"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
+1 Сovalent все правильно написал.
Все что было по этой ссылке это попытка обобщить и дискредитировать тех людей, кто несогласен с тем, что пишут в иззданиях типа НГ или Московские Ведомости...или какие еще там у нас есть издания "околоНоводворской тематики"
P.S В названиях газет я могу ошибиться, т.к я их редко читаю и лишь изредко просматриваю подобные ссылки, но смысл сказанного я думаю вам ясен.
Может быть, может быть...
Впрочем, этот ответ был скорее пародией на их текст. Особенно умилила их позиция "а с той стороны монитора сидит неудовлетворенный и голодный вечный сержант конвойных войск".
Профессиональные агенты влияния со всех сторон очень разносторонни, бОльшая часть их откровенные PR-щики с богатым опытом. Когда пришлось столкнуться на одном ресурсе с таким агентом - пришлось с ним возиться, доказывая по пунктам, кто он и что... и зачем. В паре других случаев все было проще... в смысле, все завершилось относительно быстро.
Описываемая же анонимами Экспертизы ситуация больше характерна для характерного настроения нашего общества, чем для работы "тупой и кровавой гебни" (как они себе представляют спецслужбы). Потому и смешно было читать.
Ведь по пальцам одной руки можно пересчитать причины работы любого количества агентов влияния на информационном ресурсе:
- Работа по дискредитации данного ресурса и отвода посетителей от него (на другой сервер или снизить стоимость ресурса для его последующего выкупа).
- Работа по продвижению любого ресурса (сайта, службы, образа мыслей, фильма и т.п.) в массы и/или увеличению рейтинга этого ресурса.
- Демонстрация своих личных возможностей (как попытка устроиться на работу или просто для удовлетворения личных амбиций).
Все. Ибо человек не тянется к тому, что ему неинтересно (первый случай из вышеописанных), а лишь к тому, что интересно (второй случай).
И вести дискредитацию командой в масштабах страны - это, с точки зрения экономики, просто выбрасывать деньги на ветер... а вот привлекать сторонников каких-нибудь "со-всем-несогласных" - выгодно, ибо ценится каждый случай.
P.S. Не очень сумбурно получилось, надеюсь?
P.P.S. Да, у нас на форуме есть посетители и со стороны наших спецслужб, и со стороны их спецслужб, и со стороны "несогласных"... но вот всерьез "пиарятся" лишь последние. Остальные читают.
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif