???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Новая видяха - проблема

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Новая видяха - проблема

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    TDP до недавнего времени считалась у Интел И АМД одинаково. С К10 АМД ввела собственную характеристику ACP.

AMD ACP (AMD Average CPU Power System) – методика по измерению энергопотребления и тепловыделения от компании AMD. Судя по многочисленным тестам, проведенным независимыми компаниями, такая технология измерения не совсем соответствует привычной всем TDP. Так, например, результаты замеров ACP иногда почти в полтора раза меньше, чем аналогичные, но проведенные по методике TDP (4-ядерный процессор на ядре Barcelona: ACP – 75 Вт, TDP – до 115 Вт).

До процессоров К10, всё было одинаково.

Сколько можно спорить об устройстве БП АТХ? Неужели я привёл мало доводов того, что я это не выдумал и что это так и есть.

Кстати, единственную шину +12В - не сказки, а такое вполне может быть.
    Я же не говорю, что это будет завтра. Но всё может быть...

Кстати, бывают случаи когда приходится делать раздельный запуск на винты. (В случае, если их много) Т.к при старте винт берёт от +12В до 2А тока, в нормальной работе в 2 раза меньше. Основное питание +12В для двигателей.

Подскажите полную конфигурацию компа который "гас" на БП Hiper 720.
    Это становится интересней. В какие моменты "гас"?
    Точная маркировка этого БП.

И интересно чем вы нагружаете комп что проц потребяляет все 125Вт? У вас S&M сутками маслает?
    Полная конфа такая же, как у меня сейчас, только мамка была Ar832MVP Deluxe, проц толедо 4400+ да вентиляторов поменьше чуток (ну и видяхи не те, да и память 2 планки DDR1 была на 2-3-2-5). Все остальное совпадало. БП Hiper HPU-4S730-MU V2, вообще, повторю ссылку,которая раньше была. Гас в тяжелые моменты 3D-графики, когда-ж еще? 12в полного питания будет тогда, когда usb и проч разъемы от 5 и 3в уйдет - IMHO, от 10 лет до бесконечности. Никто с познаниями о БП не спорит, я просто с последствиями устройства стандартных БП не согласен (особо с принципом - "нос поднимешь-хвост увяз" с виртуальными там или реальными шинами - неважно.). IMHO, при двух-трех мощных потребителях (проц и карта(ы)) многоамперные стартовые токи садят даже качественный стандартный БП к лешему, характеристики у него уходят и начинаются "предпосылки к летным происшествиям". Да и постоянная работа на пределе возможностей надежности отнюдь не способствует -пульсации и проч, а еще если и входное напряжение скачет... Поэтому запасы и нужны, а не надежды на русский авось. А проц нагрузить - эт. дело легкое (это не считая грузящих его в хвост и в гриву игрушек, типа FSX или Crysis) - скажем, перекодировка захваченного с ТВ видео в virtual dub c 5-6 фильтрами deinterlace, cnr\dnr и проч. его влегкую в 100 загоняет. И идет как раз часами, по ходу дела с нехилой нагрузкой на raid.
    Крайний раз редактировалось dAlexis; 08.07.2008 в 20:49.
    Первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек...

Ваши права