что ж, понятно, спасибо за разъяснения
теперь - мои сомнения по пунктам

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
Таки смартфон, это телефон с потугой на компутер, коммуникатор это всё ж небольшой компустер с функцией телефона.... Зачем таскать ASUS Eee и смартфон???
то что я использую постоянно в КПК
-чтение книг
-киношки
-игрухи
-Ворд
-иногда Эксель
-тырнет постоянно
-радио и МП3
-GPS
-блютуз(на работе)
-фотик
различные проги - метро, преобразователи измерений,кулькулятор....

Зачем мне таскать с собой ещё и компустер???
Щя в отпуск поеду- буду двое суток в паровозе книжки читать и кинохи смотреть...
  • киношки

согласен. но. на малюсеньком экранчике коммуникатора удовольствия от этого меньше, чем на клонах Асуса. и батарейки хватит на меньшее время.

чтение книг - тоже ни удовольствия, ни пользы. но тут даже субноут не слишкомподойдет, ПМСМ - нельзя читать серьезную литературу на экране компутера и мало удовольствия читать на нем литературу развлектальную. ибо, взглянув на "электронные книги", я лично понял: "хочу"

игры. даже не знаю... ПМСМ, первых двух развлечений хватит с лихвой. да и я не встречал игрушек на коммуникаторах/ КПК, которые меня бы увлекли, даже, честно говоря, и не интересовался - на стационарном домашнем компе в них утонуть можно, если потеряешь над собой контроль

• Ворд
  • иногда Эксель

Ужасть! зачем?? чтоб в дороге готовить черновик документов? за тот неполный час, что я провожу в дороге от дома до работы, в постоянных переходах в метро и в толчее в вагонах, чего-то напечатать, тыкая стилусом или пользуясь "qwerty" - это, как пел Высоцкий, "не езда, а ерзанье". Это кем же надо работать, чтоб так спешить по жизни?
опять-таки, по сравнению с "атакой клонов", никаких преимуществ.

• -радио и МП3
  • -блютуз(на работе)

это сейчас пихают везде. и в смартфоне - тоже. только, опять-таки, батарейка не резиновая.

-GPS вот, да.
это для меня - камень преткновения. ибо я пока не нашел отдельных GPS-приемников, которые бы работали лучше, чем интегрированные в коммуникаторы...
но - снова здорово - а батарейка?

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
Значительно большая мобильность, впрочем функциональность тоже значительно ниже. Никому из знакомых я коммуникатор не советую, бо штука довольно специфическая. Слабенький компьютер с дермовеньким телефоном (для частых звонком ИМХО крайне неудобен). Вобщем ИМХО для ИТ-фанатов (коим и являюсь).

Мой функицонал:

мп3 - плеер
просмотр фильмов
чтение книжек
англо-русский словарь
телефон
GPS
заметки
менеджер задач
интернет (в чистом виде очень редко)
аська
прогноз погоды
будильник
эксель

Больше всего не нравится экран 2,8" - хочу побольше.

Чем все это отличается от смартфона - бОльшие гибкость и функционал, экран. При этом однозначно хуже в качестве телефона. EEE PC - в кармане брюк не поносишь, он конечно маленький, но не настолько. А коммуникатор всегда со мной.
согласен почти во всем.
однако, ПМСМ, есть несколько "но":

батарейки на все не хватит точно. хотя бы на телефонную связь нуна отдельный аппарат, ПМСМ.