Власть должна все свои действия предпринимать, в расчете на идиотов. По ним ориентироваться, так сказать по нижней планке. Не по средней, не по верхней. Все думы об идиотах, а нормальным людям уж чего перепадет. Если их права закон для идиотов ущемит- не беда. Главное чтоб идиоты сами себе не навредили. Примерно так?
Ты смотри маленько чего я комментирую. Дикий рассказал случай из своей практики, когда на него без веских причин направили ствол и он вынужден был выйти для разговора. Я так предполагаю, что он, кивая, выслушал лекцию о своих плохих манерах, получил дежурный в рыло и поехал дальше. Зато никого не убили да? Так меня в этом эпизоде не так интересуют действия Дикого, как действия его оппонента. Предполагая наличие у Дикого такого же ствола, быковать оппонент рискнул бы едва ли. Ты так не считаешь?Опять 25!
Это утверждение, что преступность вся сплошь вооружена, и только у нормальных людей нет стволов.
Да не так это! у преступников стволы есть, у шпаны нет, или очень мало. И при легализации их будет больше - за счет украденных и легально купленных
Жизнь порой сложная штука. Ты то чего предлагаешь взамен? Когда тебя убивают, чего делать то надо? Умирать с чистой совестью предлагаешь, дескать "а все равно, если отобьешься- так сядешь"? А если я сесть препочитаю?Не говори ерунды. Вот как раз со стволами в бар ходить обязательно будут - и металлоискатели везде не поставишь.А после второй бутылки....
Да и еще. Пистолет в случае конфликтов подобных (в баре или на дороге) не поможет. Быкующий, увидев ствол у тебя - застрелит тебя, а потом его адвокаты докажут, что это была самооборона, и суд поверит. Объяснить, как?
Вот этот ньюанс еще не обсуждался тут пожалуй.
Для того что бы оружие уравнивало шансы нормального человека и мордатого брателлоса с цепью, надо уравнять их шансы и при доказывании в суде. А тут...И попробуй нарвись на компанию молодой, богатой шпаны, у которых ппапаши - большие шишики. Да они спровоцируют тебя и застрелят специально, из интереса. И им ничего не будет.
Что, больная фантазия, у нас такого не может быть?