???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 97

Тема: Новая книга Ершова "Аэрофобия". Мнения.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для =WS=Cat

Ответ: Новая книга Ершова "Аэрофобия". Мнения.

Прочитал три книги Василия Васильевича Ершова: "Раздумья ездового пса", "Рассказы ездового пса" и "Аэрофобия". Как любителю авиации всё понравилось. Такого детального описания мира российской гражданской авиации я не встречал нигде, узнал много интереснейших вещей. Любовь автора к авиации и людям, связавшим с авиацией свою жизнь передалась и мне.

Недавно летал отдыхать на Чёрное море. После прочтения книг Ершова, более ярко и внимательно воспринял всё что окружало меня во время двух полётов. Летал на Ту-154М, это самый красивый самолёт, из увиденных мною в двух аэропортах. Прекрасная белая ласточка, всё такая же надёжная и стремительная. Управляли самой скоростной и высотной машиной два пилота и бортинженер - крепкие русские мужики, седой капитан (ой простите, командир воздушного судна) и два сорокалетних дядьки. Настоящие русские пилоты, а не молодые флайбойз - операторы летающих компьютеров B-737 и А-319.

В аэропорту Адлер на себе почувствовал посадку с сильным попутным ветром, когда самолёт на выдерживании никак не хотел касаться полосы и пилот слегка грубо, просто заставил его сесть. При посадке в аэропорту Кольцово наблюдал как экипаж долго подкрадывался к ВПП, маневрируя среди мощных кучевых облаков, а потом пилоты опустили красивую машину как на перину, никто не ощутил касания. В аэропорту Адлер уведел как взлетал Ил-18 - живая легенда. Он дымил четырьмя двигателями как старый пароход - лайнер однако.

Вобщем рекомендую читать Ершова тем, для кого авиация стала увлечением и любовью на всю жизнь.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от =WS=Cat Посмотреть сообщение
    Вобщем рекомендую читать Ершова тем, для кого авиация стала увлечением и любовью на всю жизнь.
    Поддерживаю.

Причем всем остальным - т.е. тем, кто захотел просто "почитать про авиацию" - не рекомендую.
    Чем мне книги Ершова понравились - так это тем, что он не врет. И не прячет ничьи недостатки. Даже свои.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Недавно летал отдыхать на Чёрное море. После прочтения книг Ершова, более ярко и внимательно воспринял всё что окружало меня во время двух полётов. Летал на Ту-154М, это самый красивый самолёт, из увиденных мною в двух аэропортах. Прекрасная белая ласточка, всё такая же надёжная и стремительная. Управляли самой скоростной и высотной машиной два пилота и бортинженер - крепкие русские мужики, седой капитан (ой простите, командир воздушного судна) и два сорокалетних дядьки. Настоящие русские пилоты, а не молодые флайбойз - операторы летающих компьютеров B-737 и А-319.
    Глупый пафос . Вы такое отношение имеет к авиации как я к балету
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Мастер

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Глупый пафос . Вы такое отношение имеет к авиации как я к балету
    Перебор.

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Перебор.
    От глупостей и пафосной писанины глаза болят ..
    sdflyer.blogspot.com

Курсант Аватар для =WS=Cat

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    От глупостей и пафосной писанины глаза болят ..
    Поэтому Василий Ершов и является гуру для многих любителей авиации, потому что не отмахивается от них как от от назойливых мух, а интересные книги пишет.
    Может профессионалы выскажут мнение, какой самолёт труднее пилотировать, например на посадке в сложных метеоусловиях, Ту-154М или А-319?

Поэтому Василий Ершов и является гуру для многих любителей авиации, потому что не отмахивается от них как от от назойливых мух, а интересные книги пишет.
    Субъективное мнение одного человека никак на гуру не тянет

Может профессионалы выскажут мнение, какой самолёт труднее пилотировать, например на посадке в сложных метеоусловиях, Ту-154М или А-319?
    Оба
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права