Не отраженного , а зондирующего.
Эта характеристика не самолета , а сигнала , ибо десятичный логорифм отношения мощности сигнала излученного передатчиком РЛС к мощности принятой приемником к характеристикам самолета не относится.выраженная в децибелах, есть совершенно правильная характеристика самолёта....
Однако по этой характеристике можно судить об уровне демаскирующих признаков обьекта для РЛС.
Я выше написал что такое ЭПР. И упомянул о том что ее вовсе не меряют с помощью РЛС. Что меряют я тоже написал.а вот ЭПР - это некой суррогат, некий эрзац для слабоумных, некая псевдохарактеристика для лохов и популизаторов, об которую приличному человеку и мараться не пристала.
Потому что "истинные децибелы" нужны для расчетов и выводов тем кто в курсе параметров сигнала своих собственных РЛС.Вот я и хочу, чтобы ты обяснил, [B][COLOR="Sienna"]почему во всех формулах, которые используют лётчики, штурманы, начальники РЭБ эскадрилий и полков при подготовке к боевому полёту фигурирует эта суррогатная характеристика в метрах квадратных, вместо совершенно истиных децибел?
Остальным проще дать упрощенную методику.
Из аналогий можно упомянуть например диапазоны рабочих частот РЛС.
Специалисты меряют ее в герцах (причем знают с точностью до единиц Гц) , неспециалисты - в лучшем случае говорят о длинне волны , а то и просто о "сантиметровом диапазоне" или о Х-band каком-нибуть.
СантИметры понятней неспециалистам. Точно так же как метры квадратные.
А для "популяризаторов" вообще есть микроны.
Табличка может и не фигня. Фигня - твои выводы на ее основании.И табличка здесь - полная фигня:
http://www.radartutorial.eu/18.expla...s/ex09.en.html
Добавлено через 9 минут
Кем планировалось ? Где эти планы озвучивались ?
Потому что :однако Понтогон решил утилизировать или списать все л.а. данного типа на 10-ть лет раньше. Почему?![]()
1) Самолет неновый. Пора на пенсию.
2) Замена подоспела.
Никакого специального персонального прикрытия Ф-117 не было.Инфо об активном прикрытиии (а не просто РЭБ) я почерпнул из двух источников:
1)Собствено -интервью с Золтаном. ("Охота на невидимку" 1-ый канал)
2)Из разборов полетов F-117 на канале NG. Увы - не помню названия передачи...За что уважаю этот канал - так это за страсть к документализму и интервью с очевидцами.![]()
Не было и групповых действий этих самолетов. Они летали на задания получая индивидуальные задания , полеты проходили в режиме полного радиомолчания.
Огневое поражение и радиоэлектронное подавление ПВО и ВВС Югославии проводилость непрерывно и независимо от того летели ли на задания Ф-117 (и другие ударные самолеты) или нет.
Была отработана на практике концепция тотального подавления ПВО и завоевания господства в воздухе.