Тянет на труд "Морская обнаружительная пеленгация в деле наведения ракет метрового диапазона в воздушном пространстве" - нравится!
Хорошо там, где я есть... и пить
Еще один фанат "Угарной силы".
Ты бы лучше поделился своим оптимизмом с нашими генералами ПВО, а то там некоторые считают, что мы не способны отразить массированный удар американской авиации.
Пусть порадуются, что у нас как всегда все хорошо.![]()
Советую вам развеять иллюзии
http://www.nniirt.ru/
Добавлено через 5 минут
Это уже другое дело!
Сама способность отразить налёт звена стелсов не гарантирует способности отразить массированное нападение. У нас ПВО очаговое. Хотя, есть информация, что у нас в строю 35 бригад (полков) С-300.
Каждый полк состоит из 4 дивизионов (от 4 до 6), каждый дивизион содержит 4 ЗРК С-300 (от 4 до 8 максимально). Каждый ЗРК - 4 ПУ.
Вот и посчитай. Это только войска ПВО, не считая армейской и флотской ПВО.
P.S. По поводу Иджиса - а оно нам надо?
Крайний раз редактировалось kerosene; 11.07.2008 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо, мне не требуется.
Тебе самому рекомендую.
Добавлено через 3 минуты
А что считать. Ты думаешь стелсы будет залетать в те небольшие зоны поражения ЗРК?
Я думаю, нет, если только случайно.
Но скорее всего все наше ПВО умрет за неделю-другую военных действий.
Ты не правильно ставишь вопрос. Надо спросить - а сможем?P.S. По поводу Иджиса - а оно нам надо?
Крайний раз редактировалось Chizh; 11.07.2008 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Скорее всего - это гадание на кофейной гуще.
И потом, что в Иджисе такого ужасного? То, что его носителями являются Арли Бёрки и Тикондероги? Так это скорее минус чем плюс.
И потом, что там за ЗУР? Не подскажешь случайно?
P.S. У нас кстати в войсках ПВО ещё около 400 Су-27 и 300 МиГ-31.
Частично соглашусь.
Реализация железок и вычислительные возможности вкупе с софтом.И потом, что в Иджисе такого ужасного?
Почему? Нормальные кораблики.То, что его носителями являются Арли Бёрки и Тикондероги? Так это скорее минус чем плюс.
SM-2, SM-3.И потом, что там за ЗУР? Не подскажешь случайно?![]()
Было. Сейчас где-то на два делить надо.P.S. У нас кстати в войсках ПВО ещё около 400 Су-27 и 300 МиГ-31.
Да и старые они уже.
И всё же, в соотвествие с темой "Реальная польза от малозаметности",
я ставлю на повестку дня такие неудобные для некоторых "эмигрантов" вопросы:
1. Способны ли РЛС МДВ обнаруживать МЛА на большой дальности?
2. Могут ли РПН С-300/400 в режиме замедленного сканирования в узком секторе обнаруживать МЛА на большой дальности?
3. Могут ли КА ДЗЗ обнаруживать стелсы из космоса "на просвет" с очень точными координатами?
4. Возможно ли уничтожение МЛА посредством ЗУР С-300/400 по внешнему целеуказанию от МРЛС и РПН С-300/400, а так же придаваемых средств обнаружения?
5. Возможно ли наведение на МЛА перехватчиков по целеуказанию от РЛС МДВ?
У России не было ещё, только готовятся к запуску в конце 2008 или
в 2009. Это мультиспектральный радиолокационный КА ДДЗ с ФАР "Аркон-2". Другие страны уже имеют такие КА. В том числе Индия, Китай и т.д.
У нас запущен КА ДЗЗ "Ресурс-ДК1" с пространственным разрешением в оптическом диапазоне от 1 и менее метров на пиксел (панхроматические снимки) + 8 спектральных диапазонов с разрешением 2 метра.
"ОБОРОНА" принята на вооружение в 1974 году.
а вот РЛС 55Ж6 ("НЕБО") - в 1983 году.
К тому же согласно вашей "мурзилке":
Трехкоординатная РЛС "Небо-УЕ" представляет собой результат глубокой модернизации РЛС 55Ж6, позволивший существенно повысить ее технические и эксплуатационные характеристики:
- сокращено количество транспортных единиц;
- введена трассовая обработка информации;
- увеличена зона определения высоты и повышены точности измерения координат;
- повышена защищенность от активных помех;
- улучшены характеристики электромагнитной совместимости;
- повышена эффективность системы селекции движущихся целей;
- увеличена надежность и снижена трудоемкость изготовления в серийном производстве;
- повышена информативность системы контроля;
- обеспечено документирование радиолокационной и контрольной информации;
- антенны наземного радиозапросчика III и VII диапазонов встроены в антенну РЛС.
То, чем вы хвалите её не изменилось. Импульсная мощность - 500кВт.
Не хуже, но и не особо лучше.
Модернизация коснулась других характеристик.
К тому же модернизация 55Ж6 "НЕБО" - 55Ж6-У "НЕБО-У" была сделана ещё в 1992 году. А выпускать их начали в 2007.
http://www.nitel-oao.ru/about.html
Здаётся мне, что количество их в войсках стремиться к нулю.
Где же выпускают модернизацию "УЕ"?
Вот характеристики дальности обнаружения 55Ж6 "НЕБО"
Распространённые заблуждения US-патриотов!
1. США всесильны.
2. F-22/35, B-2 порвут любую ПВО.
3. F-22 сказочно малозаметен, что практически неуязвим.
4. В ДВБ F-22 порвёт всех со счётом 140:0
5. F-22 всегда ориентиируется мордой лица на РЛС не включая свой
радар (меньшая ЭПР).
6. AN/APG-77 обладает невиданным в истории человечества режимом LPI.
Дальше продолжать список этих заблуждений и глупостей сил нет от смеха
Считайте это дурачеством, с целью позабавить общественность
Добавлено через 4 минуты
Честно? Я не знаю где их производят и производят ли вообще.
Мне думается, что всё таки производят, ибо вещь незаменимая в ПВО.
Про характеристики всё сказано на сайте ННИИРТ, так что не нужно домысливать и отсебятничать.
Речь идёт о другом!
О гарантированной 100% способности таких РЛС обнаруживать любых МЛА размером с истребитель на большой дальности. Вот о чём речь, касательно таких РЛС как "Небо-УЕ", "Небо-СВУ" и т.д.
Крайний раз редактировалось kerosene; 11.07.2008 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Крайний раз редактировалось kerosene; 11.07.2008 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
А не скребёт никого... Те ферритовые магн.-резонансные краски способные трансформировать энергию радиоволны в энергию магнитного поля и используемые сейчас для покрытия совремных летательных аппаратов, по своим свойствам - физическим не смогут правильно функционировать с длиннами р.волн в метровом диапазоне. Размерность, масса и растояние между металическими вкраплениями покрытия- слишком мала.Длина волны слишком велика, чс. слишком мала, а энергия р\в - слишком велика. Не работает краска.
Там встает другая проблема. Обнаружить сам ЛА в определенном квадрате- не проблема. Проблема его захватить и дать целеуказание ракете. Точность оставляет желать лучшего. ИМХО: надо делать упор на комбинированных ,оптико-радиолокационных системах.