Мы немного отошли от темы женщин, конкретно нас могут за это "надругать", вообще про случай, который я упоминал, не содержит в себе ответственности продавца. В юр. отделе дЭвушку так и спросили, вы кто?
Документов о покупке у неё не было, соответственно она не покупатель.
Информация о товаре ей была предоставлена, как и требует закон, а требует он:
В соответствии с Статьёй 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Видна неоспоримая разница в том, что Потребитель вправе потребовать, но не написано что продавец ОБЯЗАН! И не написано что эту информацию вы должны доносить в слух.

Информацию в общих чертах мы всегда предоставляем дословно и с мужчинами не возникает проблем общения, они уже примерно знают чего хотят и их надо немного подвести к покупке техническими терминами выгодности данной покупки.
Если при разговоре с женщиной я опущусь до терминов типа тайминги памяти или даже страшное слово МЕГАГЕРЦ! мне эту память ей не продать, поэтому оперируем терминами лучше-хуже или в крайнем случае цена-качество.
Иногда высылаем на майл готовый паспорт на системный блок где есть руководство пользователя и так как у нас сборка сертифицирована есть список ГОСТов на основе которых он собирался и испытывался, если нет майл, то факс, нет факса , возвращаемся к терминологии цена-качество или волшебный термим "новая модель", что само по себе чушь, но привыкшие шататься по бутикам с одеждой и парфюмом, хавают.