на него без веских причин направили ствол и он вынужден был выйти для разговора. Я так предполагаю, что он, кивая, выслушал лекцию о своих плохих манерах, получил дежурный в рыло и поехал дальше. Зато никого не убили да? Так меня в этом эпизоде не так интересуют действия Дикого, как действия его оппонента. Предполагая наличие у Дикого такого же ствола, быковать оппонент рискнул бы едва ли. Ты так не считаешь?

Не говори ерунды. Вот как раз со стволами в бар ходить обязательно будут - и металлоискатели везде не поставишь.А после второй бутылки....
Да и еще. Пистолет в случае конфликтов подобных (в баре или на дороге) не поможет. Быкующий, увидев ствол у тебя - застрелит тебя, а потом его адвокаты докажут, что это была самооборона, и суд поверит. Объяснить, как?
Вот этот ньюанс еще не обсуждался тут пожалуй.
Для того что бы оружие уравнивало шансы нормального человека и мордатого брателлоса с цепью, надо уравнять их шансы и при доказывании в суде. А тут... И попробуй нарвись на компанию молодой, богатой шпаны, у которых ппапаши - большие шишики. Да они спровоцируют тебя и застрелят специально, из интереса. И им ничего не будет.
Что, больная фантазия, у нас такого не может быть?
Жизнь порой сложная штука. Ты то чего предлагаешь взамен? Когда тебя убивают, чего делать то надо? Умирать с чистой совестью предлагаешь, дескать "а все равно, если отобьешься- так сядешь"? А если я сесть препочитаю?