Забей - кажется только Рыбин это делал, но у него освещена только война на Севере, и опять же: что ты подразумеваешь "по немецким архивам"? Лопатить уцелевшие лётные книжки и отчёты Abschussmeldung? Да там ошибок и сознательной лжи может быть немеренно - немцы херувимами были или жрецами морали?Очень сильно сомневаюсь. Вообще-то, лично для себя я пришёл к выводу, что на войне все без исключения считают потери противника по принципу озвученному ещё Александром Васильевичем Суворовым (уж не знаю в действительности это было или исторический анекдот - но похоже на правду) - на вопрос офицера составлявшего депешу об Измаильской победе "что де матушке императрице отписать о побитых турках ? Мол не всех ещё подсчитали, да многих турки схоронить успели..." Александр Васильевич ответствовал : "Пиши больше - что его супостата жалеть то?"
Для примера: о потерях союзников на Тихом океане по японским данным вообще судить нельзя - джапы в каждом вылете как минимум топили авианосец и линкор. Да и наших на Халхин-Голе более 1200 самолётов насбивали (даже в западной историографии, которую трудно заподозрить в симпатиях к СССР, эти цифры называются смехотворными) А это между прочим всё зафиксировано в официальных японских документах.
Нет, я ни в коем случае не утверждаю что все немецкие данные в априори - ложь , конечно же нет. Но более или менее цельную картину может дать только обработка и анализ архивных документов обеих противоборствующих сторон. И то, всегда найдутся критики такой работы (ну как например критикуют того же Рыбина), которые будут в зависимости от своих симпатий и антипатий утверждать , что немцы/русские завышали/занижали потери противника и свои потери.