Опять ура-пиндостанская ложь. Ту-154 украинским С-200 был сбит за зоной указанных для этой ракеты максимальных дальностей.
И вот еще о возможностях С-200В, дальность действия которой по паспорту 240 км:
"К примеру, при стрельбах на полигоне Сары-Шаган производились пуски по крылатой ракете-мишени (КРМ), запущенной с бомбардировщика Ту-16. Одна из ракет прошла мимо цели (расчет технического дивизиона С-200 второпях "забыл" состыковать предохранительно-исполнительный механизм и боевую часть) и "улетела" на... 386 км. Как свидетельствуют офицеры-зенитчики, С-200 вполне "может" захватить цель на дальности 390-410 км и перейти на автосопровождение головкой самонаведения целей на дальности 290-300 километров".
http://www.forum.msk.ru/material/power/6789.html
Это твоя неосведомленность.
Поражение Ту-154 произошло на дальности 225 км, что вписывается в диапазон дальностей пуска С-200В, до 255 км.
Да. Энергетики хватает чтобы улететь на 500 км. Но тут проблемы в другом. На таких дальностях уже на хватает мощности подсвечивающей РЛС. Хотя вероятно какую-нибудь большую цель поймать можно.И вот еще о возможностях С-200В, дальность действия которой по паспорту 240 км:
"К примеру, при стрельбах на полигоне Сары-Шаган производились пуски по крылатой ракете-мишени (КРМ), запущенной с бомбардировщика Ту-16. Одна из ракет прошла мимо цели (расчет технического дивизиона С-200 второпях "забыл" состыковать предохранительно-исполнительный механизм и боевую часть) и "улетела" на... 386 км. Как свидетельствуют офицеры-зенитчики, С-200 вполне "может" захватить цель на дальности 390-410 км и перейти на автосопровождение головкой самонаведения целей на дальности 290-300 километров".
Добавлено через 5 минут
В 2 раза это по сравнению с чем?
Вполне вероятно,что здесь банальная халатность. Захватили что-то и не проверив выстрелили куда-то. Думали, что цель, оказалось, что свой. Таких случаев в армии полно.
А для Р-33 как и для Р-27 возможно стрельба с превышением-принижением до 10 км.
Крайний раз редактировалось Chizh; 13.07.2008 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Андрей, ты или не понял, что сам написал, либо откровенно лукавишь
Удаление цели в момент пуска ракеты совсем не равна дальности поражения и ты это знаешь. Дальность поражения меньше (при стрельбе "в лоб") , и прилично.
Или ты хочешь сказать, что за время полета ракеты Ту-154 успел отмахать всего 30 км?
И еще вопрос в догонку - нацеливание ракеты на Ту-шку произошло до старта или после страта (не помню я)?
с данными о возможном превышении цели над носителем в момент пуска.
Разбирали это уже.
Для Р-33 6 км.
Добавлено через 10 минут
Миша, "совершенно именно так" (с) wind будет только тогда, когда будет официальная бумажка по этому поводу (в твоем случае)
ибо звиняй, хлопец
Миша, у тебя как с физикой? Хотя чего это я, вопрос какой-то странный задал.
1. ты ссылки видел? читал, что на бумажках написано? - читай внимательней
2. А что, Аллах что ли на удалении 100км провел незримую границу?
ты бред ситуации пр6едставляешь сам-то? то есть до 100 видим классно, как только 101 - так фиг?
нифигулинки себе прикол.
в данном случае цель была нифига не МиГ-21, это и ежу понятно.
а 228 км - ты на скорость МиГ-31 посмотри. Калло правильно поправил, на авиабазе тоже разобрались - опечатка это.
это не РТО такое, это самолет такой прикольный. разбирали уже и этот момент.
С РТО как раз все нормально - ибо см. МиГ-31![]()
Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 13.07.2008 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Ищу вариатор реальностей.
Я сказал имеено то, что хотел сказать. По уточненным данным поражение произошло на дальности 225 км.
http://nvo.ng.ru/wars/2001-10-12/3_flight.html
Это не ясно. Возможно подсвет с тем же литером осуществлял другой дивизион.И еще вопрос в догонку - нацеливание ракеты на Ту-шку произошло до старта или после страта (не помню я)?
Это откуда?Разбирали это уже.
Для Р-33 6 км.
В мурзилке Марковского и Петрова пишут про 10 км.
там помимо дальности еще много чего написано, из чего следует, что цель Ту-154 не находится в диапазоне дальностей пуска. просто исходя и разных траекторий при стрельбе по разновысотным (и причем сильно разно) целям.
И это уже обсуждалось.
А если точнее - то заявленый диапазон для С200В в 250км в принципе не отражает реальные возможности комплекса по поражению целей на больших дальностях
так мурзилка же
Обсуждалось. Но я не вижу здесь стрельбы по цели за пределами дальности действия комплекса. Вот если бы они тушку поразили на дальности 300 км, то да.
Почему ты так думаешь?А если точнее - то заявленый диапазон для С200В в 250км в принципе не отражает реальные возможности комплекса по поражению целей на больших дальностях
Есть примеры поражения цели на бОльших дальностях?
Понятно что мурзилка, но откуда 6 км?так мурзилка же
Объясняю:
1. по "паспорту" дальность поражения целей максимальная у комплекса 240км. я надеюсь ты помнишь, какие характеристики цели должны быть, чтобы получить макс дальность. В свое время ты очень красиво это объяснял на вопрос по ЛО. (намек-МиГ-25, строго в лоб, М>2 и т.д.)
2. Теперь что имеем мы. Мы имеем дозвуковую цель (230м/с), идущую не строго на комплекс, при этом пораженную на дальности в 225 км, что всего на 15 км меньше, чем макс. дальность поражения.
я не помню, какая маршевая скорость у ракеты С-200В, но то, что пуск был произведен (стреляли-то без опеределения дальности) задолго до достижения целью рубежа в 240км - это одназначно. по математике.
а я что, помню что ли?
склероз вроде вяло подсказывает, что была инфа после этой катастрофы о подобном превышении для Р-33
У Алексея поинтересуйся.