???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1276

Тема: Первые истребители Су-35 будут поставлены в Россию в 2012 году

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Новое про Су-35

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Я пообщался с суховцами, оставшимися в Сухом... Это называется "всяк кулик...". Не аргумент ни разу, в общем.
    Бригада Самойловича ушла в полном составе. Аэродинамика по теме Т-10С задвинули уже давно.
    С кем ты там мог общаться, кто касался проектирования?
    Я без задней мысли спрашиваю, просто интересно, т.к. вполне знаю возраст тех, кто на Микояне осел.

Ну можно привести сюда контекст, который я убрал. Лично я ничего относящегося к делу там не нашёл. Зато нашёл какие-то странные слова про разбег и пробег. И про экономию топлива. Можно подумать, что Су-27 всегда взлетает на форсаже. Бред какой-то.
    Про разбег и пробег, честно говоря не в курсе. Пробег на сучке больше вследствии массы. Разбег зависит от массы, сам понимаешь.
    Взлет на форсаже, вроде, в полках приказом главкома запрещен.
    Но!
    Но темой укороченного взлета и посадки на микояне занимались очень плотно, т.к. этот раздел стоит чуть ли не на первом месте в общем списке для советского фронтового истребителя. Могу точно сказать, что микояновцы прорабатывали пару технических штучек, которые позволяли качественно улучшить ситуацию.
    Для взлета прыжковое шасси, а для посадки промолчу покуда.

Хотя бы патрулировать. А что до маневренного ВБ, то во-первых, на каком удалении от аэродрома может проводить его МиГ?
    На том же что и Су-27. Любая попытка увеличить дальность у Су-27 путем доливки горючки приводит к ограничению по перегрузке.

Во-вторых, на Су-27 есть система сброса топлива.
    Ну ты сраванил палец с передним местом.
    И долго он топливо лить-то будет?

Быть может... Но насколько мне известно, в Эфиопии было по-другому.
    Насколько известно из опыта Липецкого центра боевого применения МиГ делал Су даже на средних дальностях. Потому что обнаруживал его порой еще раньше.
    Другое дело, что в эксплуатации можно так уделать борт, что то, что радар чего-то кажет уже чудо.

Мало. Во-первых, это Гарнаев. Наверняка там топливо экономили как могли.
    Это тебе не Зеро с подсосом, где за счет этого 20% дальности выиграли.
    Тут только можно профиль полета продумать.
    Мнение Гарнаева, кстати, одно из самых весомых, т.к. он летал на обеих машинах. И мнение по Су-27 у него однозначное - эргономика Г, стратегические качества круть, т.к. с дозаправкой можно летать далеко!
    Но только у испытателей своя жизнь, а у строевиков своя. Те, академические задачи, что решал Гарнаев в ЛИИ с Квочуром по дальним перелетам, никак не касаются жизни обычных строевиков. Вьетнам четко выдал цифру длительности боевого вылета - 1,5 часа. После этого идут побочные психологические эффекты нарастающего стресса у пилота.

Во-вторых, Су-27 в воздухе 3,5 часа висит. Вполне возможно, что Квочур, например, все 4 выжмет для рекорда.
    Ты понимаешь, что само время висения в воздухе ни о чем не говорит? Ибо оно достигается без целевой нагрузки и при работе движков на номинальных или крейсерских режимах.
    При реальном профиле полета с штатным полигонным нарядом под крылом с 5 минутами активного маневрирования в зоне, в Су-27 топлива недольют и по дальности он будет аналогичен МиГ-29му, но только размерами больше.
    Кому это надо?

И на заметность в БВБ? Я имею в виду в видимом диапазоне.
    А ты найди фотографию МиГ-29 на удалении от фотографа в пару км и погляди виден ли след.
    Если не ошибаюсь, то на максимале РД-33 коптить перестает.
    Чтобы закончить гон про РД-33 хочу сказать, что бездымовая КС для него разработана очень давно. Если вояки захотят избавиться от следа - вопрос лишь средств и желания. Технически тут проблем нет.
    Но раз вояки не хотят (как и много чего еще) проводить модернизацию еще с тех времен, то тут уж мы бессильны.

И это не повлияло на характеристики РЛС? Чудно... Я просто всегда думал, что при прочих равных тот РЛ лучше, площадь антенны которого больше. Неужели ошибался?
    Помимо размера хорошо бы еще и обработку сигнала сделать покруче, да еще не забывай про размер оппонента.
    МиГ-21-93 с Р-77 на борту делает Су-27 вчистую.

А никто и не спорит. Только он кроме этого может ещё много чего. Как минимум, Су-27 не надо снимать половину вооружения, чтобы ПТБ повесить.
    А чего это он еще много чего может?
    Ты только не спеши - сам увидишь, что борта там по сути идентичны.

Что-то никого не посещала мысль так извратиться над Су-27...
    А ты в курсе что у МиГ-29 уже более 40 модификаций существует?
    Там извращались по разному, но только в журналах раскрутили только одну.

P.S.: Насчёт ПТБ. Вы ведь наверняка знаете, что на Су-27 одно время тоже хотели повесить ПТБ на 1 и 2 узлы подвески. И наверняка в курсе, почему не стали этого делать.
    Потому что самолет разрабатывается под конкретную задачу. Опиши задачу, где бы самолет воздушного боя Су-27:
    а) заправлялся полными баками;
    б) пункт а) + ПТБ.

Добавлено через 5 минут
    Вот сколько раз давал себе зарок... иэх!
    Крайний раз редактировалось 101; 10.07.2008 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
    C уважением

Ваши права