???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 929

Тема: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    ......
    Вот это то, что ты объяснял. Из этих объяснений яствует, что степень ослабления мощности отражённого сигнала....
    Не отраженного , а зондирующего.

выраженная в децибелах, есть совершенно правильная характеристика самолёта....
    Эта характеристика не самолета , а сигнала , ибо десятичный логорифм отношения мощности сигнала излученного передатчиком РЛС к мощности принятой приемником к характеристикам самолета не относится.

Однако по этой характеристике можно судить об уровне демаскирующих признаков обьекта для РЛС.

а вот ЭПР - это некой суррогат, некий эрзац для слабоумных, некая псевдохарактеристика для лохов и популизаторов, об которую приличному человеку и мараться не пристала.
    Я выше написал что такое ЭПР. И упомянул о том что ее вовсе не меряют с помощью РЛС. Что меряют я тоже написал.

Вот я и хочу, чтобы ты обяснил, [B][COLOR="Sienna"]почему во всех формулах, которые используют лётчики, штурманы, начальники РЭБ эскадрилий и полков при подготовке к боевому полёту фигурирует эта суррогатная характеристика в метрах квадратных, вместо совершенно истиных децибел?
    Потому что "истинные децибелы" нужны для расчетов и выводов тем кто в курсе параметров сигнала своих собственных РЛС.

Остальным проще дать упрощенную методику.

Из аналогий можно упомянуть например диапазоны рабочих частот РЛС.

Специалисты меряют ее в герцах (причем знают с точностью до единиц Гц) , неспециалисты - в лучшем случае говорят о длинне волны , а то и просто о "сантиметровом диапазоне" или о Х-band каком-нибуть.

СантИметры понятней неспециалистам. Точно так же как метры квадратные.

А для "популяризаторов" вообще есть микроны.

И табличка здесь - полная фигня:
    http://www.radartutorial.eu/18.expla...s/ex09.en.html
    Табличка может и не фигня. Фигня - твои выводы на ее основании.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Ну или вот еще инфа к размышлению:117 планировалось использовать до 2018 года....
    Кем планировалось ? Где эти планы озвучивались ?

однако Понтогон решил утилизировать или списать все л.а. данного типа на 10-ть лет раньше. Почему?
    Потому что :

1) Самолет неновый. Пора на пенсию.
    2) Замена подоспела.

Инфо об активном прикрытиии (а не просто РЭБ) я почерпнул из двух источников:
    1)Собствено -интервью с Золтаном. ("Охота на невидимку" 1-ый канал)
    2)Из разборов полетов F-117 на канале NG. Увы - не помню названия передачи...За что уважаю этот канал - так это за страсть к документализму и интервью с очевидцами.
    Никакого специального персонального прикрытия Ф-117 не было.
    Не было и групповых действий этих самолетов. Они летали на задания получая индивидуальные задания , полеты проходили в режиме полного радиомолчания.

Огневое поражение и радиоэлектронное подавление ПВО и ВВС Югославии проводилость непрерывно и независимо от того летели ли на задания Ф-117 (и другие ударные самолеты) или нет.

Была отработана на практике концепция тотального подавления ПВО и завоевания господства в воздухе.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 08.07.2008 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права