А вот в этом не уверен ! Ну не уверен и все ! Что значит "талант писать книги" ?
Честно говоря тема была заведена для обмена впечатлениями о книге, а не о достоинствах (недостатках) автора. Время рассудит. Одно знаю наверняка. Водопьянова, Галлая, Шелеста, Маркушу, Мазурука, Гарнаева и многих других читали тогда, читают сейчас и вероятнее всего будут читать в будущем. Потому, что там действительно любовь к профессии, любовь к небу. Интересный сюжет, познавательное содержание. А тут одно нытье. "Я - мастер", "мальчики на "тойотах", "капитана обидели" и прочее и прочее и прочее... Ну, на волне интереса книга популярна. Давайте поговорим через... скажем, год-два. И вот если на вопрос первому встречному " назовите на вскидку три книги об авиации", если хоть один из десяти в числе прочих вспомнит сии творения (ершовские в смысле), значит в них действительно все-таки что-то было. Время-лучший судья. Вот давайте ему и предоставим судить. Ну фиг его знает ! Я в авиацию пришел по другим книгам. И работал в ней и в принципе наверное мало что было сильно отличное от того, что пишет Ершов. Но виделось мне все по-другому, да и сейчас видится. И небо как любил, так и люблю. И работу свою. Но по своему, без пафоса. И не делю на "тех" и на "этих". И в жизни встречал пилотов от бога, но людей-на одном гектаре, как говорится, и техников, который при -30 на стоянке да под открытым небом, и диспетчера, который для борта с высоким минимумом курс менял и так и эдак, чтобы нарушения не было, а когда все таки борт сел ниже минимума, то докладывать не стал (хотя обязан был) потому, что понимал-не мог борт по другому-у него уже и до запасного не хватало. А другой, тоже диспетчер-выслуживался и стучал на экипажи по всякой мелочи... Но все работали и работают в одной системе. Каждый отвечает за свой участок. С полной ответственностью ! Все понимают-ГДЕ работают и ЗА ЧТО отвечают. Словом, книга для людей к авиации посторонних может, и интересна. Я то эту кухню изнутри знаю. Вот потому с Ершовым и не согласен. Может потому, что в разных портах работали. Но жили то при одном Союзе ! Мля, был один "капитан", итить, который боялся гроз и коротких полос, но которому чувство самолюбия не позволяло в этом признаться и дошло до того, что экипаж отказался с ним летать потому, что при полетах в сложняке не заходы были, а сплошная дерганина всех и каждого: тот режим не тот установил, тот заход неправильно рассчитал, и ни хера засветок не видит, а тот вообще схемы не знает, за скоростью не следит и надо одному за весь экипаж крутиться... Короче, хау ! В смысле я все сказал.